Книгу я прочла по совету блогера JustVell и писателя Робина Шармы ("Кто заплачет, когда ты умрешь"). Кстати, фанатам последнего она особенно понравится - суть "Вторников с Морри" почти та же, что и в книгах Шармы.
Кто такой Морри? Старый профессор социологии, которого сразила смертельная болезнь. Хотели бы вы иметь мудрого друга намного старше себя? Это могут быть бабушки-дедушки, учителя и преподаватели, а для меня им стал герой книги Элбома. Книга на самом деле живая. Ощущается полное присутствие героев повествования.
О чем книга? О жизни и смерти. О жизни в полном ее смысле - семье, супружеской жизни, друзьях, деньгах, карьере, обществе, любви... Для себя я вынесла два главных тезиса:
1. Философское отношение к смерти
Мы все равно рано или поздно все умрем. Не стоит этого бояться. Конец - это начало конца. Умирает только тело, а душа живет вечно. В земном мире душа живет в воспоминаниях тех, кому человек дарил любовь на протяжении всей своей жизни, поэтому...
2. Жизнь=любовь. Любовь родителям, спутнику жизни, друзьям, коллегам, природе. Ко всему живому. В этом настоящая жизнь. Человек рождается только для того, чтобы дарить любовь своим ближним.
Советую прочесть всем, кому интересно творчество Р.Шармы и тому подобная литература по психологии.
В заключение, отрывки из книги:
================================================================================
================================================================================
================================================================================
Спасибо за внимание!
Если интересно, отзывы на другие книги:
И.Хакамада "Дао жизни"
Д.Карнеги "Как быть счастливым в семье"
М.Кистлер "Вы сможете рисовать через 30 дней"
Г.Рубин "Проект счастье"