О масле Бэй я была наслышана очень давно, хотела его попробовать, но все как-то не попадалось он мне в продаже, или попадалось,но по какой-то заоблачной цене и я его не заказывала.
Но примерно в начале осени, точно не помню, в каком месяце увидела я его на Вайлдберрис и решила заказать.
Цена: 350 рублей, по акции 240. Дешевле, чем на ВБ нигде не встречала.
Объем: 55 мл
Производство: Россия
Срок хранения: 35 месяцев
Зачем я его купила?
По многочисленным отзывам я поняла, что оно мне оно не помешает ввиду того, что укрепляет волосяные луковицы и препятствует выпадению волос, что мне просто необходимо, так как на тот момент волосы сыпались с меня так, будто вообще прикреплены к голове "не честное слово". Тогда я подумала - всем помогает, значит, почти волшебное, поможет и мне хоть немного сократить волосопад. Заказала.
Что такое масло Бэй?
Масло бей получают абсолютно традиционным методом паровой дистилляции из листьев удивительного растения, произрастающего в Центральной Америке и в жарких областях восточной Африки. Ягоды этого же растения, высушенные в незрелом состоянии широко известны как один из самых дорогих перцев в мире — душистый ямайский перец.
Масло из байевых листьев очень легкое, жидкое, в нем явно прослеживаются чайные оттенки, которые напоминают уникальные золотистые переливы выдержанного рома. Качество данного масла определяет процент содержания эвгенола, при этом показатель меньше 50% — это уже некондиционность, тогда как для аромамасла высокого качества должен быть характерен процент в диапазоне от 55 до 60. Масло с содержанием более высоким — фальсификат с добавлением гвоздичного аромамасла или полученное двойной перегонкой, не сохраняющее тонизирующих и целебных свойств.
Аромат байевого масла очень сложный, с горьковато-перечным послевкусием, жаркий и пряный, сформированный десятками нюансов. Верхний тон выражено сладкий, средний — горьковато-терпкий, а нижние нотки — тончайшие дымчато-неуловимые.
Мне было интересно узнать, откуда это масло получают. Популярным оно стало сравнительно недавно, а для меня так вообще стало практически открытием. Слышать - слышала, но не пробовала и даже не вдавалась в побробности и суть его пользы для кожи, волос, ногтей.
Чем оно полезно?
В чем особенность и уникальность масла бэй?
Косметологическая сфера байевое масло использует несколько нетрадиционно по сравнению с большинством эфирных масел в классическом понимании воздействия на эпидермис. Наиболее эффективно масло бей при серьезных бактериальных и грибковых инфекциях, а основная сфера влияния сосредоточена на улучшении состояния и роста волос.
Бей — идеальный выбор для тех, кому нужно стимулировать обновление, активизировать обмен веществ в ростовой зоне волоса. Это лучшее средство для регенерирующего биомассажа, из всех эфирных масел именно байевое является наиболее эффективным средством для остановки выпадения волос, их укрепления, при этом данное аромамасло не только предупреждает выпадение, но и стимулирует отрастание волос, сказывается на их толщине и внутренней структуре.
Также байевое масло в ароматерапевтических процедурах играет роль средства от перхоти.
Упаковка
Выполнена в знакомом и очень узнаваемом (особенно для поклонников ДНС) стиле.
Скромная коробочка из картона с окошком, через которое виднеется флакон. Дизайн минималистичный. Указана только основная информация.
На обороте - обещания, состав, рекомендации по применению.
Флакон с маслом выполнен из затемненного пластика с пульверизатором и защитным колпачком.
Работает идеально, средство выдает аккуратно. Нажимается мягко. Помпа не подтекает.
Консистенция
Напоминает кастровое масло. Не могу назвать его очень легким, оно среднее.
Не такое густое, как касторовое, но плотнее репейного.
Цвет, аромат
Масло прозрачное, с еле заметным желтым оттенком.
