Доброго времени суток всем заглянувшим.
Уже заметила, что каждый раз, когда я хочу посмотреть какой-нибудь фильм, то мой выбор останавливается на чем-нибудь очень тяжелом для восприятия. Немного почитав отзывы, я отметила для себя "Реквием по мечте", и вчера его посмотрела.
Ну и что могу сказать.
Этот фильм из тех, после которых в голове роятся мысли, и из этого мессива трудно вытянуть четкие ощущения. Уже с первых минут, в сцене с выносом телевизора, мне стало предельно ясно, что такое ребенок-наркоман для матери.
Чтобы рассказать о нем, трудно подобрать подходящие слова. Самая сильная эмоция - потрясение. Конечно, все понимают, что наркотики это плохо. Но после просмотра "Реквиема по мечте" это становится пугающе реальной истиной.
Сильнее всего меня потрясла судьба Сары Голфилд, матери сына-наркомана Гэри. Ее наркотик легален - ведь его выписал врач. Но у меня просто внутри все холодело - как мог доктор дать ей это!
Сюжет фильма - его главный плюс. А постановка и актеры делают его просто невероятным.
Он разделен на три части: лето, осень, зима. Соответственно с состояниями героев. И если летом еще есть слабая надежда на хэппи энд, то осенью она разбивается вдребезги.
В конце фильма напряжение создается такое, что эмоции сдерживать невозможно. Он заставил меня рыдать так, словно я знала этих героев и оплакиваю их судьбы. И весь оставшийся день и сегодняшнее утро в голове звучит главная тема фильма. Нет, такие картины быстро не забудешь.
Рекомендую посмотреть всем уверенным в том, что "можно быстро завязать" и "в жизни надо попробовать все". И даже если вам такие мысли в голову не приходят.
Большое спасибо всем, кто прочитал мой выплеск. Все же нужно писать первое впечатление, это помогает разобраться в своих мыслях.
Не оступайтесь на жизненном пути.
P.S. мне кажется, что мать и сын недостаточно любили друг друга, раз не приняли жестокие меры по отношению друг к другу. Начни мой ребенок принимать что-нибудь, то он бы по крайней мере оказался под домашним арестом.
-----------------------------
Также рекомендую посмотреть
мой любимый сериал.
сериал, который поможет в жизни.