Опубликовано 28 Март, 2017 - 10:04

Некоторое время мне буквально на каждом шагу попадалась информация о средствах для волос Джона Фрида – и на айреке, и в различных группах ВК и просто слышала в разговорах на улице.

И тут как раз случилась акция на марку в Ривгош и я решила – надо! Надо брать!

Последние года, я, поддавшись модным веяниям, пользуюсь только органикой и достигла заметного улучшения качества волос, но с кончиками никак не справлюсь – несмотря на масла, несмывашки, стрижки он быстро становятся сухими, торчащими и неаккуратными. И если целиком перейти на проф. уход я пока не готова, то совместить его с натуральным уходом я решилась

В Ривгоше оказался достаточно большой выбор средств марки Джон Фрида, что у меня глаза разбежались. Покупка получилась спонтанной, отзывы я особо не читала. Увлажнение – это то, чего моим волосам особенно не хватает в холодное время года и потому выбор пал маску для восстановления и увлажнения волос.

Уже на третьем месте здесь силикон – поэтому ярым противникам его дальше можно не читать.

Общая информация

Банка красная, увесистая из толстенького пластика. Крышка откручивается легко, в термопленку банка не упакована, под крышкой нет абсолютно никакой защиты. Это, конечно, произвело нехорошее первое впечатление. Сразу возникли нехорошие мысли, что упаковку кто-то сорвал до меня и уже успел полазить в банке((

Запах – легкий, ненавязчивый, схож с запахом парфюма. Такой аромат свойственен салонным средствам.

Объем 150 мл.

Стоимость - со скидкой она мне обошлась около 300 рублей, полная цена в РивГош без скидок – 875 руб.

Цвет – белый. Консистенция густая, расходуется экономно, поэтому 150 мл мне удалось растянуть применений на 10. Закончилась маска довольно неожиданно для меня - визуально там еще много осталось, но дно оказалось двойным.

Я нарушила главную традицию айрека - вначале сфотографировать, потом пользоваться, поэтому извиняйте великодушно - показываю уже начатую баночку

Общая информация на упаковке

Как я применяю

Маску наношу на чистые мокрые волосы только на длину. Наносить силиконы на корни не вижу никакого смысла. Перед мытьем на корни я наношу натуральные масла.

Маску Джон Фрида держу минут 10-15 минут, потом смываю водой. Эффект накопительный.

После первого применения волосы были наощупь мягкими и гладкими, но не более. Но применения после третьего я получила эффект – для меня просто ВАУ!!!! Тактильно волосы просто волшебные – гладкие, нежнее, легкие, проводишь по ним – просто шелк. Появился блеск. Даже без укладки волосы лежат послушно – волосок к волоску. Даже муж заметил!!! Маска имеет разглаживающий эффект – обычно мне приходится вытягивать волосы феном, а тут они и без него лежат ровненько

Я, конечно, понимаю, что это заслуга силикона – без него мои волосы выглядят куда скромнее(

Для сравнения в цитату спрячу фото волос в максимально приличном состоянии при только органическом уходе

Именно эта маска дала старт использования масок с силиконами. Эта маска закончилась уже месяца три назад и после нее я не раз покупала другие подобные средства других марок. Могу сказать, что цена на Джона Фрида сильно завышена – схожий состав и у многих средств масс-маркета. Такой же эффект можно получить и от маски за 200-300 руб.

Натуральный уход я не отменяю и не собираюсь делать этого в будущем. Пока мои фавориты – кокосовое масло Савонри, масло Бэй или самое обычное репейное масло. Натуральные средства делают волосы более здоровыми и сильными, уменьшают выпадение, но блеска волос мне так и не удалось добиться – здесь мне помогают силиконы.

Рекомендую эту маску, только если вы хотите получить хороший визуальный эффект – действительно ухаживающими свойствами маска не обладает. Ну и только в период скидок. Почти 1000 рублей- очень много для нее.

Сохранить

Достоинства
  • Волосы мягкие блестящие и послушные
  • Лёгкое рассчёсывание
  • Приятный запах
  • Разглаживает волосы
Недостатки
  • - высокая цена за маленький объем
  • Нет восстановления
MalinKa_Uрекомендует
28.03.2017
Эх, да, 150мл за 870 рублей...На большую длину хватит этой маски на месяц применения, не больше:(
28.03.2017
А эффект действительно просто сногсшибательный) не слышала вообще о такой маске раньше
28.03.2017
эффектна волосах мне определённо нравится 😊
28.03.2017
Мне из профа очень нравится маска Нумеро Бреллил с овсом. А так я тоже теперь на натуралке, в основном)
28.03.2017
Эффект крутой! Но и цена - ого-го!
28.03.2017
Раньше частенько покупала средства John Friedа )
28.03.2017
А я всегда нарушаю))) сначала почти все средство кончу а потом пытаюсь прилично сфотать 😁 волосы прекрасные)
28.03.2017
Объем оказывается небольшой, на фото упаковка кажется больше. Волосы выглядят шикарно! 😊
28.03.2017
Без слов...... Ваши волосы просто шикарно выглядят! Однозначно достойная маска.
28.03.2017
Цена высокая, но и эффект шикарный ❤️
28.03.2017
Да уж, соотношение цены и объема маски не очень радуют, но вот эффект просто отличный.
Я люблю такой эффект 😊
29.03.2017
Девочки, спасибо большое за внимание и комплименты!
Дикая Маркиза, наслышана об этой маске, хочу попробовать, но тоже дорогая( Где бы на скидку попасть 😊
29.03.2017
Визуальный эффект шикарный, но можно и маслом сухим такого добиться а заплатить в 3 раза меньше )
Волосы, словно шелк ❤️
Но цена смущает..