Невероятно шикарная биографическая драма получившая аж два Золотых глобуса, как лучший фильм (драма) и за лучшую мужскую роль (драма). Фильм наполнен шикарной музыкой группы Queen и повествует об их (группы) творческом пути, но все же лента больше сосредоточена на одном члене ансамбля – Фредди Меркьюри.
Кадр из фильма Богемская рапсодия (2018)
Первое, за что нужно похвалить фильм это подбор актеров, да совпадение внешности не 100%, но очень большое, а насколько круто они играют. Если Вы посмотрите запись концерта Live Aid, то увидите поразительное совпадение этой ленты и живой записи выступления Queen. И подобные совпадения проходят через всю картину, внешнее сходство актеров, дополненное хорошим гримом, полностью реализуется шикарным исполнением своих ролей. Рами Малек, Гвилим Ли, Бен Харди и Джозеф Маццелло просто прекрасны. Браво! Люси Бойнтон, Эйдан Гиллен, Том Холландер также сыграли великолепно, они отлично оттеняют групп, добавляют полотну картины эмоциональности.
Кадр из фильма Богемская рапсодия (2018)
Второй важный момент в фильме, это конечно картинка. Это не только шикарный грим, но и отличная, почти без огрехов, графика, крутая работа оператора, достоверные костюмы. Выступления группы Queen, кажется, максимально точно скопированы с концертных записей и это великолепно.
Кадр из фильма Богемская рапсодия (2018)
Третья составляющая успеха данного произведения – история. Сюжет, как я уже писал, сосредоточен, по большей части, на судьбе Фредди Меркьюри. Лента покажет Нам, с мелкими искажениями, всю историю Queen от прихода в состав легендарного исполнителя, до исторического выступления на концерте Live Aid. Однако, и в картине это отлично показано, в группе Queen нет лидера, все участники пишут песни и музыку, все вместе поют на концертах, все важны. Выступления и музыка настолько яркие, что, для меня, затмевают моменты с нестандартной ориентацией Фредди, его отношения, его метаниях, сомнениях, боли и концовка вызывает лишь скорбь о смерти этого великого музыканта.
Кадр из фильма Богемская рапсодия (2018)
Посмотрев фильм Богемская рапсодия (2018) я, как будто побывал на концерте легендарной группы Queen, услышал знакомые с юности песни, и меня охватило какое-то невероятно светлое чувство. Оцените эту историю сами и, я уверен, Вы почувствуете, что-то похожее. Однако, в нашем прокате лента имеет возрастной рейтинг 18+, все же картина показывает слишком много «нетрадиционных вещей», так что с детьми фильм смотреть все же не стоит.