Опубликовано 30 Июнь, 2020 - 14:18

один раз

Я очень люблю альгинатные маски и часто их использую в своем уходе. Конечно с альгинатными масками нужно повозиться, но результат того стоят.

Альгинатные маски - это просто находка для кожи, после ее использования результат всегда впечатляет. Раньше я всегда пользовалась корейскими альгинатные маски, теперь решила познакомиться с другим брендом, а именно с O`CARE.

O'CARE — новая линия косметики, основу которой составляют альгинатные маски из экстракта ламинарии. Густые маски питают кожу, снимают отеки и усталость, вы получаете эффект салонного ухода за 30 минут вместо часа.
Лицо сияет и выглядит моложе.
С O'CARE вы всегда готовы к неожиданному свиданию!

Внешний вид

Альгинатная маска находится в белом пакетике. На лицевой стороне все на русском языке. Сразу описаны основные характеристики маски.

Альгинатная маска O’CARE Осветляющая с витамином С

С обратной стороны тоже преимущественно описание на русском языке.

Альгинатная маска O’CARE Осветляющая с витамином С

По бокам имеются прорези, для удобства открытия пакетика.

Открываем аккуратно пакетик, так как альгинатная маска - это порошок для приготовления и он может высыпаться.

Внутри находится порошок желтого цвета, очень мелкого помола.

Описание

Осветляет пигментные пятна и препятствует их появлению, выравнивает цвет и укрепляет тонус кожи, защищает клетки от свободных радикалов, питает и увлажняет кожу, корректирует овал лица. Рекомендуется курсовое применение.

Состав

Вот состав указан на английском:

Объем

30 гр.

Производитель

ООО "ОКЕА", Россия.

Срок годности

На пакетике указана дата изготовления, использовать нужно за 3 года.

Альгинатная маска O’CARE Осветляющая с витамином С

Моя маска изготовлена 12.01.2019 года.

Консистенция

Порошок мелкого помола, светло-желтого цвета.

Аромат

Очень яркий, цитрусовый аромат, мне напоминает аскорбинку.

Где купить:

Купить альгинатную маску и ознакомиться с ее описанием, можно в интернет- магазине производителя. Стоимость за 30 гр - 220 рублей. За упаковку 200 грамм - 750 рублей.

Так же альгинатную маску можно купить на wildberries.

Способ применения и мои ощущения от использования

Альгинатная маска O’CARE Осветляющая с витамином С

Прежде чем начать готовить маску, сначала нужно подготовить лицо к нанесению маски, так как после приготовления маски нужно будет быстрее наносить ее на лицо.

Я убираю волосы в хвост и одеваю повязку, после перехожу к очищению. Маску можно просто наносить на очищенное лицо, но я всегда наношу после умывания тонер и сыворотку, чтобы усилить действие маски. Сегодня я решила использовать только тонер.

Теперь переходим к приготовлению:

Чтобы использовать альгинатную маску ее сначала необходимо приготовить.

Для этого нам понадобиться чаша для приготовления, лопатка для размешивания, мерный стаканчик, ну и конечно же сама маска:

Альгинатная маска O’CARE Осветляющая с витамином С

Так как я люблю альгинатные маски, у меня давно есть набор для приготовления. С ним справляться с альгинатной маской удобнее всего.

Высыпаем маску в чашу для приготовления и после добавляем в нее холодной воды! Обязательно холодной, а не теплой или комнатной температуры. Я всегда открываю кран с холодной водой и спускаю ее немного, чтобы она была похолоднее. Теперь аккуратненько понемногу добавляем добавляем воды и хорошенько размешиваем. Производитель рекомендует добавить 100 мл воды.

Я всегда смотрю на глаз и если вижу, что воды мало, смело добавляю еще! Здесь я примерно добавила на 50 мл больше, всего воды получилось около 150 мл. Размешивать маску нужно очень хорошо, до однородной консистенции. После размешивания у меня получилось вот такая маски:

Альгинатная маска O’CARE Осветляющая с витамином С

По консистенции она напоминает густую сметану.

Теперь после приготовления начинаю наносить маску. Я начинаю это делать сверху, сначала наношу на лоб, затем спускаюсь вниз. Маску нужно наносить аккуратно, но быстро, так как она начинает затвердевать и в таком виде она уже наносится хуже.

Наносить ее конечно тяжело, особенно новичку, но если постараться то все получиться. В процессе нанесения маска немного стекает вниз, поэтому я стараюсь держать голову с небольшим наклоном. Лучше конечно наносить маску лежа и чтобы вам кто-нибудь помогал ее нанести. Я всегда делаю сама, конечно я далеко не профессионал, но наносить маски более менее научилась.

