Опубликовано 19 Март, 2015 - 20:49

Здравствуйте, милые барышни!

Покупкой данной помады я загорелась после просмотра видео Koffkathecat. Найти желаемое мне удалось в магазине Магнит Косметик, но, на мое счастье, в наличии было всего два оттенка: 01 “Personne ne rouge!” и 03 “Hot pepper”. Выбор был сделан в пользу первого оттенка, поскольку он показался мне более насыщенным.

Упаковка/Внешний вид. Простой и лаконичный футляр сделан из прозрачного пластика, что позволяет сразу оценить оттенок. Откручивающаяся крышечка выполнена в тон помады.

Имелся защитный стикер.

Граница защитного стикера

Аппликатор представляет собой классический спонжик, размер которого, на мой взгляд, немного меньше среднестатистического.

Изготовитель: COSMEVA по заказу BOURJOIS SAS.

Страна производства: Франция.

От производителя:

Rouge Edition Velvet Lipstick от Bourjois — матовое покрытие и яркий цвет. Легкая, невесомая текстура, не ощутимая на губах. Простое нанесение, абсолютный комфорт и 24-часовая стойкость... Мягкая, флюидная текстура помады создает ультракомфортное ощущение второй кожи. Одно из самых главных качеств помад Bourjois - увлажнение. Формула Rouge Edition Velvet, обогащенная пигментами и маслами, обеспечивает исключительный комфорт и длительную стойкость.

Объем: 6.7 мл.

Место покупки: Магнит Косметик.

Цена: около 470 рублей со скидкой.

Цвет: 01 “Personne ne rouge!”. Насыщенный ягодно-красный цвет.

Запах/Привкус. Для меня запах является слабовыраженным, каким-то сладковато-химическим. Мой мозг так и не смог найти для него ассоциацию, впрочем, я его чувствую, только если сильно принюхиваться, а на губах он не ощущается. Привкуса помада не имеет.

Консистенция/Нанесение. Помада имеет кремовую консистенцию, ложится плотно, ровно и без комочков. Удобный спонжик прекрасно справляется с прорисовкой уголков и контура губ, да и огрехи при нанесении случаются крайне редко. На всех фотографиях помада нанесена без контура.

При нанесении в один слой матовый финиш появляется минут через 7-10, если же помада нанесена в два слоя, то процесс усадки растягивается минут на 20.

В первые минуты после нанесения

В один слой помада выглядит ярче, чем в тюбике. Я наношу ее в два слоя, поскольку так раскрывается вся глубина цвета. Пробовала наносить и в три слоя, но в этом случае до конца матовой помада на моих губах так и не стала, а остался небольшой кремовый отблеск. В процессе носки помада не трескается. На цвет зубов, мне кажется, она не влияет - белее или желтее они не выглядят.

После "усадки"

Комфорт. Называть данную помаду увлажняющей производитель погорячился. Мои губы нельзя назвать проблемными, в процессе ношения этой помады они становятся чуть суше, чем обычно, но не настолько, чтобы обращать на это внимание. Да и после демакияжа я не всегда пользуюсь увлажняющий бальзамом. По ощущению на губах, лично для меня, это самая обычная помада.

Стойкость. В течение 7-7,5 часов желания освежить покрытие у меня не возникает. Эффект вельветового покрытия сохраняется до полноценного приема пищи, после остается яркий матовый пигмент. Степень стирания на границе слизистой зависит от еды: чем в ней больше масла, тем больше растворится помада (овощи на пару окажут меньшее влияние на покрытие, чем овощной салат, заправленный маслом).

Через 6 часов после нанесения, с учетом обеда и пары чашек кофе

Однако небольшое отпечатывание у помады наблюдается, это можно отнести к издержкам комфортного ношения. Представьте, что Вы проводите пальцем по высохшему рисунку, раскрашенному гуашью. Примерно такой же след останется, если провести по губам.

Удалять остатки помады предпочитаю гидрофильным маслом, поскольку имеющаяся у меня мицеллярная вода «Абсолютная нежность» от Лореаль справляется с демакияжем хуже.

Вывод. Данная помада займет достойное место в коллекции помад, поскольку от других ее матовых сестер она не требует экстренной реанимации сухих губ. Небольшое отпечатывание простительно, опять же, в угоду комфортных ощущений. И, в конце концов, данная помада смотрится на губах дорого и безумно эффектно.

Единственное, для многих данная линейка оттенков будет слишком яркой для повседневной носки. Я же люблю яркие цвета, и мне с ними комфортно.

