Опубликовано 3 Июнь, 2019 - 06:00

неделя или более
    543 рубля

Последние деньки мая, на улице жара, а я конечно же заболела. Даже сама не поняла каким образом: то ли от кондиционера в машине, то ли от кондиционера на работе, то ли поспала с открытым окном с мокрыми волосами. В любом случае в понедельник утром я пришла на работу с заложенным носом, головной болью и лёгким кашлем.

Во вторник у меня был выходной, я кое-как проснулась, голова болела нереально, нос не дышал совсем, начало болеть горло. И я поехала в поликлинику. Терапевт меня поспрашивал о симптомах, посмотрел горло, измерил температуру, прицепил мне на палец какую-то прищепку (наверное пульс измерял, но я не уверена, а спрашивать не стала). В итоге меня отправили на больничный до пятницы, назначили несколько лекарств. Список ниже.

Противовирусный препарат Ингавирин отзывы

Первое средство - это капли в нос, мне разрешили купить любое другое аналогичное, я взяла "Тизин" (мама мне его постоянно рекомендует, ей надо самой отзывы писать). Остальное брала по списку. В общем и целом все лекарства у меня вышли на 1300 рублей. На минуточку, я в месяц на Айреке меньше зарабатываю! Н-да, болеть нынче недёшево. Да, наверное можно было взять какие-то менее дорогие аналоги, но я в этом не шарю, решила довериться терапевту, поэтому прямо по списку все и купила.

Самым дорогим средством из списка оказался Ингавирин - он стоил почти 550 рублей, то есть практически половину стоимости всей покупки, а также это половина моей ежемесячной айрекозарплаты!

Противовирусный препарат Ингавирин отзывы

Я даже не знала, для чего и от чего он вообще нужен. Уже дома почитала инструкцию, погуглила. Оказалось, что Ингавирин - это противовирусный препарат. Есть капсулы для лечения детей, а есть для лечения взрослых. Конечно я взяла второй вариант. Кстати, мне даже не сказали, что у меня за болезнь, наверное просто простуда - логично же, если были такие симптомы, лечение по ним и назначали. При этом у меня была нормальная температура, без жара или озноба.

Сделала фотографии и тут же выпила одну капсулу. В упаковке всего 7 штук (почти 80 рублей за одну штучку!!!), в день нужно принимать одну капсулу, так что курс рассчитан ровно на неделю.

Противовирусный препарат Ингавирин отзывы

Капсулы совсем маленькие, продолговатые, красного цвета. Легко и незаметно проглатываются.

Противовирусный препарат Ингавирин отзывы

Вот инструкция по применению противовирусного препарата Ингавирин. Сфотографировал обе стороны.

Противовирусный препарат Ингавирин отзывы

Параллельно я принимала другие лекарства из списка + АЦЦ от мокроты, пила много воды и зелёного чая с лимоном и мёдом, отдыхала, проветривала комнату.

В пятницу было принято уже четыре капсулы Ингавирина из семи, но кашель, насморк и головная боль остались. Вроде бы я где-то читала, что вирус исчезает за три дня сам по себе, но у меня болезнь никогда так быстро не проходила. Вся надежда была на противовирусный препарат, чтоб он ускорил выздоровление...

Противовирусный препарат Ингавирин отзывы

Я пошла к терапевту, описала ей свое состояние, симптомы, она послушала меня стетоскопом и сказала, что все нормально, после чего назначила ещё и Пиносол на ночь, чтоб насморк прошёл быстрее. А также продолжать принимать Ингавирин и АЦЦ. Спросила, готова ли я выйти на работу, я ответила, что да - дома мне уже надоело. Я закрыла больничный, но так и не вылечилась до конца.

Противовирусный препарат Ингавирин отзывы

В субботу у меня все ещё был заложен нос, изредка был кашель, голова уже не болела. Я продолжила лечение в домашних условиях - то есть постельный режим и много питья. В воскресенье я вышла на работу, а в понедельник, то есть сегодня, приняла последнюю капсулу Ингавирина.

Противовирусный препарат Ингавирин отзывы

Ну что я могу сказать... Да, болезнь прошла за неделю, остался только лёгкий насморк и совсем редкий кашель, но что-то мне подсказывает, что это совсем не заслуга Ингавирина. От головной боли мне помогал Нимисил, от насморка Тизин и Пиносол, от боли в горле Гексорал, от мокроты АЦЦ. К тому же отдых и обильно питье тоже сыграли свою роль, главное, чтобы лечение проходило в домашних условиях, а не на работе. После лечения я очень пожалела, что потратила полтыщи на бесполезные симпатичные капсулы. В следующий раз не стану их покупать и вам не рекомендую - очень уж сомнительный от них эффект, а точнее, его как будто и не было. Болезнь бы и сама прошла, а неприятные симптомы убрали другие лекарства. 550 рублей в общем и целом это конечно совсем небольшие деньги, даже в магазин не сходишь особо, но выкидывать их просто так на бесполезное средство не хочется.

Спасибо, что заглянули в мой отзыв. Надеюсь, он был вам полезен.

Regina♡Georgeне рекомендует
Я бы не купила противовирусный от простуды 😂
А лечение, да, дорого обходится. Я тут за две недели лечения спины 16 тысяч потратила и это еще не предел. Никакой айрековской зарплаты не хватит за год 😁
03.06.2019
Я в этом вообще не разбираюсь, врач сказал, что надо купить - я купила)) А почему не пить противовирусный от простуды??
16 тыщ я год-полтора тут копить буду, эх. А вообще, если б потратила на нормальное лекарство, то ладно, а тут фигню какую-то назначили))
Ну вот примерно потому, что ниже написали 😂
03.06.2019
Если читать приверженцев доказательной медицины, можно понять их позицию... как раз на днях читала про ингавирин, оцилококцинум и тд - в Европе их нет и некоторые компоненты запрещены ? а действующее вещество вообще рандомное - то плацебо, то направленное против лейкемии. Я эти лекарства больше не беру ?
03.06.2019
Интересненько, надо тоже информацию почитать, но в момент покупки я как-то не задумалась об этом))