Опубликовано 26 Апрель, 2016 - 16:29

Всем доброго времени суток! 😉

Совсем недавно я поделилась своим мнением о шампуне из этой же серии, и он меня, к сожалению, разочаровал, но вот бальзам смог порадовал и скажу, что с любым другим шампунем, будь он натуральным, профессиональным или же шампунем из масс-маркета, он работает на высшую оценку, но, увы, как и шампунь, для постоянного использования такой бальзам не годится. Я всегда покупаю пару шампунь+бальзам и чаще всего вместе друг с другом такая пара работает просто идеально и именно с их помощью можно добиться максимум эффекта, но вот с этой парой, увы, такой трюк не прокатил.

Легкий питательный шампунь новинка-питание без утяжеления 6 микро-масел редких цветов 6 эффектов. Для всех типов волос.

Внешний вид. Вся серия мне очень нравится, дизайн очень яркий и привлекательный, на полочке в ванной такие флаконы смотрятся действительно достойно. Серия выполнена в золотом цвете и, если у шампуня бутылочка прозрачная и можно отслеживать расход, то у бальзама так не получится, ибо сам пластик цветной. Но это, кстати, достоинство, зато точно не перепутаешь бальзам с шампунем, что бывает со многими другими марками, у которых флаконы абсолютно идентичны и отличаются они лишь надписями, которые в ванной не всегда удобно и читать, да и времени на это не всегда много.

Кутикула — это наружный слой волоса, защищающий кортекс (внутренняя часть волоса). Она отчасти отвечает за текстуру и блеск волос. Здоровая кутикула гладкая, за счет чего волосы способны отражать свет. Кутикула состоит из 5–10 слоев плоских клеток, расположенных внахлест, и окружена водонепроницаемым жирным невидимым слоем. Ученые называют его F-слоем. Этот слой, состоящий из жирных кислот, отвечает за шелковистость человеческих волос. На сухих волосах этот слой тонкий или совсем отсутствует. Слишком частое мытье, химическое воздействие и многократное расчесывание повреждают его. А если кутикула сильно истощена, липидный барьер слабеет, кортекс обнажается и не может удерживать влагу, в результате чего волосы становятся сухими.

Я никогда не обхожусь без бальзамов, да, раз в неделю/две я делаю какую-нибудь маску на 15-20 минут, но во все остальные дни я использую только бальзам, который наношу минут на пять минимум и, когда у меня много свободного времени, могу оставить его на волосах аж на 10-15 минут для достижения большего эффекта. Этот бальзам я покупала ещё зимой, но закончился он у меня относительно недавно, так как пользоваться часто им просто невозможно. Он действительно питательный и своё название оправдывает на все сто процентов, такой бальзам идеально подойдёт пушистым, пористым и повреждённым волосам.

Особенности волос, нуждающихся в дополнительном питании: Из-за перепада температур, жесткой воды и плохой экологии, волосы выглядят менее ухоженными. Они теряют жизненную силу, становятся тусклыми и легко электризуются. Откройте роскошь питания без утяжеления для исключительного преображения ваших волос!

Крышка и дозатор. Очень удобно, что бутылочка с бальзамом стоит на крышке - очень продуманно в том плане, что теперь не приходится туда-сюда трясти бутылочку, чтобы получить желаемый продукт, когда его осталось совсем мало. Крышка очень удобная и практичная, как и у шампуня, её довольно трудно открыть одним пальцем и мокрыми руками, но зато не страшно взять эту серию с собой в путешествие - в сумке точно не раскроется и ваши вещи не будут испачканы. Крышка довольно крепкая, просто так точно не отвалится.

Обещания производителя. Так как в составе удобно устроились те же самые масла, что были заявлены и в шампуне, то и обещания остались все те же самые, но если к шампуню у меня было много вопросов о том, как данный тип продукта на это способен, то вот в эффективность бальзама мне действительно хочется верить. Данный бальзам и правда работает абсолютно по всем заявленным пунктам, так что тут производитель нас и вовсе не обманывает. С этим бальзамом многие посредственные шампуни делает в моих глазах чуточку выше, ведь волосы после него выглядят замечательно.

Высыхая, волос становится ломким, его поверхность — шероховатой и неровной. По мере того, как такой волос растет, разрушительный эффект постепенно распространяется на всю его длину. Поэтому даже отстригая свои сухие и секущиеся кончики, вы не решите проблему, ведь структура локона не поменяется.

Как уже понятно из названия и из сказанного мною выше - в составе есть шесть масел, которые довольно необычные и которые не так часто встретишь в аптеках. Я масла люблю, как и мои волосы, раньше часто делала масляные маски, оставляла их на ночь, а потом по десять раз промывала волосы для того, чтобы смыть их, а тут ведь просто подарок - масла уже в бальзаме, ведь удобно, не правда ли? Я использовала этот бальзам совершенно по-разному. Держала две минуты и сразу смывала, держала пять минут и даже однажды получилось так, что оставила аж на пол часа, так как просто хотелось расслабиться в ванне и полежать подольше в тепле и умиротворении и, могу сказать, что чем дольше держишь, тем лучше эффект на волосах, если использовать бальзам как маску, то можно получить просто до невероятности мягкие и рассыпчатые волосы, а это не может не радовать.

