Опубликовано 19 Июль, 2021 - 17:46

Недавно смотрел фильм Кристофера Нолана "Довод", о чем уже писал отзыв. Мне так понравилась картина, что я всерьез заинтересовался творчеством режиссера. На этот раз мой выбор пал на фильм "Начало" 2010 года. И в принципе не пожалел. Только вот сначала надо было смотреть более старую картину: все-таки уровень режиссера за это время заметно вырос.

Сюжет не представляет из себя большой тайны. Группа людей занимается тем, что похищает секреты из головы спящих людей. Это уже само по себе интересно, а когда разговор заходит о сновидениях внутри других сновидений, все хорошо запутывается и становится интригующе. Но чем глубже, тем сложнее. В общем: чем дальше в лес...

Честно говоря, даже стал задумываться: а как определить, живу я в реальном мире, или это затянувшееся сновидение. Лично для себя я ответа так и не нашел. Тем и примечательно хорошее кино, что заставляет задумываться.

Актерский состав довольно звездный. Чего стоит Леонардо Ди Каприо. И честно признаюсь: такой состав себя полностью оправдал. Играют весьма не плохо, что вкупе с интересным сюжетом делает действие весьма захватывающим. Кстати, именно при просмотре "Начала" я обратил внимание, насколько он разноплановый актер.

Сам фильм довольно динамичен, активных сцен, где бегают, летают и ездят, а за одно бьют друг-друга и стреляют во всех вокруг, тут вполне хватает. Так что любители экшена не останутся разочарованными. а учитывая, что все это происходит в фантастической обстановке, то вообще дух захватывает.

Пару слов о спцэффектах. Их тут довольно много. Если не считать пиротехнику, то упор делается на необычной проекции привычного нам мира. Вот тут действительно все очень круто. Суметь так снять иллюзорный мир - это высший пилотаж. И все весьма органично. так что сами эффекты в глаза особо не бросаются.

Общее впечатление от просмотра осталось очень положительным, даже восторженным. Единственное, что еще раз подчеркну: эту картину надо смотреть до "Довод", а не после. Все-таки там Ноланд себя превзошел. Ну а так фильм "Начало" очень даже удачный. Всем, кто любит добротную фантастику. настоятельно рекомендую посмотреть.

Достоинства
  • Впечатляющие спецэффекты
  • Динамичность
  • Захватывающий сюжет
  • Отличная идея
Недостатки
  • Предсказуемая концовка
Татарварекомендует