Опубликовано 21 Февраль, 2020 - 11:58

один раз

Всем привет! Тканевые маски для меня скорее сос-средство, для ежедневного увлажнения кожи мне обычно хватает кремов и сывороток. Масок у меня всегда много в запасе - большую часть я в последнее время прихватываю со скидками, до кучи. Обычно, я предпочитаю корейские маски, но тут взгляд упал на яркие саше бренда Vilenta серии 7 DAYS. Из 7 видов масок я взяла 2: вторник и четверг. И выбор был сделан исключительно по цвету упаковочек, так как описание каждой по-своему привлекательно. Вторником я осталась довольна, а вот четверг подвёл.

Купила в Ашане, но найти Виленту можно практически в каждом магазине.

Цена: 39 рублей (по акции).

Объём: 28 мл.

Производитель: Россия.

Описание от производителя:
Маска «Четверг» — это четвертый шаг к идеальной коже, о которой Вы так давно мечтали!
Экстракт Пиона возвращает коже упругость и эластичность, глубоко увлажняет и смягчает. Благодаря своим полезным свойствам, черника усиливает барьерные свойства кожи и насыщает ее витаминами. Масла Ши, макадамии и жожоба наполняют кожу питательными элементами, придавая ей мягкость и гладкость. Гиалуроновая кислота, входящая в состав маски, проникает вглубь кожи, увлажняя ее изнутри.

*** Упаковка и оформление***
Маска упакована в стандартное фольгированное саше. Оформление яркое, красивое, на фоне многих других пакетиков Вилента смотрится выигрышно - рука сама тянется к маскам этого бренда.

Маска для лица Vilenta 7 days- Активный четверг

На обратной стороне саше имеется вся необходимая информация о маске. На шве выбита дата изготовления маски Срок годности 3 года. Эту информацию я всегда тщательно проверяю, и просрочкой не пользуюсь - моя проблемная кожа такого кощунства не потерпит.

Маска для лица Vilenta 7 days- Активный четверг

По бокам пакетика имеются риски, и открыть его проще простого.

Маска для лица Vilenta 7 days- Активный четверг

Внутри лежала свернутая "конвертиком" маска, пропитанная сывороткой. Ну как лежала, плавала.. Сыворотки, как и во "вторнике", было много. Через чур много, и в данном случае это пошло во вред. Каждый раз планирую купить сухие маски-таблетки, чтобы можно было использовать оставшуюся жижу по назначению еще раза 2, но забываю. Выкидывать жалко, так что увлажнение достается ногам, рукам, и другим частям тела, страдающим от сухости.

Маска для лица Vilenta 7 days- Активный четверг

Сыворотка по ощущениям гелевая, средней густоты. По текстуре напомнила мне эмульсию или молочко. Отдушка приятная, легкая.

*** Моя кожа ***
Комбинированная, в холодное время склонна к сухости. Проблемная: имеются высыпания, черные точки, расширенные поры, пятна пост-акне и шрамики. При этом, кожа не чувствительная, и не аллергичная.

*** Способ применения ***
Для тех, кто сталкивается с тканевыми масками впервые, или тех, на обороте дана полнейшая инструкция по эксплуатации в картинках.

Маска для лица Vilenta 7 days- Активный четверг

Я наношу маску на хорошо очищенное лицо. Перед этим, обычно, дополнительно использую скрабы или пилинги, чтобы полезные вещества активнее проникали в кожу.

Маска имеет удобное лекало, подходящее под среднестатистическое овальное лицо. Небольшой минус - на подбородке начинает отваливаться почти сразу, и так и висит. Вроде и пропитана хорошо, а не прилипает к коже. Несмотря на это, заниматься своими делами можно спокойно. По шее излишки сыворотки не стекают, но и по окончанию экспозиции салфетка вообще не подсыхает. Очень. Очень много сыворотки.

Ощущения были, в общем-то, приятные, кожу не щипало, не жгло, не хотелось снять салфетку ранее положенного срока.

*** Результат ***
Когда обозначенное время (около 15 минут) вышло, я сняла салфетку. Она была такая же мокрая, как и до использования. Не подсохла ни капельки. И на лице был хороший такой слой сыворотки, который не желал ни сохнуть, ни впитываться. Подождала 10 минут - никаких изменений. подождала ещё 10... Лицо мокрое, липковатое, и кожа не дышит. Вроде как увлажненная, но ничего не понятно.
Пробовала вбивать остатки сыворотки подушечками пальцев. Пробовала промакивать кожу сухой салфеткой. А сыворотка все равно лежала на лице толстым слоем, и начинала меня уже порядком раздражать. В итоге, не выдержав, умылась. Надо было умыться сразу, по истечении 15 минут, как указано на упаковке, и не мучиться,. Смывается скользкая сыворотка сложновато. После умывания сразу стало легче и морально, и физически. Кожа снова задышала! И, случилось то, чего я совсем не ожидала - захотелось нанести крем. Да побольше! И это меня совсем сбило с толку. Я же только что почти час провозилась с маской?? Даже после агрессивных очищающих масок мне обычно достаточно легкой сыворотки, чтобы завершить уходовую процедуру...
Да, кожа визуально стала свежее, светлее, тон стал более ровным. И вроде бы мягче. Но... меня преследовали мысли, что тянет лоб, кожу около носа, подбородок - очень, очень хотелось как можно скорее устранить это неприятное ощущение чем-то действительно увлажняющим.
И без того незначительный эффект продержался всего пару часов. А потом кожа начала жирниться сильнее, чем обычно, и пришлось умыться ещё раз.
Единственное, хочется отметить, что маска не спровоцировала высыпания, не забила поры - черных точек больше не стало. Так что, не навредила - уже хорошо.

*** Итог ***
Хотела получить увлажненную кожу за 15 минут, а не получила почти ничего. Только время потеряла. И не поняла, был ли вообще хоть какой-то эффект, или я его сама себе напридумывала?

Моя оценка: 3 звезды. К покупке не рекомендую.

Благодарю всех за внимание к моему отзыву!

Достоинства
  • Имеет приятный запах
  • Красивая упаковка
  • Отличная цена
  • Смягчает
  • Удобное лекало
  • Цвет лица более свежий
Недостатки
  • Абсолютно не эффективна
  • Липкая кожа лица
  • Липкость после применения
  • Не увлажняет
  • Сильно пропитана
  • Сложно смывается
Sverhnovayaне рекомендует
21.02.2020
Если не эффективна, пройду мимо такой
24.02.2020
Брала такую, вот тоже долго плевалась на потраченное время
31.03.2020
С такой маской правда только время терять драгоценное)
но хорошо хоть, что хуже не сделала и не спровоцировала высыпания)
14.05.2020
Не люблю, когда маска оставляет липкость после применения.
Тогда сразу возникает желание сразу смыть всё 😞