Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Доброго времени суток!
Рада, что заглянули)
Альгинатные маски в плане ухода мои фавориты. Я влюбилась в них с нашей первой встречи. Сегодня буду рассказывать об очень достойной представительнице альгинатных масок:
🔆 ОПИСАНИЕ
Осветляет пигментные пятна и препятствует их появлению, выравнивает цвет и укрепляет тонус кожи, защищает клетки от свободных радикалов, питает и увлажняет кожу, корректирует овал лица. Рекомендуется курсовое применение.
🔆 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
◇ Бренд: O'CARE;
◇ Где купить: заказать (и просто ознакомиться) продукцию можно на официальном сайте ocare, прямая ссылка на маску ЗДЕСЬ
◇ Цена: 220 рублей;
◇ Объем: 30 грамм;
◇ Производитель: ООО "ОКЕА", Москва, Россия;
◇ Срок годности: 3 года с даты изготовления;
◇ Условия хранения: от +5°С до +25°С;
◇ Кому подойдет: для любого типа кожи;
◇ Противопоказания: индивидуальная непереносимость одного из компонентов продукта.
Гипоаллергенный продукт!
🔆 УПАКОВКА
Как и большая часть альгинатных масок, рассчитанных на однократное применение, наша поставляется в плотном, непрозрачном пакете. Имеется небольшая воздушная подушка внутри.
Альгинатная маска O’CARE Осветляющая с витамином С
Дизайн минималистичен, спереди мы видим название бренда и самой маски, описание продукта, вес и указание того, что маска гипоаллергенная, в ней не содержатся силиконы и парабены. В принципе информации уже достаточно, чтобы заинтересоваться средством.
Полная общая информация о маске, инструкция по приготовлению, изготовитель и сроки указаны на обратной стороне. Там же можно найти и состав (к нему я обязательно вернусь).
Альгинатная маска O’CARE Осветляющая с витамином С
Для удобного открывания пакета предусмотрены насечки в верхней части.
Альгинатная маска O’CARE Осветляющая с витамином С
Открывается упаковка легко и просто. Правда, перед открытием рекомендую аккуратно сдвинуть содержимое пакета вниз, порошок очень мелкий, чтобы не вдохнуть и не напылить вокруг.
🔆 СОСТАВ
Альгинатная маска O’CARE Осветляющая с витамином С
В составе есть отдушка и краситель. Они идут последними в списке. Можно, конечно, обходиться и без них, но меня они сильно не смущают.
🔆 ОРГАНОЛЕПТИКА
Цвет: порошок бледно-лимонного цвета. Как правило, он цвет становится ярче при перемешивании порошка с водой.
Альгинатная маска O’CARE Осветляющая с витамином С
Аромат: нерезкий, несильный. Мне напоминает лайм. Пахнет приятно. У меня презентий к аромату нет.
Консистенция: полностью однородная, в порошке нет комком или сгустков. В этой маске нет добавлений в виде лепестков или чего-нибудь подобного, как например, в маске с васильком и перуанской макой. Порошок тактильно мягкий и приятный, напоминает муку.
🔆 ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТЫ
Ну чтож, пришло время рассказать о применении. Начну с того, что лично мне объема в 30 грамм вполне хватает на две процедуры, если не брать область шеи. Глаза я тоже не делаю, так как у меня маленький ребенок, приходится быть всегда начеку.
Для приготовления и нанесения альгинаток я приобрела специальный наборчик, с ним процедура проходит еще комфортнее. Буду использовать специальную пластиковую чашу и лопатку-шпатель.
Способ приготовления маски (от производителя):
Разведите 1 мерную ложку порошка (30 грамм) в 100 мл холодной воды t° 18-20 °С. Перемешайте маску до консистенции густой сметаны. Шпателем быстро нанесите маску на лицо слоем толщиной 2-3 мм, включая глаза и губы.
Я отмеряю ровно половину порошка, заранее готовлю 50 мл холодной воды. Порошок насыпаю в чашу, воду наливаю тонкой струйкой, активно при этом перемешивая получающуюся массу. В случае с альгинатными масками процесс приготовления нужно максимально ускорить, промедление здесь не простительно, альгинатки быстро схватываются и пластифицируется, а нам нужно, что все это происходило уже на коже, а не в чаше.
Альгинатная маска O’CARE Осветляющая с витамином С
Консистенция готовой маски должна быть как густая сметана. И однородная, без комков.
