Опубликовано 1 Июнь, 2015 - 08:19

Посудомоечная машина в моем доме уже 6 лет, за это время было использовано много разных средств для мытья посуды в посудомойке, какие-то из них были получше, какие-то похуже, но своего идеала я до сих пор не нашла и продолжаю пробовать новинки.

Услышала хвалебные отзывы о таблетках для посудомоечных машин Fairy и конечно же захотела попробовать. Выбрала самое навороченное средство из серии средств для посудомоечных машин Fairy Platinum All in 1. Цена повергла в небольшой шок - около 2 тысяч за большую упаковку в 50 капсул, но за чудо средство отмывающее все и вся было не жалко.

Fairy Platinum отзыв
Fairy Platinum отзыв

Так посудомойкой пользуемся уже очень давно, инструкцию читать конечно же никто не стал, потому как все таблетки для посудомоечных машин действуют одинаково, и зря. То что капсулы не надо вскрывать мы догадались, с этим никаких проблем не было, но через пару недель обнаружили что некоторые капсулы как будто кто-то проткнул - они стали влажными. Тут то и догадались прочитать инструкцию. Как видим, в ней написано: Закрывайте пакет после каждого использования.

Влажность у нас не слишком большая, "потекли" всего пара капсул Fairy Platinum. После того как стали закрывать пакет эта проблема исчезла. Но вот остальные проблемы с капсулами Fairy Platinum никуда не делись.

Капсулы Fairy Platinum - это красивые цветных пухляши

Fairy Platinum
В растворяющемся от воды пакетике находится порошок и яркие жидкости, выглядит все это очень красиво, гораздо эффектнее обычной таблетки для посудомоечной машины. /для сравнения использовано средство Somat/
Fairy Platinum против Somat

Но тут кроется их недостаток. Возможно это проблема не всех посудомоечных машин, но капсулы Fairy Platinum не входят в отсек для таблеток. Мы наглядно видим насколько сильно капсула торчит

Fairy Platinum
Без прикладывания усилий крышечка доходит только до такого положения, дальше приходится давить и не известно что дольше продержится капсула или крышечка. Капсула вроде бы немного проминается, но и крышка тоже прогибается.

И в завершение отзыва самое главное. Капсулы Fairy Platinum плохо моют посуду! Просто отвратительно. На стаканах остаются жуткие разводы, которые приходится перемывать в ручную.

Капсулы Fairy Platinum плохо моют посуду
При использовании порошка и ополаскивателя я бы подумала что надо изменить настройки посудомойки, но это же капсула, тут лезть в настройки бессмысленно: все что заложено в капсулу все равно выльется.

В рекламе говорится что средство Fairy Platinum моет не только посуду, но и саму посудомоечную машину. Фильтр мою достаточно часто, но за шесть лет такое увидела впервые! Не знаю какие место отмывает Fairy Platinum, но фильтр был в жирном налете. Выглядело это страшновато: как стенка позади плиты которую не мыли много лет. Возможно и правда это отмылась сама посудомойка, потому что этот случай был единичным, позднее сколько раз мыла фильтр такого больше не повторялось.

Подведем итоги: В средстве для посудомоечных машин главное все же то как они моют посуду. Средство для мытья посуды в посудомоечной машине Fairy Platinum All in 1 не справляется со своей задачей, покупать его не рекомендую. За его цену можно купить то, что гораздо лучше справляется с поставленной задачей.

Достоинства
  • Прикольный дизайн
Недостатки
  • Большие капсулы
  • Довольно сильный и стойкий запах
  • Дорого
  • Плохо моет
koza83не рекомендует
12.09.2018
В инструкции написано, что если капсула не помещается в отсек для таблеток, её нужно положить в корзину для столовых приборов, либо на нижнюю полку к посуде.