Несколько лет назад я знать не знала про этап тонирования в уходе за кожей, как и о самом уходе. Но ровно 4 года назад я координально пересмотрела свой подход, набралась знаний и теперь,когда вот уже 3,5 года я использую тонирование - я не представляю как раньше могла обходится без него.
Самыми моими любимыми тониками являются кислотные, редко отшелушивающие - очень редко у меня бывают какие то успокаивающие, и на самом деле последний год я плотно сижу на тонике одного бренда, но в какой то момент я забыла его заказать и пришлось купить Тоник Черный Жемчуг для нормальной и комбинированной кожи Очищение + Уход на период - пока закажу и придет мой.
Тоник Черный Жемчуг для нормальной и комбинированной кожи Очищение + Уход
И сегодня я готова поделится мнением о нем:
Бренд: Черный Жемчуг
Производство: Россия ( Унилевер)
Цена: сейчас 400, я покупала за 250 рублей на ВД
Объем:200 мл
Тоник Черный Жемчуг для нормальной и комбинированной кожи Очищение + Уход
Освежающий тоник для нормальной и комбинированной кожи «Чёрный Жемчуг» подарит вашей коже свежесть и матовость без сухости на 24 часа. Средство мягко удаляет остатки загрязнений, тонизирует кожу без ощущения липкости и стянутости. Благодаря 20% активной сыворотки в составе с жидким коллагеном, камелией и гиалуроном тоник уже на этапе очищения дополнительно увлажняет, питает и повышает упругость кожи. В результате уход за кожей становится эффективнее.
Тоник для нормальной и комбинированной кожи — это важный шаг ежедневного ухода за кожей, склонной к жирности. Тоник помогает восстановить уровень pH кожи после умывания, а также подготовить кожу к нанесению крема: увлажнить её и обеспечить матовость без сухости на 24 часа.
Полный состав поход на состав какого средства для мытья тормозных дисков. слишком большой,тем не менее на первый взгляд кажется вполне себе, есть и масла и даже кислоты:
Тоник Черный Жемчуг для нормальной и комбинированной кожи Очищение + Уход
На деле же,я не ощутила и половины из заявленных компонентов.
ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
Свою возрастную кожу я хорошо изучила,и знаю как она реагирует на компоненты заявленные в составе, так вот - для меня Тоник Черный Жемчуг для нормальной и комбинированной кожи Очищение + Уход оказался жесткой водичкой, нежели уходовым средством.
К дизайну, аромату у меня нет никаких претензий - упаковка качественная, дизайн узнаваемый. Аромата нет. Цвета тоже. Эффекта, увы, тоже.
Мне НЕ понравилось:
- тоник реально жесткий, кожа будто колом стоит, иногда даже хотелось просто пойти умываться еще раз после него.
- дальнейший уход ложится тоже жестко, хуже распределяется, дольше впитывается, одна сыворотка вообще отказалась проваливаться ( самая моя беспроблемная, которая работает и соло и вообще со всем)
- более того, сложилось впечатление что тоник отдает мылкостью и есть эффект пленки на коже.
- один раз в потемках я перепутала флаконы и начала снимать макияж этим тоником, думая что это мицеллярная вода, какого же было мое удивление,когда макияж более менее снялся ( я правда подумала что моя мицеллярка испортилась, стала жесткой) - а это оказался тоник, это еще раз доказало мне что он все же мылкий и содержит в себе ПАВ состав.
Тоник Черный Жемчуг для нормальной и комбинированной кожи Очищение + Уход
Слава богу нанести какой то вред коже я не успела, негативной реакции не последовало, я остаивла его на всякий случай, протирать экраны телефонов/компьютера, и поверхность стола после макияжа. Тут прям идеально и не жалко.
Самое обидное, что я уже 5 ил 6 раз покупаю мицеллярную воду от бренда, в объеме 750 мл и не могу нарадоваться на нее, она реально лучшая для меня, я почему то было уверена что и тоник меня порадует, но нет.
Рекомендовать Тоник Черный Жемчуг для нормальной и комбинированной кожи Очищение + Уход к покупке не могу.
Тоник Черный Жемчуг для нормальной и комбинированной кожи Очищение + Уход
Надеюсь мой отзыв был для вас полезен и вы нашли в нем полезную информацию. Буду рада вашим комментариям и вопросам, если таковые появятся.