У меня светло-карие глаза. Несколько раз пробовала цветные контактные линзы, но они выглядят очень ненатурально на глазах (правда, еще не пробовала Acuvue 2 Colours Opaques, но тем не менее настроена весьма скептически). После этого пришла к выводу, что хочу попробовать оттеночные, несмотря на довольно темный цвет глаз. Отлично мне подошли линзы Focus Softcolors Monthly, но, увы и ах, их сняли с производства. В итоге, мой выбор пал на Acuvue 2 Colours Enhancers (у них есть 3 оттенка). Сначала я попробовала цвет Emerald Green (зеленый), затем Aquamarine/Aqua (аквамариновый, бирюзовый). Вариант с оттенком Ocean Blue/Royal Sapphire (синий) отпал сразу, т.к. глаза все-таки не голубые (а жаль!). В общем, мои глаза имеют теплый зеленый подтон, поэтому наиболее ярко и выигрышно на них смотрелся Emerald Green.
В целом, линзы очень комфортны в ношении, но сами по себе очень мягкие и тонкие - впервые за время пользования контактными линзами у меня она порвалась (ближе к концу носки, но все-таки), так что надо быть очень аккуратными.
Вот параметры:
Толщина в центре: 0,084 мм;
Влагосодержание: 58%;
Метод изготовления: комбинированный - литье;
ДКЛ (коэффициент пропускания кислорода): 33,3 Dk/t;
Радиус кривизны: 8,7; 8.3 (очень удобно, что есть разные значения кривизны, 8.7 появился недавно, мне он как раз подходит);
Оптическая сила: от 0 до (-)9 (шаг 0,5).В среднем, цена за 1 упаковку (6 блистеров) около 1300 руб.
Пользуюсь этими контактными линзами каждый день, начиная с сентября. Линзы очень комфортные, не сушат глаза, посадка мягкая, не "плавают" по глазу, в них даже можно спать (но не рекомендуется). Линзы легко очищаются специальным раствором. Оттенок очень мягкий, не заметен рисунок на глазу, выглядит очень естественно, но при этом привлекает внимание. Несмотря на то, что в этих контактных линзах окрашена зрачковая зона, это никак не влияет на остроту зрения и цветовосприятие.
НО! Весьма существенный для меня минус - для моей радужки маловат диаметр окрашеной зоны, следовательно, немного видна граница между своим цветом глаз и цветом линз 😞 (это хорошо заметно и на фото, особенно на 4). Но пока я не нашла достойной замены Acuvue 2 Colours Enhancers, поэтому приходится мириться с этим.
Фото:
1 - упаковка;
2 - в контейнере в растворе: справа - Aquamarine, слева - Emerald Green;
3 - естественный цвет глаз;
4 - Emerald Green (очень красивый свежий, "травянистый" цвет. Смотрится очень ярко);
5 - Аquamarine (более "темный", как бы болотный, по сравнению с предыдущим фото. Этот оттенок менее заметен на моих глазах, хотя на голубых, на мой взгляд, смотрится лучше всего!).