Аромат достаточно насыщенный. У меня ассоциируется с запахом советской (вьетнамской) звездочки и лаврового листа.
Терпимый, не вызывает раздражения, но очень приятным я его назвать не могу.
Нанесение
Я наносила масло дважды в неделю и на корни, и на длину волос (примерно до середины). Наносится масло так же, как и любое другое масло. Наносила на чистые волосы, мне кажется так эффективнее. Не перед мытьем на уже грязные волосы, а именно на только что вымытые. но после этого разумеется через пару часов его нужно смывать, так что времени нужно немало и лучше делать все это в выходной день.
Оно жирное, не липкое (за что большой плюс ему). Не течет не капает. Я использовала почти весь флакон и не испортила ни одной футболки. Пятен нигде не заметила, хотя потихоньку брызги могли и лететь на плечи, но нет. Все аккуратно.
Очень удобный пульверизатор, он не забивается, не "плюется", не выдает слишком много средства.
Результат на волосах
Масло обладает некоторым согревающим эффектом, я сначала думала, что мне так кажется, но потом прочла эту особенность на упаковке и все стало на свои места. Именно благодаря этому согревающему эффекту создает дополнительное питание волосяных луковиц и кожи головы, и как следствие, улучшает рост волос (и как оказалось, ногтей).
Я не укутывала голову полотенцем, пакетом и прочим и тем не менее согревающий эффект был. Держала примерно 1.5 - 2 часа.
На одно применение у меня уходило примерно 2 чайных ложки масла.
Смывается масло не очень легко, опять же не так, как репейное и даже не как касторовое, нет. Легче. Но для того, чтоб хорошо промыть длину и корни мне нужно трижды намылить голову шампунем. Я сейчас пользуюсь вот этой НОВИНКОЙ. Он справляется хорошо. Но нужно не менее трех намыливаний.
После промывания наношу любимую питательную маску минут на 10.
Кстати, согревающий эффект от масла чувствуется даже послу полного высыхания волос и их укладки!
Волосы после применения:
гладкие
послушные
рассыпчатые
появляется блеск
хорошо расчесываются.
✅Не знаю, совпадение ли это, но волосы действительно стали выпадать меньше. Произошло это после применения в течение 3 недель ( то есть после 6 процедур). Мне кажется даже стали плотнее.
Меньше путаются, кончики стали выглядеть намного лучше.
✅Это масло однозначно очень хорошо влияет на волосы. Они быстрее растут, меньше выпадают и выглядят лучше. Поэтому покупать его или нет вопрос вообще не стоит, масло классное!
Результат на ногтях
В корни волос я втирала масло очень тщательно, соответственно хорошо питались и ногти. После регулярных таких втираний я заметила, что ногти стали быстрее расти и намного меньше крошиться, ломаться. Я сначала не поняла даже с чем это связано, а потом поняла - это масло бэй. Абсолютно точно это масло питает ногтевую пластину, если втирать его регулярно и не лениться, ногти буду расти быстрее, крепче и сильнее. Я проверила это на себе.
Не могу сказать, что у меня были очень слабые ногти, но в последнее время крошились больше обычного и слоились. После применения этого масла я отрастила очень приличную длину (до этого несколько лет у меня не было таких длинных ногтей).
Итог
Я вам всячески рекомендую это масло. Волшебное ли оно? Частично. Его волшебство в его высокой эффективности. Результат точно будет и он не заставит себя долго ждать. попробуйте, вы сами в этом убедитесь.
Я купила уже второй флакон этого масла и пользуюсь им регулярно. Продолжаю втирать в корни волос и в основу ногтевой пластины.
Для меня это масло стало неожиданным открытием.
Однозначно моя оценку этому маслу 5. Минусов не заметила, только особенности - смывается не с первого раза и аромат не самый приятный, но это мелочи по сравнению с его работой.
вот из-за таких заморочек частенько отказываю себе в маслах(