Смотрите также:

Помада-бальзам Clinique Chubby Stick Intense

Увлажняющая помада Nyx Black Label Lipstick

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Не сушит губы
  • Приятная текстура
  • Удобный аппликатор
Недостатки
  • Небогатая цветовая палитра
Lady Shalottрекомендует
Цвет роковой женщины ❤️
больше на тинт походит!
матовая такая...очень понравилась!!! ❤️
19.03.2015
матовая помада смотрится классно, цвет правда ярковат
19.03.2015
Великолепное покрытие и очень красивый привлекающий внимание оттенок! 😂
Красивый оттенок).
19.03.2015
Качество помады просто шикарное и оттенок безумно привлекательный ❤️
Очень насыщенный матовый цвет,красиво
Идеальная матовость! ❤️
Смотрится просто шикарно))
19.03.2015
Надо будет посмотреть такую, стойкость и матовость привлекают.
19.03.2015
Такой насыщенный и яркий оттенок 😊
19.03.2015
Очень даже красиво, люблю такие матовые,но вот красный цвет не ношу-смелости не имею столько, плюс форма губ. А вам идёт!
Волшебно! Роскошно и дорого выглядит! ❤️
19.03.2015
У мен из матовых пока только несколько блесков от NYX, но их порою трудно достать. А вот буржуа есть в доступе всегда. Вот это стойкость у нее, впечатляет! Очень достойная, и губы по истечению 6 часов совсем не выглядят сухими))
Шикарный оттенок ❤️
Оттенок красивый. Да и стойкость в 7?? часов. Вот это круто. 😊
помада так красиво ложится! А на ваших губах смотрится стильно очень!
20.03.2015
стойкость 7 часов - это класс!
20.03.2015
Давно к ней присматриваюсь, только к другому оттенку. Пока среди полуматовых помад ничего похожего не видела.
Как из фильмов о Пуаро 😊
20.03.2015
Для матовой помады качество отличное! ⭐
Prelestnaya, 😊

Екаtеrина, после еды, действительно, похоже. Однако надо сказать, что мне сложно нанести имеющийся у меня тинт так ровно и плотно.

Juliy@, спасибо!

Ольга 777, эта линейка сама по себе яркая. 😊 Но, повторюсь, мне комфортно носить подобные оттенки.

momJulia, спасибо, мне очень приятно!

Вера Голубева, 😊

gold_sunny, благодарю!

СветLana, 😊

Вредная Анна, спасибо!

Анастасия Птичка, 😊

Medio, к тому же помада комфортна в носке.

КОКОСовая, 😊

Лоратина, спасибо! Психологический дискомфорт - это, конечно, весомый аргумент отказа от того или иного цвета.

Krasota_po_russki, 😊

_piratka_, Nyx заслуживает, чтобы за ним погонялись. У меня есть пара продуктов для губ этой фирмы,правда, они не матовые. Мне очень нравится butter lipstick, и финиш у нее полуматовый.

Love-is, спасибо!

Assol1902, я читала, что у некоторых она еще дольше держалась.

helga79, 😊

Oquarius, это точно!

edelweiss, надеюсь, покупка, если она состоится, Вас не разочарует!

Kate L, 😊 Ага, практически все актрисы щеголяли с красными губами.

Lena-Luna, 😊
Действительно смотрится классно! ❤️
20.03.2015
очень красиво выглядит на ваших губах!
OlyaRa, спасибо!

Татьяна Л, 😊
Смотрится превосходно! ❤️
Tatyana.Tatyanochka, 😊
20.03.2015
Очень красивый красный.такую помаду еще не видела
Ketiki_msk, спасибо!
21.03.2015
Вам невероятно идут матовые эффекты на губах!))
Спасибо за отзыв, я охотник за стойкими помадами. 😊
Disneya, спасибо!

Юлечка Красотулечка, рада быть полезной!
21.03.2015
Шикарный цвет и на губах смотрится потрясающе!
21.03.2015
Смотрится эффектно! И оттенок чудесный 😇 , мне очень понравился.
Хорошо, что ещё и стойкость нормальная 😊
21.03.2015
Очень красивая помада!У меня похожая от риммель сейчас, эту тоже планирую прикупить
21.03.2015
На губах выглядит просто совершенно, без изъяна! ❤️
Велинесса, спасибо большое!

Катер, засмущали прямо 😊

Nephrael, я слышала о риммель много хорошего!

e-NOTik, благодарю!
21.03.2015
Эффектный и благородный тон! Понравилось, как помада ведет себя во время использования.
21.03.2015
IrisMorano, у этой помады много достоинств!
Ещё 23 комментария