В Уфе бываем часто, каждые летние каникулы беру своих двух птенчиков-сынишек (2 года и 9 лет) и мчим к родственникам гостить! Этот июнь не был исключением, да вот только уже в самом начале нашего отдыха нас постигла неприятность. Буквально на следующий день после прибытия, младший покрылся красными, зудящими пятнами по всему туловищу и конечностям, а старший начал жаловаться на боли в животе и расстройство стула. Вообщем, ясно, что поездка и смена климата для нас не прошла даром. Я, естественно, ударилась в панику: то ли инфекция, то ли аллергия, а может быть что то серьезнее; куда везти детей; наш привычный педиатр в сотни километров! Спасибо, что сестра сохранила трезвую голову и сразу сказала, что эмоции оставляем и идем к их постоянному доктору в Клинику аллергологии и педиатрии (наблюдаются там все семьей уже несколько лет). Сестра сказала, что у них несколько филиалов, мы поехали в ту, что ближе - это на проспекте Октября 119. Пришли, первые впечатления приятные. Чисто, современно, приветливая регистратура. Отлично. Главное, чтобы еще врач был хороший). Нас смогли сразу же пригласить на прием к педиатру. Она нас посмотрела, успокоила, объяснила возможные причины наших неприятностей. Не буду вдаваться в медицинские подробности, но все оказалось не так страшно, как на первый взгляд мне привиделось)) Хочу сразу отметить, что доктор очень быстро нашла подход к моим сорванцам. Чтобы они взяли и подошли к новому, незнакомому человеку и позволили ему до себя дотрагиваться? Да никогда в жизни! Мы к участковому врачу год привыкали! А тут сразу, с первых секунд улыбки и доверие) Была удивлена собственными детьми) Нам назначили несколько анализов и порекомендовали посетить аллерголога и гастроэнтеролога. Прошли их сразу же, в этой же клинике (что на самом деле поразило. Ох уж эта привычка к поликлинике и ожиданию профильных специалистов в течении пары недель). Смотрели нас гастроэнтеролог и аллерголог. Впечатления самые приятные, нам сразу назначили лечение и дополнительную диагностику. Кровь из пальчика тоже сдали здесь же в клинике. Результаты были готовы уже на следующий день и нам их даже прислали по электронной почте (с такой услугой не сталкивалась никогда и это что то прямо из области фантастики!). На второй день лечения - у младшего перестали чесаться пятна, еще через два дня полностью ушли: старший перестал жаловаться на живот после первого же приема лекарств. Сказать, что я благодарна - не сказать ничего. Получить качественную медицинскую помощь в незнакомом городе - это шанс один на миллион и мне он достался)