Опубликовано 16 Апрель, 2024 - 17:58

У "Начала" много запоминающихся фрагментов.

Кому-то нравятся эпизоды с графикой, когда картина города переходит в другие плоскости. Кому-то драка в воздухе. А мне:

• деталь с ковром,
  • полет машины,
  • главная мелодия: классика, обретшая новое звучание после многократного появления за кадром.

Фильм фантастический во всех смыслах. Он сочетает спокойную психологичность и рассудительность с эстетикой и графикой. После его выхода я обратила внимание на Гордона-Левитта, по-своему харизматичного актера, также там задействован Том Харди, который очень похож на нашего соотечественника и выбивается из компании самобытным обаянием, юмором. Девушку-"стажера" сыграла актриса с необычной судьбой, интересно про нее прочитать. А в образе главного героя меня больше всего растрогали его сны, одним признаком схожие между собой (ну, Вы поймёте, если посмотрите). Разумеется, появление Киллиана Мерфи в роли "золотого мальчика" было приятным, он тогда реже "светился", но всегда запоминается.

Картина для длительного просмотра, но пролетает на одном дыхании. Не сразу поняла прикол с волчком. Люди пытались истолковать его, и фильм заставил о себе говорить.

Достоинства
  • Великолепная игра актеров
  • Впечатляющие спецэффекты
  • Динамичность
  • Захватывающий сюжет
  • Качественно
  • Необычно
  • Обалденные актеры
  • Отличная идея
Недостатки
  • Запутанный
KruzakNuar Starрекомендует