Опубликовано 15 Октябрь, 2016 - 20:44

Здравствуйте,дорогие читатели!

Мой основной уход за кожей лица-это маски из глины.Кожа у меня проблемная,склонная к высыпаниям и воспалению,черные точки. Для моей капризной кожи идеально подходит голубая. Пробовала белую,черную,розовую,зеленую,красную,но все не то.То кожу сильно сушит,то аллергические высыпания,раздражение.

Голубую глину обычно покупаю в Магнит Косметике,стоит около 20-25 рублей.

Коробочка потрепалась,покупала в апреле этого года.

В упаковке 4 пакетика,общая масса 100 грамм.Глина мелкая,без посторонних примесей,не травмирует кожу.

Остался последний пакетик.

Делаю,маски не чаще одного раза в неделю.При более частом применении можно пересушить кожу. Одной упаковки хватает на несколько месяцев.

В неметаллической посуде глину развожу теплой водой,до консистенции негустой сметаны.Маски делаю из чистой глины,иногда добавляю молоко , масло , мед. Ровным слоем наношу на очищенную,влажную кожу лица и шеи.Через 15-20 минут смываю ,затем наношу увлажняющий крем.

Перед нанесением маски на лицо и шею,обязательно скрабирую этим средством кожу. Иначе должного эффекта не будет. Маска очищает поры,освежает цвет лица,делает кожу гладкой и бархатной.Подтягивается овал лица,разлаживаются мелкие морщинки. Вроде обычная глина,а такой потрясающий эффект.

Производитель предлагает 4 способа применения:

1 Косметические маски

2 Уход за волосами и кожей головы

3 Теплые компрессы

4 Местные ванночки

Я же делаю только маски на лицо , шею и руки ,для других целей не применяла.Хочу испытать действие глины на волосах,но все руки не доходят.Для компрессов косметическая глина точно не подойдет,для этих целей используют специальную лечебную глину или лечебную грязь.

Голубая глина косметическая творит чудеса с кожей! Стоит копейки,хватает на долго.Рекомендую!!!

Другие мои отзывы:

На витамины для красоты и здоровья волос и ногтей- 1 , 2 , 3

Для безболезненной эпиляции зоны бикини

Средство от запора

профилактическое мыло

мазь при воспалении придатков

Доктор Йод

Ужасный бальзам

Антисептические салфетка

Тушь с огромной щеткой

Достоинства
  • Антибактериальная
  • Делает кожу бархатной и гладкой
  • Легко найти
  • Маленькая цена
  • Очищает поры
  • Подсушивает прыщики
  • Подтягивает
  • Смягчает кожу
  • Способствует регенерации
  • Тонизирует
Недостатки
  • Нет
Pixenрекомендует
15.10.2016
Люблю использовать глиняные маски для лица 😊
15.10.2016
Если забываю масочку сделать,то на носу черные точки начинают появляться.А глина каким-то образом вытягивает их.
15.10.2016
Хорошо, вы напомнили мне о глиняных масках, давно не делала.. надо это исправить 😊
А компрессы, имеется ввиду обертывания для упругости кожи или для еще каких-то целей?
16.10.2016
Возможно и так) Просто в санатории мне делали компрессы и обертывания лечебной грязью с лимана и грязевых вулканов.Надо попробовать сделать обертывание,есть небольшой целлюлит.
20.10.2016
Какое хорошее средство! Надо попробовать. 😊