Опубликовано 2 Март, 2012 - 14:47

Это произведение Тургенева И.С. я имела удовольствие прочесть уже во взрослом возрасте. Боюсь, что, если бы я познакомилась с этой повестью в школьные годы в рамках обязательной программы на уроке литературы, то просто не поняла бы его сути или поняла бы неправильно.

Так как здесь запрещено правилами раскрывать содержание книги, то скажу кратко: эта повесть написана в духе И.С. Тургенева. Если Вы не любите его произведения, то Вам не стоит читать и эту повесть: удовольствия от прочтения не получите.

Книга читается на одном дыхании, язык И.С. Тургенева прост и понятен. Переживания главного героя трогательны своей чистотой. Чтение этой книги - лишний повод хотя бы на время уйти от суровой российской действительности.

Я бы порекомендовала повесть "Первая любовь", в первую очередь, психологам, учителям литературы и русского языка, а также каждому, кто считает себя культурным, образованным человеком.

Фото не выкладываю: там всё равно нет картинок)

Достоинства
  • Трогательно
Галадриэльрекомендует
02.03.2012
вам +1 за отзыв
06.03.2012
Обожаю русскую классику!!
Значит Вам будет интересно прочитать. Тем более, что эта повесть читается быстро.
06.03.2012
С удовольствие начну читать эту и многие другие книги наших великих писателей,
после того как прочту серию книг "Этногенеза" ))) уж очень там много книг, но интересно , затягивает.