Тестируем Listerine Ополаскиватель для полости рта "Свежая мята".
Приобрести данный ополаскиватель можно почти в любом магазине косметики или аптеке.
Пользуюсь Listerine уже давно. Вот решила попробовать "свежая мята".
Ополаскиватель для полости рта представлен в прозрачном флаконе с очень не удобной(для меня) крышкой. Крышка-защита от детей очень неудобно открывается. И нужно приловчится,чтобы ей пользоваться.
Флакон 500 мл. Достаточно экономичен в использовании. Можно приобрести и по 250 мл.
содержит уникальную формулу с эфирными маслами, которая: защищает от бактерий, вызывающих зубной налет и заболевания десен, уменьшает образование зубного налета и освежает дыхание. Базовый продут для ежедневного ухода - чистота всей полости рта.
Сам ополаскиватель для полости рта представляет собой голубоватую прозрачную жидкость.(Допускается образование осадка). Имеет приятный,мягкий,мятный аромат.
При полоскании не щипает и оставляет ощущение свежести.
В составе ополаскивателя для полости рта:
Thymol, Sodium Saccharin, Sodium Fluoride, Menthol, Sucralose, Aroma, CI 42053. Содержит фторид натрия (220 ppm F).
Благодаря входящему в состав тимолу,обладает противовоспалительным эффектом. Я использую данный ополаскиватель как раз для десен. Ментол дает приятный аромат. А фторид натрия- стандартный компонент в зубной пасте. Он укрепляет зубную эмаль и дезонфицирует. Судя по концентрации (220 ppm F),содержание фтора высокое.,как в лечебных зубных пастах.
Так же для меня важно,что ополаскиватель для полости рта не содержит спирта.
При полоскании я использую колпачок. Наливаю его не полный.
Ополаскиватель приятный на вкус и аромат. Но для меня слабоват. Ощущение "чистоты полости рта" остается не надолго. Эффект "только что почищенных зубов" проходит уже через 10 минут. Может это благодаря аромату "свежая мята". Но я люблю более сильный,концентрированный ополаскиватель.
По поводу уменьшения кровоточивости десен,на упаковке не говорится об этой функции. Но убивает бактерии хорошо.
По составу он замечательный:и дезонфицирует,и защищает от кариеса и зубного налета.
Поэтому,кому нравиться мягкий мятный вкус с удовольствием рекомендую.