Добрый день!
У меня всегда был невысокий гемоглобин, но в период беременности он стал катастрофически падать вниз. Чтобы повысить его уровень, врач прописал мне принимать препарат Феррум Лек
Цена: 293руб.
Форма выпуска: таблетки жевательные
Количество: 30 таблеток
В картонной коробке упаковано 3 блистера, в каждом из которых 10 таблеток
В коробке имеется инструкция, где подробно можно узнать о показаниях, противопоказаниях, побочных действиях и т.п.
Показания
- лечение латентного дефицита железа;
- лечение железодефицитной анемии;
- профилактика дефицита железа при беременности.
Противопоказания
- избыточное содержание железа в организме (например, гемохроматоз);
- нарушения утилизации железа (например, анемия, вызванная интоксикацией свинцом, сидероахрестическая анемия);
- анемии, не связанные с дефицитом железа (например, гемолитические анемии, мегалобластная анемия, вызванная недостатком цианокобаламина);
- повышенная чувствительность к компонентам препарата.
Мне прописали принимать по 1 таблетке 2 раза в день. Принимала после еды
. Порадовал тот момент, что таблетки жевательные. Поначалу их вкус показался специфичным, но я очень быстро к нему привыкла и никакого дискомфорта при разжевывании не испытывала.
Аромат сладковатый
Размер у них стандартный, небольшой. Цвет черный с белыми вкраплениями
Побочные действия
Со стороны пищеварительной системы: очень редко - чувство тяжести, ощущение переполнения и давления в области эпигастрия, тошнота, запор, диарея. При приеме препарата отмечается окрашивание кала в темный цвет, что обусловлено выведением невсосавшегося железа и не имеет клинического значения.
Отмечавшиеся побочные эффекты были в основном слабыми и преходящими.
Иногда при разжевывании таблетки прилипают к зубам, это не самое приятное чувство. Но происходит это не при каждом принятии таблеток, я так и не поняла с чем это связано.
И из побочных действий хочу отметить, что цвет стула изменился на черный.
На момент, когда начала принимать Феррум Лек, уровень гемоглобина был 91
Спустя месяц после регулярного приема таблеток я снова сдала кровь, чтобы проверить как изменилась ситуация. Честно сказать, что я ожидала лучшего результата, но тем не менее динамика все-таки положительная
Но при этом уровень гемоглобина всё-равно остается ниже нормы.
Поэтому мне назначали другой препарат, о котором я расскажу позже.
Тем не менее опыт приема этих таблеток считаю положительным.
Перед применение лучше проконсультируйтесь с врачом!
Спасибо за внимание!