Ещё недавно передо мной стоял вопрос о выборе подходящего шампуня для моих ненормальных волос, которые больше не переваривают сульфатный уход. Поэтому я почти год уже пользуюсь более-менее органическими средствами.
О моих волосах:
- Средней длины
- Кудрявые
- Пористые
- С жирными корнями и оооочень сухими кончиками
- Если расчёшу сухие волосы, буду похожа на льва или на ёлку (не певицу, конечно же)
Как видите, уход нужен постоянный. Одна из его составляющих - хорошие шампунь и бальзам. К слову, бальзам я тоже купила случайно. Средства я подбираю для сухих волос, реанимирующиe (восстанавливающиe) или глубоко питающиe.
Немного от производителя:
- Высокоэффективные экстракты и масла байкальских трав
- Сертифицированные органические ингридиенты
- Безопасные пищевые консерванты, разрешенные Минздравом России для использования в продуктах питания
- Без парабенов и PEG
Шампунь создан на основе экстрактов растений Байкала специально для восстановления сухих и окрашенных волос. Репейник интенсивно питает, устраняя ломкость и улучшая структуру окрашенных волос. Амарант защищает волосы от воздействия окружающей среды. Бархат амурский делает волосы гладкими и шелковистыми, усиливая действие красящих пигментов. Шампунь великолепно очищает, питает и укрепляет волосы, придавая им эластичность и здоровый блеск.
О шампуне:
- объём 280 мл
- крышка без дозатора - у меня уже сломалась
- цена около 70-100 рублей
- приобрести можно на сайтах органической косметики (типа 4fresh), магазинах бытовой химии или крупных супермаркетах, я нашла в гипермаркете Карусель
- консистенция - гель светло-зелёного цвета
- запах травяной, приятный
- состав достойный
У меня не было несовместимости с шампунем, хотя обычно волосам нужно приспособиться к новинкам. Тут такого не было.
Когда я увидела, что шампунь гелевый, а не кремовой консистенции, то немного расстроилась, думала, волосы опять станут похожи на мочалку. Каково было моё удивление, когда я смыла шампунь - все было мягко и гладко, причем во всех смыслах.
Радовалась бюджетности и действию шампуня около 3 месяцев, успела купить второй бутылек, но тут случилось непредвиденное.
Обычно я ношу прямой пробор, и когда начала разделять волосы после мытья, заметила прямо у лба перхоть. В следующий раз мыла голову в том месте особенно тщательно. Перхоть не уменьшилась. На сегодняшний день я уже как 2 недели пользуюсь другим шампунем, и надо сказать, до сих пор вижу остатки того результата 😞 разочарованию моему не было предела, но несчастье только наступало.
Начали выпадать волосы. Да в таком количестве, что я бы позавидовала любой только что родившей мамочке. Опять же, результаты всего этого дела я восстанавливаю до сих пор маслами, масками и витаминами, но пока не очень успешно.
Все эти последствия я связываю с привыканием к шампуню и ещё одной возможной причиной, но волосы начали требовать чего-то нового, и я их услышала.
Так что будьте очень осторожны с любыми шампунями и не забывайте их периодически менять, дабы избежать подобных побочек.
Тем не менее, данный шампунь я рекомендую. По всем параметрам, касаемо ухода, он просто отличный!