Опубликовано 1 Март, 2021 - 19:42

24 февраля на телеканале НТВ стартовал показ нового детективно-криминального сериала под названием "Потерянные". Я не являюсь фанатом НТВшных сериалов, но участие таких актёров, как Александр и Арсений Робак, а также Натальи Земцовой привлекли моё внимание к данному проекту, и я решила с ним ознакомиться.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

• Жанр сериала: детектив, триллер, криминал.
  • Режиссёр: Иван Глубоков.
  • Сценаристы: Георгий Кирвалидзе, Ирма Гордиенко,Тамара Карант, Михаил Трофименко, Дмитрий Терехов и др.
  • Продюсеры: Элла Архангельская, Тимур Вайнштейн, Вадим Островский, Ирина Барк.
  • Количество серий: 16. Новые серии выходят сразу по 2 с понедельника по пятницу на телеканале НТВ в 21:00 по Московскому времени. Показ последних 2 эпизодов запланирован на 5 марта.
  • Продолжительность: 49-52 минуты.
  • Официальное описание с Кинопоиска:

Зорин ловит бандитов в убойном отделе и очень часто «косячит» при их задержании. Его начальник, полковник Смирнова постоянно хлопочет за подчинённого, и однажды ей предлагают решение проблемы. В Управлении, в отделе розыска, есть вакантное место полицейского куратора над командой волонтёров. Никто из сотрудников идти туда не хочет, слишком хлопотно, да и карьеры никакой не сделаешь. Зорин тоже не хочет, даже подумывает уйти из органов, но вдруг узнаёт, что именно этим отрядом руководит его сын Паша. Зорин соглашается. Вместе с Пашей, главным «коммуникатором» Катей и врачом по прозвищу Узи Зорин занимается поиском людей.

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ:

Олег Зорин (актёр Александр Робак):

Подполковник полиции. Находится на высоком счету у начальства, но из-за постоянных косяков его вынуждены были сослать в отдел розыска, который сотрудничает с волонтёрами. Хороший сыскарь, разбирается в людях и имеет профессиональный нюх на преступников.

Павел Рысин (актёр Арсений Робак):

Заместитель руководителя волонтёрского отряда "Феникс". Занимается поисками пропавших людей в память о матери, которая тоже когда-то пропала. Сын Зорина, однако, отношения у них более чем прохладные. Долгое время жил с матерью в Америке.

Катя (актриса Наталья Земцова):

Блогер, случайно познакомившись с Павлом, тоже стала волонтёром. Приехала в Москву из небольшого Приморского городка, где жила с отцом. Участвует в поисках людей не только из желания помочь, но и ради контента для своего блога.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ О ПРОСМОТРЕ:

На сегодняшний день к просмотру доступно уже 6 серий, однако, я из них осилила только 3. И причина этому - скучный сюжет. Тема сериала, на первый взгляд, должна быть очень интересна: поиск пропавших людей, есть где развернуться. Только бери интересные, увлекательные случаи, да качественно снимай. Но в этом сериале что-то пошло не так.

Основной его темой является поиск пропавших людей. На одно дело отведено 2 серии, то есть около 1 часа 40 минут, практически среднестатистический фильм. И в этом, на мой взгляд, кроется самая главная проблема - сериал затянут. События, которые растянуты на 2 серии, вполне можно было бы уложить в одну, убрав ненужные паузы, многозначительные молчания и так далее.

Дела, которые рассматриваются в сериале, также вызывают скуку и множество вопросов к сценаристам, поскольку местами сюжет развивается весьма неправдоподобно. Вот например, как Вы считаете, может ли преступник отпустить должника-заложника за деньгами просто так, без охраны? Поверив ему на слово, что завтра он вернётся с деньгами? Да заложник же смоется в ту же секунду или сдаст своего похитителя полицию.

А некоторые моменты в сериале настолько предсказуемы, что навевают скуку во время просмотра и напрочь отбивают всяческое желание смотреть дальше.

Ну и самое интересное: зрителю уже в начале серии рассказывают, где на данный момент находится потерявшийся человек. То есть мы параллельно наблюдаем, как ищут потеряшку волонтёры, и что он делает в это время. На мой взгляд, это просто напрочь убивает всю интригу и непонятно, зачем вообще смотреть дальше, если ты уже и так знаешь, где находится тот, кого все ищут.

Тема отношений отца и сына в сериале второстепенна настолько, насколько это только возможно. Их отношения практически не раскрыты, и на момент окончания 3 серии зрителю всё ещё не совсем понятно, почему эти двое так относятся друг к другу. В общем-то для меня эта сюжетная линия и не главная, но всё же если уж сценаристы решили добавить эту историю в сюжет, могли бы хоть как-то её раскрыть. Возможно, дальше отношения Олега и Паши станут понятнее.

Актёрский состав сериала здесь представлен как хорошими, известными артистами, так и не очень. Александр Робак играет, как всегда отлично. Мне нравится этот актёр, на мой взгляд, он везде к месту и очень убедителен.

Его сын, Арсений Робак тоже вполне на уровне. Ранее я мало где видела этого актёра, но в роли волонтера он выглядит весьма органично.

Наталья Земцова, которую я знаю по роли Инги в "Восьмидесятых" и Марины в "Эпидемии", мне также симпатична как актриса, и здесь она сыграла очень хорошо. Её героиня девушка весьма приятная и отзывчивая, вызывает положительные эмоции.

Большинство остальных персонажей меняются от серии к серии, и многие из них показались мне не очень убедительными. Некоторые, конечно, исполняют свои роли вполне неплохо, но большая часть играет очень неправдоподобно и наигранно. Это напомнило мне старенькую передачу "Суд идёт". Не знаю, выходит ли она ещё на экраны, но вот уровень игры там был примерно таким же.

Что касается операторской работы, тут у меня претензий нет. Картинка качественная, четкая и яркая.

ВЫВОД:

Сериал "Потерянные" вообще меня не зацепил, и рекомендовать к просмотру его я не буду. Возможно, он и понравится любителям проектов телеканала НТВ, но остальным, думаю, лучше пройти мимо.

Спасибо за внимание к моему отзыву! Надеюсь, он был Вам полезен)))

_______________________________________________

Мои отзывы на другие новинки этой зимы:

Мастер;

За час до рассвета;