Опубликовано 8 Май, 2020 - 17:40

Всем доброго времени суток!

Продолжу рассказывать о своих корейских косметических средствах. Сегодня речь пойдёт о ферментированной эссенции от корейской марки Benton.

Обещания производителя:

Экстракт дрожжевых грибов является основным источником питания клеток, в результате чего цвет кожи лица приобретает безукоризненный оттенок. Биологически активные вещества в составе эссенции прекрасно защищают кожу лица от ультрафиолетовых лучей и других негативных природных факторов. Наиболее уникальным компонентом эссенции считаются коллагеновые волокна. Это позволяет уберечь кожу лица от аллергии, шелушений.

Место покупки: Интернет-магазин [ссылка]

Цена: В настоящее время составляет 1820 рублей

Объём: 100 мл

То, за счёт чего именно работает эссенция, а именно лизаты, только на 7 месте списка. Читала в отзывах, что раньше они были в числе первых в списке. К сожалению, я не успела попробовать первую версию и сравнить их, но кто успел, пишут, что это изменение в составе сыграла не лучшую роль в эффективности средства. Ну это конечно логично.

Упаковка:

Средство пришло в пластиковой бутылочке, упакованной в коробку. Упаковка смотрится достойно, картон жесткий, не деформированный. Вполне сойдёт в качестве подарка.

Внутри коробки бутылочка из плотного пластика с крышкой, которая была зафиксирована защитой от первого вскрытия.

Дозируется средство с помощью носика-помпы. Эссенции выдаётся немного, мне на лицо нужно 2-3 нажатия, за счёт чего средство очень экономично в использовании. Бутылочки хватит месяцев на 6-7.

На бутылочке имеется информация о дате изготовления и сроке годности эссенции.

Консистенция:

Эссенция достаточно жидкая, если нанести на кожу руки, то тут же растекается. Эссенция молочного цвета без запаха.

Мои впечатления:

Я пользуюсь данной эссенцией уже более 5 мес, поэтому составила о ней полное мнение.

Но сначала о моей коже: возрастная, комбинированный тип, пористая, склонная к воспалительным элементам

Что я ждала от средства: Увлажнения, лифтинг-эффекта и отсутствие мелких воспалений на коже. Все это обещал производитель.

Что по факту:

Сначала я наносила эссенцию утром и вечером, после полного очищения кожи. Просто выдавливала средство на пальцы и распределяла по лицу. Эссенция очень быстро впитывается, не оставляя жирного блеска. Но только по-началу. Через какое-то время лицо начинает блестеть как масляный блин. Пришлось отказаться от утреннего применения, оставив средство на вечер.

Работает ли средство? На мой взгляд, нет. Ни одного своего обещания он не выполнил, но и хуже не сделал. Аллергии, жжения, дискомфорта, ничего этого не было.

Знаю такое мнение, что нельзя эссенцию наносить соло, только под крем. Возможно. Но не с моей кожей. Пробовала и ощущение слоеного пирога и дискомфорта меня не покидало ни на минуту. Ещё и блестеть начинала уже через 5 мин после нанесения.

Вывод: неоднозначное средство, выше 3ки не поставлю и не порекомендую.

Bonifaне рекомендует
08.05.2020
Они изменили состав 😠 Раньше лизаты были на втором месте сразу после галактомисиса и это была очень классная эссенция: успокаивала проблемную кожу, подлечивала, круто увлажняла, а еще была хорошим проводником для мерзких сывороток Ординари. Спасибо за отзыв, с обновленным составом брать не буду...
02.03.2021
Тоже хотела ее снова в уход включить и случайно наткнулась об обновлении состава не в лучшую сторону.. А реально 3года назад она меня впечатлила и покорила мое сердце.💖.
Даже тара (качество) смотрю иная по фото очень заметно
10.03.2021
Зла не хватает на производителя за это 😕
Я тоже не люблю, когда блестит кожа. Интересный отзыв. Приятно было почитать.