Масло лотоса питает волосы и защищает от агрессивных воздействий внешней среды, масло ромашки возвращает сияние и смягчает, масло цветка тиаре и нивяника предохраняют от сухости и наполняют жизненной силой, а розовое и льняное масла глубоко восстанавливают внутреннюю структуру волоса. Чтобы дополнить их действие, в состав средств из новой линии добавили положительно заряженный катионный полимер, который схож по составу с участками волос с отрицательным зарядом. Сила притяжения обеспечивает высокую проникающую способность этого активного компонента. Он действует как магнит, воздействуя на самые проблемные участки волокон, и оказывает питательный и защитный эффект на кутикулу.

Несмотря на то, что производитель делает громкое заявление о том, что бальзам подходит для вех типов волос, я могу сказать, что это совершенно не так. У меня волосы пористые, вьющиеся, очень сильно пушатся, так вот бальзам со временем вызывает привыкание и волосы совсем не усмиряются, остаются очень пушистыми, но зато прикорневой объём пропадает насовсем и именно поэтому я и говорила, что пользоваться этой линейкой постоянно точно не следует. Если же наносить бальзам на кончики, подальше от корней, то эффект тоже не очень радостный. Пользоваться раз в три недели - идеальный вариант, при постоянном использовании из красивых рассыпчатых волос мне удавалось получить сосульки на концах.

Уникальный эликсир из 6 микро-масел редких цветов для 6 эффектов: 1-ый легкий питательный шампунь, обогащенный уникальным эликсиром из 6 микро-масел редких цветов, увлажняет кожуголовы и обеспечивает интенсивное питание от корней до самых кончиков. 6 микро-масел: Лотос, цветок тиаре, роза, ромашка, лен, подсолнух. 6 эффектов: Гладкость, послушность, шелковистость, блеск, жизненная сила, мягкость. Роскошное питание для исключительного преображения ваших волос.

Состав. На натуральность никто не посягал, ничего страшного в составе я не вижу, для тех, кому интересно попробовать всё и кто особо не боится рисковать - хороший вариант. Увы, я случайно удалила фотографию с составом, но, думаю, что, если вы посмотрите состав шампуня, то всё будет понятно. В интернете список компонентов тоже найти не удалось.

Волосы гладкие и шелковистые, излучают ослепительный блеск и выглядят здоровыми, без утяжеления.

Консистенция, цвет и аромат. Консистенция у бальзама очень густая, прямо настоящая маска. Цвет у него желтоватый с вкраплениями золотистого шиммера. Бальзам очень плотный и это пошло на пользу, он по консистенции лично мне напоминает какой-нибудь плотный питательный крем для рук, за счет этого расходуется экономично, но закончился он у меня всё равно намного раньше, нежели шампунь. А вот запах... Не радует ровно также, как и у шампуня. Опять чувствую чисто мужской аромат, но уже с нотками какого-то сандалового масла или чего-то такого, восточного и крайне своеобразного, мне не нравится совершенно, особенно расстраивает то, что этот неприятный запах на волосах сохраняется аж до нескольких дней, а вот от приятный шампуней обычно пропадает аромат практически сразу. Несправедливость.

Стоимость: около 280 рублей в Парфюм Декоре за 250 мл.

Мои впечатления от использования данного бальзама и результат:

• Первое, что хочется отметить в использовании данного бальзама, так это то, что он просто невероятным образом влияет на волосы. Он отлично впитывается, волосы его прямо-таки поглощают, сразу же распутываются, я провожу рукой и совершенно не цепляют за запутанные шампунем волосы. После того, как волосы высохли я получаю очень гладкие волосы, волосы становятся очень и очень приятными на ощупь, вместо своих обычно жёстких, я получаю очень мягкие волосы, до которых действительно приятно дотрагиваться, хоть и нельзя делать это часто. Также хочется отметить, что бальзам, как и шампунь, отлично работает на блеск волос. На солнышке волосы и вовсе сияют здоровьем и красотой. Волосы становятся более упругими и одно из самых главных достоинств - они крайне легко расчесываются, моя дессата просто скользит по волосам после бальзама!

• Ну а теперь переходим к недостаткам. Бальзам явно не подойдет тонким волосам, которые и так имеют объем совсем небольшой, если первые пару применений вас ничего не смутит, то дальше будет разочарование. Волосы очень быстро привыкают, у меня такого до этого момента и вовсе не было никогда. Ну и, конечно, запах. Остаётся на волосах даже к концу второго дня, совсем неприятно ощущать его на своих волосах, так что приходится спасаться вкуснопахнущими спреями для волос.

В итоге хочу сказать, что бальзам меня порадовал как помощник на выход, ведь работает он замечательно, но из-за недостатков довольно серьёзных ставлю ему натянутую четверку, но к покупке рекомендую. Пользовалась им не на постоянной основе и была очень довольно. Особенно сильно радует тот факт, что бальзам подружился абсолютно со всеми моими шампунями, а такое бывает не всегда.