Вот что получается сразу после нанесения:

Альгинатная маска O’CARE Осветляющая с витамином С

На втором фото видно, как маска стекает по лицу и тут же засыхает, но здесь я виновата сразу много нанесла маски лопаткой, поэтому получился большой "подтек".

Маски получилось очень много, если есть желание, то один пакетик возможно попробовать растянуть на 2 применения, но тогда не получится захватить шею и возможно слой получится не такой толстый и снимать ее будет проблематичнее.

Альгинатные маски можно наносить на глаза, я так делаю редко, но все равно стараюсь захватить кожу вокруг глаз. На губы я наношу чаще, чем на глаза, но тут так же пожеланию. Если вы нанесли маску на губы, то тогда не сможете говорить 30 минут))

Да, держать маску на лице нужно 30 минут. Я после нанесения иду отдыхать, ложусь и смотрю что-нибудь интересное. Никаких неприятных ощущений во время использования нет.

Снимать маску необходимо снизу вверх. Маска отлично снимается, с этим никаких проблем не возникло! При снятии она нигде не деформировалась.

Альгинатная маска O’CARE Осветляющая с витамином С

После на лице осталось немного засохшей маски по краям, где нанесение было совсем тонким. Смывается она легко теплой водой.

Альгинатная маска O’CARE Осветляющая с витамином С

После снятия альгинатной маски лицо и шея выглядели отлично.

Осветление я заметила сразу после снятия маски, тон лица стал ровнее, свежее. Кожа как будто сияла изнутри. Кожа после альгинатной маски была очень мягкая, она была увлажнена и напитана. Лицо выглядело более подтянутым, маска действительно укрепляет тонус. Осветление кожи я так же сразу увидела на лице, что меня тоже очень порадовало.

Покажу фото до и после снятия маски:

Альгинатная маска O’CARE Осветляющая с витамином С

С пигментными пятнами у меня уже был опыт. Раньше если я случайно забыла нанести солнцезащитный крем на лицо, то сразу на моем лице появлялись пигментные пятна. Сейчас я нашла причину из-за чего они у меня появлялись и новые меня уже не беспокоят. Старые пигментные пятна уже практически все мною побеждены, остались только маленькие пятнышки.

Точно знаю, что пигментные пятна ни одна маска за одно применение не убирает. Здесь обязательно нужен курс и использовать не только маски, лучше еще к ним подобрать правильный уход за кожей. Ну и конечно искать проблему, у меня пигментные пятна появлялись из-за нехватки витамина Д.

Первый раз когда у меня летом появились пигментные пятна на лице, я сразу начала использовать солнцезащитные крема и отбеливать кожу различными масками, сыворотками и тд. Почти за год я их победила, не все конечно, но лицо выглядело намного лучше, они не бросались в глаза и были слегка заметны. В один прекрасный день весной я вышла на улицу и светило очень яркое солнце, а солнцезащитный крем я забыла нанести и у меня на лице, а точнее на лбу пятно стало сильнее. К чему я это все говорю, если у вас есть пигментные пятна, то уже весной нужно начинать обязательно пользоваться кремами с spf защитой и искать проблему из-за чего они появляются.

С прошлого лета моя кожа перестала этим страдать и теперь если я вдруг забыла нанести spf, ничего страшного с ней не произойдет, но все равно стараюсь использовать защиту от солнца всегда перед выходом из дома, ведь особенно на юге солнце очень активное.

Я осталось очень довольна результатом после использования Альгинатной маски O’CARE Осветляющая с витамином С. Она хорошо осветляет кожу и делает ее красивее!

Если вас интересуют другие отзывы на альгинатные маски O'CARE, то можете ознакомиться и с другими моими отзывами:

Альгинатная маска O'CARE Омолаживающая с эффектом ботокса

Альгинатная маска O'CARE Омолаживающая с коллоидным золотом

Если Вам понравился мой отзыв и заинтересовали другие отзывы, вы можете зайти в мой профиль и подписаться)

Надеюсь мой отзыв будет вам полезен!

Меня зовут Катя)

Спасибо, что заглянули)

Достоинства
  • Выравнивание тона лица
  • Немного осветляет
  • Увлажняет
Sovvenok_Kрекомендует
30.06.2020
Тоже понравилась эта маска
01.07.2020
Хорошая маска 😊
01.07.2020
Тоже были их альгинатные маски, хорошие)