Опубликовано 2 Апрель, 2022 - 05:49

Приветствую всех заглянувших!

Хочу поделиться отзывом о новом сериале Валерии Гай Германики "Обоюдное согласие". Как и во всех проектах, этого режиссера, здесь есть и интрига и провокация, вытаскивающая на поверхность некомфортные темы.

Сюжет

В небольшой городок Приморск, из Москвы, приезжает молодая учительница (Светлана Иванова). Она устраивается в местный колледж, преподавать литературу.

В отличие от местных училок, Анна, носит короткие юбки, проводит время в ночном клубе и по-свойски общается с учениками. Например, обещает прочитавшим «Тихий Дон», «показать сиськи».

Но знакомится зритель с Анной ещё при более шокирующих обстоятельствах. Босая и мокрая она приходмт в полицию заявить об изнасиловании.

Её начинают отговаривать, ведь обвиняемые ею мужчины - не простые люди, а местные богачи. К тому же, близкие друзья Анны.

Сочувствие и помощь, героиня получает только от следователя Нестеренко (Андрей Козлов).

Впечатление от просмотра

Для меня сериал любопытен тем, что здесь нет как стопроцентных злодеев, так и героев. Например, напрашивается вопрос как Анна, порядочная девушка, едет отдыхать на яхте, с тремя одинокими мужчинами.

У каждого персонажа - свой скелет в шкафу, и для каждого из задействованных в сериале актеров, есть отдельный звездный час.

Светлана Иванова, почти всегда ассоциируется с образом правильной девушки. В "Обоюдном согласии" она перевоплотилась в её противоположность. Плюс еще и разделась, чего, кажется, до этого не делала ни в одном фильме.

Анна Снаткина тоже сыграла героиню на грани - слетевшую с катушек и пьющую из-за измен мужа.

Только Алла Михеева, пожалуй, выступила в привычном амплуа, сыграв третью подругу, наивную дурочку.

В общем, сериал действительно цепляет. Он не гениален, но хорош и ярким пятном выделяется на глянцевой картинке нашего ТВ.

>>НОВИНКА Семейная комедия с Дмитрием Нагиевым и Максимом Лагашкиным "Мой папа вождь!"

Достоинства
  • Актрисы
  • Сюжет
Avillova27рекомендует
спасибо за отзыв)
02.04.2022
Не слышала про данный сериал.
Буду иметь в виду.
02.04.2022
Не хочется смотреть как то
Я бы посмотрела
Захотелось посмотреть