С любовью,

Настя.

Достоинства
  • Бюджетная цена
  • Волосы блестят
  • Волосы гладкие и шелковистые
  • Не утяжеляет
  • Облегчает укладку
  • Смягчает волосы
  • Хорошее расчесывание
Недостатки
  • Немного скрадывает объем
  • Подойдет не для всех
gold_sunnyрекомендует
26.04.2016
Ну хоть бальзам хорош, куплю хотя бы его 😊
26.04.2016
Бальзам для волос оказался болен удачным, чем шампунь)
26.04.2016
Хорошо, что хоть бальзам не разочаровал. Мне вот их шампуни жирнят корни, поэтому бальзамы не пробовала, думала вообще печаль будет.
26.04.2016
Хороший шампунь! Волосы очень красивые!!!
26.04.2016
Буквально сегодня подруга рассказывала про спрей несмывашку из этой серии, говорит классный.
26.04.2016
Красота! Я тоже думаю себе этот бальзам прикупить))
недостаток для меня существенный, хотя серия привлекательная
Ваши волосы загляденье, отличный бальзам, надо и себе такой прикупить
26.04.2016
Полностью согласна с вашим мнением по поводу бальзама. А вот моей маме запах ну очень понравился, еще шампунь у меня попросила, я с радостью отдала)
26.04.2016
Вот и не он в отличии от одноименного шампуня, и несмотря на мою не любовь к торговой марке в целом, очень понравился.
результат и правда шикарный ❤️
26.04.2016
Золотистую серию не пробовала, теперь сомневаюсь...
Вооооолосы ❤️
Ох... моим тонким волосам точно не подойдёт, правильно ты написала. Я боюсь таких "масельные" средства.
26.04.2016
Какие у вас красивые волосы ❤️
26.04.2016
У меня сейчас бальзам, шампунь и масло для кончиков из этой серии. В совместном действии они хороши, но всё равно бальзам радует больше чем шампунь, да и запах у него просто потрясающий)
26.04.2016
Я попробовала все шампуни эльсев, но ни одного бальзама) Надо попробовать)
26.04.2016
Бальзамы всегда беру самые питательный, как всегда ничего из одной линейки средств у меня нету для волос 😁
26.04.2016
Бальзамами я не пользуюсь, а вот шампуней у меня сразу несколько в арсенале. Они и по действию немного отличаются, и когда их чередуешь, волосы не так привыкают к какому-то одному средству.
26.04.2016
У меня предвзятое отношение к этой марке, так что, пожалуй, рисковать не буду)
26.04.2016
Бальзам хорош для вас оказался, что не скажешь о шампуне из этой серии. 😊
26.04.2016
жаль, что мне не подойдет (
26.04.2016
Бальзамчик я бы попробовала такой купить!
26.04.2016
Надо будет в следующий раз купить. 😊
27.04.2016
Мне безумно понравился этот бальзам, но со временем аромат стал раздражать 😁
27.04.2016
Бальзам я не пробовала, а вот шампунь из этой серии мне понравился.
27.04.2016
Волосы очень красиво блестят и хорошо выглядят 😊
Вообще от всех масок и бальзамов Эльсев что я пробовала эффект хороший - волосы гладкие, скользят, прям как я люблю)
27.04.2016
какие длинные волосы ❤️ а у меня от этой линейки волосы быстро пачкаются(
27.04.2016
Я из за навязчивого запаха использую его не часто, раз в недельку, и все ок тогда 😊
Настюш, твои волосы становятся все краше и краше! 😊
Хочу попробовать эту новую, или уже не очень новую серию 😊 Меня не пугает то что бальзам отнимает объем, я люблю чтобы волосы лежали волосок к волоску))Опять же все индивидуально, пока не попробуешь, не поймешь...
27.04.2016
Уж сколько я пробовала средств от марки Эльсев, ещё ни в одном средстве не разочаровалась.
27.04.2016
Эх, мне такой наверняка не подойдет, волосы тонкие.
27.04.2016
Меня эта линейка очень манит, но отчетливо понимаю, что моим жирным и очень тонким волосам он не подойдет..
27.04.2016
Волосы выглядят роскошно. Жаль, что имеется такой "жирный" минус.
Бальзам не пробовала,а вот масочка 6 масел просто супер ❤️
Волосы как всегда прекрасные 😉
27.04.2016
Достойный бальзам, красивые локоны такие 😇 К продукции Еlseve отношусь с уважением, раньше очень любила её)
27.04.2016
У меня тонкие прямые волосы. Еще у меня три волосины в четыре ряда. Такой бальзам мне точно не подойдет. А жаль. Я уже засматривалась на него в магазине.
27.04.2016
Ой какая вы миниатюрная 😊 волосы потрясающие!
У меня с этим брендом раз на раз не приходится , то хорошо подходит , то не очень, но это я теперь хочу попробовать
Красивые локоны 😊
А мне эта марка не подходит.
28.04.2016
Многие хвалят этот бальзам, быстрое загрязнение мне совершенно ни к чему, хотя в принципе я не наношу бальзам на корни. А густую формулу я люблю).
Ещё 11 комментариев