Совсем недавно я поделилась своим мнением о шампуне из этой же серии, и он меня, к сожалению, разочаровал, но вот бальзам смог порадовал и скажу, что с любым другим шампунем, будь он натуральным, профессиональным или же шампунем из масс-маркета, он работает на высшую оценку, но, увы, как и шампунь, для постоянного использования такой бальзам не годится. Я всегда покупаю пару шампунь+бальзам и чаще всего вместе друг с другом такая пара работает просто идеально и именно с их помощью можно добиться максимум эффекта, но вот с этой парой, увы, такой трюк не прокатил.
Легкий питательный шампунь новинка-питание без утяжеления 6 микро-масел редких цветов 6 эффектов. Для всех типов волос.
Внешний вид. Вся серия мне очень нравится, дизайн очень яркий и привлекательный, на полочке в ванной такие флаконы смотрятся действительно достойно. Серия выполнена в золотом цвете и, если у шампуня бутылочка прозрачная и можно отслеживать расход, то у бальзама так не получится, ибо сам пластик цветной. Но это, кстати, достоинство, зато точно не перепутаешь бальзам с шампунем, что бывает со многими другими марками, у которых флаконы абсолютно идентичны и отличаются они лишь надписями, которые в ванной не всегда удобно и читать, да и времени на это не всегда много.
Кутикула — это наружный слой волоса, защищающий кортекс (внутренняя часть волоса). Она отчасти отвечает за текстуру и блеск волос. Здоровая кутикула гладкая, за счет чего волосы способны отражать свет. Кутикула состоит из 5–10 слоев плоских клеток, расположенных внахлест, и окружена водонепроницаемым жирным невидимым слоем. Ученые называют его F-слоем. Этот слой, состоящий из жирных кислот, отвечает за шелковистость человеческих волос. На сухих волосах этот слой тонкий или совсем отсутствует. Слишком частое мытье, химическое воздействие и многократное расчесывание повреждают его. А если кутикула сильно истощена, липидный барьер слабеет, кортекс обнажается и не может удерживать влагу, в результате чего волосы становятся сухими.
Я никогда не обхожусь без бальзамов, да, раз в неделю/две я делаю какую-нибудь маску на 15-20 минут, но во все остальные дни я использую только бальзам, который наношу минут на пять минимум и, когда у меня много свободного времени, могу оставить его на волосах аж на 10-15 минут для достижения большего эффекта. Этот бальзам я покупала ещё зимой, но закончился он у меня относительно недавно, так как пользоваться часто им просто невозможно. Он действительно питательный и своё название оправдывает на все сто процентов, такой бальзам идеально подойдёт пушистым, пористым и повреждённым волосам.
Особенности волос, нуждающихся в дополнительном питании: Из-за перепада температур, жесткой воды и плохой экологии, волосы выглядят менее ухоженными. Они теряют жизненную силу, становятся тусклыми и легко электризуются. Откройте роскошь питания без утяжеления для исключительного преображения ваших волос!
Крышка и дозатор. Очень удобно, что бутылочка с бальзамом стоит на крышке - очень продуманно в том плане, что теперь не приходится туда-сюда трясти бутылочку, чтобы получить желаемый продукт, когда его осталось совсем мало. Крышка очень удобная и практичная, как и у шампуня, её довольно трудно открыть одним пальцем и мокрыми руками, но зато не страшно взять эту серию с собой в путешествие - в сумке точно не раскроется и ваши вещи не будут испачканы. Крышка довольно крепкая, просто так точно не отвалится.
Обещания производителя. Так как в составе удобно устроились те же самые масла, что были заявлены и в шампуне, то и обещания остались все те же самые, но если к шампуню у меня было много вопросов о том, как данный тип продукта на это способен, то вот в эффективность бальзама мне действительно хочется верить. Данный бальзам и правда работает абсолютно по всем заявленным пунктам, так что тут производитель нас и вовсе не обманывает. С этим бальзамом многие посредственные шампуни делает в моих глазах чуточку выше, ведь волосы после него выглядят замечательно.
Высыхая, волос становится ломким, его поверхность — шероховатой и неровной. По мере того, как такой волос растет, разрушительный эффект постепенно распространяется на всю его длину. Поэтому даже отстригая свои сухие и секущиеся кончики, вы не решите проблему, ведь структура локона не поменяется.
Как уже понятно из названия и из сказанного мною выше - в составе есть шесть масел, которые довольно необычные и которые не так часто встретишь в аптеках. Я масла люблю, как и мои волосы, раньше часто делала масляные маски, оставляла их на ночь, а потом по десять раз промывала волосы для того, чтобы смыть их, а тут ведь просто подарок - масла уже в бальзаме, ведь удобно, не правда ли? Я использовала этот бальзам совершенно по-разному. Держала две минуты и сразу смывала, держала пять минут и даже однажды получилось так, что оставила аж на пол часа, так как просто хотелось расслабиться в ванне и полежать подольше в тепле и умиротворении и, могу сказать, что чем дольше держишь, тем лучше эффект на волосах, если использовать бальзам как маску, то можно получить просто до невероятности мягкие и рассыпчатые волосы, а это не может не радовать.
Масло лотоса питает волосы и защищает от агрессивных воздействий внешней среды, масло ромашки возвращает сияние и смягчает, масло цветка тиаре и нивяника предохраняют от сухости и наполняют жизненной силой, а розовое и льняное масла глубоко восстанавливают внутреннюю структуру волоса. Чтобы дополнить их действие, в состав средств из новой линии добавили положительно заряженный катионный полимер, который схож по составу с участками волос с отрицательным зарядом. Сила притяжения обеспечивает высокую проникающую способность этого активного компонента. Он действует как магнит, воздействуя на самые проблемные участки волокон, и оказывает питательный и защитный эффект на кутикулу.
