Как же я завидую девушкам для которых шугаринг - это просто находка, у которых паста получилась с первого раза и без труда и боли эпилируют подмышки и зону бикини вплоть до глубокого. Правда из всех прочитанных отзывов не было фото до и после. Неужели у меня одной только руки растут не из того места?!
Об этом способе эпиляции узнала с этого сайта. Столько восторженных отзывов и доступные ингредиенты, которые всегда есть дома. Решила сразу попробовать.
Первый раз варила по рецепту девушки у который был написан 100% результат с первого раза. Все строго по написанному. Один глаз в кастрюлю, другой на страницу инета. Но результат - паста переварилась и превратилась в горелый леденец. Поняла, что по записи варить нельзя т.к. у каждого разная кастрюли, горелки, уровень подачи огня, разный сахар и размер и сорт лимона.
Второй раз стала внимательно следить за изменением консистенции. Да, использовала рецепт из 10 ст.л. сахара 5 ст.л. воды и пол лимона во всех случаях. Так вот во второй раз получилась медовая паста. я уже обрадовалась, но когда она остыла, вытянув её и став разминать, поняла, что не доварила. Цвет менялся, но липла к рукам ужасно. Тут же растопила и поставила на огонь ещё немного покипеть. Пока она остывала я приготовила кожу. Поскрабила и нанесла тальк - детскую присыпку. Это кстати хороший совет. Так же вычитала в одном из отзывов. Волоски приподняты и паста меньше прилипает.
Так вот на третий раз для меня наверное была идеальная консистенция. Почему для меня? Т.к. поняла, что это тоже индивидуально. Скатался очень мягкий шарик, но от тепла рук сильно таял. На ногах очень хорошо убирал волоски. Они у меня тонкие и длинные (специально отращивала))) Но если пишут что к одному месту нужно вернуться 2-3 раза, то мне показалось что чаще. И опять же эта паста не подошла к зоне подмышек (ничего не вырвал), а только прилип и на зоне бикини попробовала, было очень больно и впоследствии образовались синяки, а волосы на месте.
Позже одна девочка скинула вот это видео
[ссылка] Все пошагово и доступно и наглядно. Увидела наконец "идеальный" шарик и решила попробовать сварить еще раз.
На этот раз было все как в видео и скатался идеальный шарик. Ничего не прилипало и не маралось. Но вот беда - не прилипали и волосы!!! Как я не пыталась сильнее прижать, но если на ногах по 1-2 волоску, то в других местах вообще ноль. На пальцах аж мазоли образовались на следующий день.
Такое разочарование постигло. Больше нет желания экспериментировать. Думаю в салон сходить или готовую купить. И меня удивляет как же другие девочки умудряются все это сами и дома. Ладно ноги, но в других местах сложно даже направление волос определить чтоб прилепить и оторвать без боли. Приезжайте ко мне научите а?!