Опубликовано 18 Март, 2018 - 13:40

157 руб

Тестируем Listerine Ополаскиватель для полости рта "Свежая мята".

Приобрести данный ополаскиватель можно почти в любом магазине косметики или аптеке.

Пользуюсь Listerine уже давно. Вот решила попробовать "свежая мята".

• Внешний вид:

Ополаскиватель для полости рта представлен в прозрачном флаконе с очень не удобной(для меня) крышкой. Крышка-защита от детей очень неудобно открывается. И нужно приловчится,чтобы ей пользоваться.

Флакон 500 мл. Достаточно экономичен в использовании. Можно приобрести и по 250 мл.

• Характеристики и состав:

содержит уникальную формулу с эфирными маслами, которая: защищает от бактерий, вызывающих зубной налет и заболевания десен, уменьшает образование зубного налета и освежает дыхание. Базовый продут для ежедневного ухода - чистота всей полости рта.

Сам ополаскиватель для полости рта представляет собой голубоватую прозрачную жидкость.(Допускается образование осадка). Имеет приятный,мягкий,мятный аромат.

При полоскании не щипает и оставляет ощущение свежести.

В составе ополаскивателя для полости рта:

Thymol, Sodium Saccharin, Sodium Fluoride, Menthol, Sucralose, Aroma, CI 42053. Содержит фторид натрия (220 ppm F).

Благодаря входящему в состав тимолу,обладает противовоспалительным эффектом. Я использую данный ополаскиватель как раз для десен. Ментол дает приятный аромат. А фторид натрия- стандартный компонент в зубной пасте. Он укрепляет зубную эмаль и дезонфицирует. Судя по концентрации (220 ppm F),содержание фтора высокое.,как в лечебных зубных пастах.

Так же для меня важно,что ополаскиватель для полости рта не содержит спирта.

При полоскании я использую колпачок. Наливаю его не полный.

• Результат:

Ополаскиватель приятный на вкус и аромат. Но для меня слабоват. Ощущение "чистоты полости рта" остается не надолго. Эффект "только что почищенных зубов" проходит уже через 10 минут. Может это благодаря аромату "свежая мята". Но я люблю более сильный,концентрированный ополаскиватель.

По поводу уменьшения кровоточивости десен,на упаковке не говорится об этой функции. Но убивает бактерии хорошо.

По составу он замечательный:и дезонфицирует,и защищает от кариеса и зубного налета.

Поэтому,кому нравиться мягкий мятный вкус с удовольствием рекомендую.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Мятный вкус
  • Убивает бактерии
  • Экономичный
Недостатки
  • Менее конценрированный
Ekaterina5588рекомендует
18.03.2018
Я его купила после «розового» Листерина и по сравнению с ним действительно слабенько)
А если сравнить с другими марками, то на одном уровне)
18.03.2018
а у меня был сразу после Listerine Expert Ополаскиватель для полости рта "Защита десен" для десен,который долго нельзя было держать во рту.Поэтому "свежая мята" вообще показался водой.