Ранее определеный период времени я пользовалась розовым ополоскивателем для полости рта от этого же производителя, потом был довольно большой перерыв, но когда я недавно вновь его приобрела, поняла, что пользоваться им вряд ли смогу, и его ядреность , которая раньше казалась мне терпимой, теперь то ли с непривычки, то ли в виду того,что в организме что то поменялось, для меня невыносима. Тогда, прочитав где-то, что ополаскиватель с мятой более мягкий, решила попробовать его.
Собственно, упаковка у него такая же, как и у розового, что по объему в 250 мл, что по форме и оформлению, что по наличию хитрой крышечки с защитой от детских рук, да и ценовая категория примерно та же (в среднем 100 с хвостиком рублей, мною, было куплено по акции за 78 р), а вот обещания производителя и эффект у них разный.
Обещания производителя
Список обещаний у ополаскивателя с мятой в 2 раза меньше, и против 6 пунктов он содержит только 3:
1. защищает от бактерий, вызывающий зубной налет и заболевания десен
2. уменьшает образование зубного налета
3. освежает дыхание
При этом, если сравнивать, я бы сказала, что с первыми 2 пунктами он справляется все-таки хуже розового, точнее, конечно, эффект ощутим, но он не столь выражен. Зато в данном средстве есть момент, который для многих может стать значительным плюсом и выходом - средство действительно более мягкое , не так "продирает", не так "вяжет" рот.
Так что, делая выбор, учитывайте свою чувствительность - эффект у данного средства похуже, но он отлично подойдет для "неженок", не желающих испытывать неприятные ощущения. Ну и при этом я бы скорее охарактеризовала ополаскиватель больше как средство для освежения, и легкой профилактики с элементами психологического самовнушения, чем для реального уменьшения зубного налета. Впрочем, это тоже имеет место быть, поэтому, думаю, что средство покупаю не последний раз, и рекомендую, ну а Вы решайте сами, нужен ли Вам такой эффект или нет.