Готовая текстура маски
После заготовки состава я ОБЯЗАТЕЛЬНО принимаю горизонтальное положение и по-прежнему быстро наношу маску на лицо толстеньким слоем. Губы захватываю обчзательнт, зону вокруг глаз по-максимуму (лучше, конечно, полностью, но у меня пока только так). Для нанесения использую шпатель, но вполне можно обойтись и руками.
Маска на лице
Во время процедуры процедуры я не встаю, не хожу, голову стараюсь не поднимать. Маска должна спокойно лежать на коже, а не тянуть ее вниз, как будет при ходьбе.
Ощущения во время процедуры очень комфортные. Маска очень освежающе действует, первые пару минут ощущается влажность на коже, потом она сменяется легким холодком, похожим на свежий ветерок во время жары. Очень приятное действие.
Через несколько минут после нанесения замечаешь, что маска начинает застывать. По краям, где слой слой тонкий, текстура виднеется светлым цветом.
Подсохшие тонкие края
Маска прочно занимает свое место на лице, в случае, если с ней ходить, она не сползает и не капает. Но все же я предпочитаю лежать-отдыхать.
Никакого дискомфорта в виде жжения, пощипывания или сухости во время процедуры я не испытываю.
Аромат становится намного легче, ведет себя не навязчиво, добавляет "изюминку" в саму процедуру.
Производитель рекомендует держать маску на коже 30 минут, я так и поступаю.
Снятиемаски занятие увлекательное. Маска снимается единым пластом. Начинать нужно снизу. Отделяется от кожи маска легко. Затруднения могут возникнуть лишь в тех местах, где был очень тонкий слой, как правило, это по краям. Остатки я снимаю ватным диском, смоченным теплой водой.
Снятая маска выглядит, конечно, не совсем изящно, так скажем, но я покажу:
Маска после снятия
С обратной стороны (той, которая соприкасалась с кожей) на маске ощущается влажность, рельеф полностью повторяет кожу, видны даже поры:
Снятая маска
Результаты
Эта маска ужемне первая, которую я пробую у O'Care, результаты снова меня радуют.
До оглашения результатов расскажу о моей коже:
Возраст 30+, нормального типа, мимические морщинки. Есть легкие неровности тона. На носу бывают черные точки, на щеках немного выражены поры.
Исходные данные
Теперь пройдемся по результатам:
✔ Свежесть
Она просто нереальная! Все альгинатки на мою кожу действуют освежающе, но O'Care дарит просто бомбическую свежесть. Знаете про выражение "кожа дышит", так это как раз наш вариант
✔ Подтягивающий эффект
Маска вроде как не омолаживающая, но сработала по этому пункту идеально. У меня даже сложилось впечатление, что мою кожу слегка натянули. Результатом здесь очень довольна.
До/После
✔ Тон кожи
Маска прекрасно выравнивает тон кожи, действительно осветляет, освежает внешний вид. Ушел намек на серость в цвете.
После применения маски
✔ Матирующий эффект
Кожа после маски стала красиво-матовой. Причем, это не только после снятия. Маску я делала в первой половиге дня, после гуляла с ребенком, ходила в магазин, готовила ужин (все это почти в 30-градусную жару) - никакого намека на блеск или жирность.
✔ Влияние на поры
Про этот эффект тоже не было заявлено, но тем не менее он есть и заметный. Маска хорошо очищает и стягивает поры. Очень приятный для меня бонус.
До/После
✔ Тактильные ощущения
Здесь особо хочется отметить гладкость кожи, она ощущается очень хорошо. И опять же, длительное время. Добавлю сюда и мягкость, кожа приятная на ощупь, нежная.
✔ Аллергической реакции применение маски не вызвало. Ровно как и красноты, сухости или еще чего-нибудь подобного. Побочек нет.
✔ После снятия маски, кожу не сушило и не стягивало, но все-таки минут через пять захотелось немного влаги. В принципе, я всегда после альгинаток наношу легкую сыворотку. В этот раз поступила так же. Крем не "напрашивался".
Результатами от использования маски я осталась очень довольна. Уверенно могу заявить, что O'care занимают лидирующие строчки моего личного рейтинга альгинаток.
Кому подойдет?
Как и заявлено производителем, маска подойдет любому типу кожи. Она хорошо работает и в антивозрастном плане и в осветвляющем. Тон лица становится безупречным.
Альгинатную маску с витамином С от O'Care, конечно же, РЕКОМЕНДУЮ. Недостатков я не выявила, одни только достоинства. От меня ☆☆☆☆☆
На этом все, надеюсь, что отзыв был полезен. Благодарю за внимание)