Несмотря на то, что производитель делает громкое заявление о том, что бальзам подходит для вех типов волос, я могу сказать, что это совершенно не так. У меня волосы пористые, вьющиеся, очень сильно пушатся, так вот бальзам со временем вызывает привыкание и волосы совсем не усмиряются, остаются очень пушистыми, но зато прикорневой объём пропадает насовсем и именно поэтому я и говорила, что пользоваться этой линейкой постоянно точно не следует. Если же наносить бальзам на кончики, подальше от корней, то эффект тоже не очень радостный. Пользоваться раз в три недели - идеальный вариант, при постоянном использовании из красивых рассыпчатых волос мне удавалось получить сосульки на концах.
Уникальный эликсир из 6 микро-масел редких цветов для 6 эффектов: 1-ый легкий питательный шампунь, обогащенный уникальным эликсиром из 6 микро-масел редких цветов, увлажняет кожуголовы и обеспечивает интенсивное питание от корней до самых кончиков. 6 микро-масел: Лотос, цветок тиаре, роза, ромашка, лен, подсолнух. 6 эффектов: Гладкость, послушность, шелковистость, блеск, жизненная сила, мягкость. Роскошное питание для исключительного преображения ваших волос.
Состав. На натуральность никто не посягал, ничего страшного в составе я не вижу, для тех, кому интересно попробовать всё и кто особо не боится рисковать - хороший вариант. Увы, я случайно удалила фотографию с составом, но, думаю, что, если вы посмотрите состав шампуня, то всё будет понятно. В интернете список компонентов тоже найти не удалось.
Волосы гладкие и шелковистые, излучают ослепительный блеск и выглядят здоровыми, без утяжеления.
Консистенция, цвет и аромат. Консистенция у бальзама очень густая, прямо настоящая маска. Цвет у него желтоватый с вкраплениями золотистого шиммера. Бальзам очень плотный и это пошло на пользу, он по консистенции лично мне напоминает какой-нибудь плотный питательный крем для рук, за счет этого расходуется экономично, но закончился он у меня всё равно намного раньше, нежели шампунь. А вот запах... Не радует ровно также, как и у шампуня. Опять чувствую чисто мужской аромат, но уже с нотками какого-то сандалового масла или чего-то такого, восточного и крайне своеобразного, мне не нравится совершенно, особенно расстраивает то, что этот неприятный запах на волосах сохраняется аж до нескольких дней, а вот от приятный шампуней обычно пропадает аромат практически сразу. Несправедливость.
Стоимость: около 280 рублей в Парфюм Декоре за 250 мл.
Мои впечатления от использования данного бальзама и результат:
Первое, что хочется отметить в использовании данного бальзама, так это то, что он просто невероятным образом влияет на волосы. Он отлично впитывается, волосы его прямо-таки поглощают, сразу же распутываются, я провожу рукой и совершенно не цепляют за запутанные шампунем волосы. После того, как волосы высохли я получаю очень гладкие волосы, волосы становятся очень и очень приятными на ощупь, вместо своих обычно жёстких, я получаю очень мягкие волосы, до которых действительно приятно дотрагиваться, хоть и нельзя делать это часто. Также хочется отметить, что бальзам, как и шампунь, отлично работает на блеск волос. На солнышке волосы и вовсе сияют здоровьем и красотой. Волосы становятся более упругими и одно из самых главных достоинств - они крайне легко расчесываются, моя дессата просто скользит по волосам после бальзама!
Ну а теперь переходим к недостаткам. Бальзам явно не подойдет тонким волосам, которые и так имеют объем совсем небольшой, если первые пару применений вас ничего не смутит, то дальше будет разочарование. Волосы очень быстро привыкают, у меня такого до этого момента и вовсе не было никогда. Ну и, конечно, запах. Остаётся на волосах даже к концу второго дня, совсем неприятно ощущать его на своих волосах, так что приходится спасаться вкуснопахнущими спреями для волос.
В итоге хочу сказать, что бальзам меня порадовал как помощник на выход, ведь работает он замечательно, но из-за недостатков довольно серьёзных ставлю ему натянутую четверку, но к покупке рекомендую. Пользовалась им не на постоянной основе и была очень довольно. Особенно сильно радует тот факт, что бальзам подружился абсолютно со всеми моими шампунями, а такое бывает не всегда.
У меня сейчас бальзам, шампунь и масло для кончиков из этой серии. В совместном действии они хороши, но всё равно бальзам радует больше чем шампунь, да и запах у него просто потрясающий)
Бальзамами я не пользуюсь, а вот шампуней у меня сразу несколько в арсенале. Они и по действию немного отличаются, и когда их чередуешь, волосы не так привыкают к какому-то одному средству.
Волосы очень красиво блестят и хорошо выглядят 😊 Вообще от всех масок и бальзамов Эльсев что я пробовала эффект хороший - волосы гладкие, скользят, прям как я люблю)
Хочу попробовать эту новую, или уже не очень новую серию 😊 Меня не пугает то что бальзам отнимает объем, я люблю чтобы волосы лежали волосок к волоску))Опять же все индивидуально, пока не попробуешь, не поймешь...
У меня тонкие прямые волосы. Еще у меня три волосины в четыре ряда. Такой бальзам мне точно не подойдет. А жаль. Я уже засматривалась на него в магазине.