Опубликовано 9 Сентябрь, 2018 - 18:27

полгода или более

Так как у меня виниры, мне нужно особо тщательно следить за чистотой полости рта. Мне на помощь приходят зубные нити и ополаскиватели. Раньше моими любимыми ополаскивателями для полости рта были именно ополаскиватели фирмы Listerine, несмотря на их ядреный, жгучий вкус. Пока я не узнала про фторид. Обо всем по порядку.

☀️ Объём: 500 мл

☀️ Стоимость: 200 рублей

☀️ От производителя:

Преимущества LISTERINE® «Свежая мята»:

• Уничтожает бактерии.
  • Уменьшает образование зубного налета.
  • Обеспечивает длительную свежесть дыхания.
  • Содержит фтор для укрепления зубной эмали.
  • Мягкий мятный вкус.

КЛИНИЧЕСКИ ДОКАЗАННАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ

☀️ Состав:

• Формула LISTERINE® на основе эфирных масел: тимол, эвкалиптол, ментол, метилсалицилат.
  • Фторид

Фторид, Карл! Надеюсь, все знают, что это страшный яд? Ни в коем случае нельзя чистить зубы и использовать ополаскиватели со фтором/фторидом. К тому же, со слов моего дерматолога, фторид из зубных паст и ополаскиватель вызывает, провоцирует прыщи! Вот лишь часть информации об этом веществе:

• фторид использовался в обеих мировых войнах как газообразное отравляющее вещество
  • фторид натрия в высоких концентрациях содержится в крысинном яде и некоторых пестицидах
  • фторид способен накапливаться в организме человека, вызывая тем самым плавное, но верное отравление
  • накапливаясь в организме фторид убивает жизненно важные энзимы, которые отвечают за работу имунной, пищеварительной, дыхательной и кровеносной систем
  • фторид медленно, но верно отключает свободную волю человека, вот почему он содержится в 60% психосамотических медикаментов

«Фторид вызывает рак быстрее и сильнее, чем какая либо другая химичская субстанция.» Доктор Дэн Барк, один из основателей американского института по исследованиям раковых заболеваний.

☀️ Упаковка: пластиковая, прозрачная баночка с большой, удобной крышкой. Чтобы открыть крышку, нужно нажать на плавные части на чёрной крышке, это сделано для того, чтобы дети не смогли открыть баночку.

☀️ Аромат: резкий, мятный.

☀️ Консистенция: жидкая, как вода голубоглазо цвета.

☀️Способ применения:

• Использовать дважды в день после тщательной чистки зубов.
  • Налить в стаканчик 20 мл (4 чайные ложки).
  • Полоскать рот в течение 30 секунд.
  • Не разбавлять.
  • Не глотать.

☀️ Пользоваться данным ополаскивателем листерин (да и вообще всеми этой фирмы) не очень удобно из-за того, что сильно жжёт язык и дёсны. Хочется поскорее выплюнуть эту ядреную жидкость. Но, справедливости ради, я могла этот ужасный вкус перетерпеть 30 секунд. В целом, освежает хорошо, я была бы довольна ополаскивателем, если бы не ужасный фторид.

☀️ Расход был таким же, как и у всех других ополаскивателей.

☀️ Я не рекомендую данный ополаскиватель Listerine свежая мята из-за фторида в составе. Фторид в человеческом организме накапливается, из-за него в том числе на лице появляются прыщики. В 21 веке есть огромное количество других хороших ополаскиватель, которые и стоят дешевле, и не содержат фтор(что самое главное для меня), например, вот этот ополаскиватель, которым я очень довольна (переход по ссылке).

Стоит теперь на полочке этот ополаскиватель, не знаю, куда деть эти остатки. Эх, если бы я раньше узнала про все ужасы фторида, вообще бы не покупала ополаскиватели Listerine.

Если мой отзыв оказался полезным, ставьте понравилось, пишите комментарии, мне будет приятно☀️

Достоинства
  • Борется с кровоточивостью десен
  • Убивает бактерии
Недостатки
  • * Возможно немного дороговат
  • Жжёт дёсны и полость рта
  • Неприятный вкус
  • Раздражает слизистую
  • Содержит фторид
  • Состав
Pofaktyне рекомендует
10.09.2018
Ужас какой! У меня тоже стоит без дела на полке, посте того, как узнала, что он разрабатывался для мытья ног и полов 😁 , но в этом качестве продажи не пошли, а пошли только когда он стал ополаскивателем для рта 🍻
10.09.2018
Что???? а ведь я им несколько лет рот полоскала?? я прям жертва рекламы?‍♀️ Хорошо, что есть айрекоменд, я столько нового узнаю)))
😁 Я тоже, как и миллионы других 🤢 😁