Опубликовано 5 Июль, 2020 - 06:48

Я стараюсь всячески ухаживать за своей кожей лица, поэтому периодически делаю маски. На этот раз решила попробовать альгинатную маску O`Care с витамином С, обладающим осветляющим эффектом.

Общая информация:

• Бренд - O`Care;
  • Производитель - ООО "ОКЕА";
  • Страна производства - Россия, г. Москва;
  • Цена - 220 рублей;
  • Вес - 30 г;
  • Где купить - Ozon, WB, Беру, на официальном сайте - ссылка на продукт, также можно заказать через их страницу в Инстаграме.

Также на сайте можно заказать набор из 3-х таких масок по 30 г за 565 рублей или заказать в большом объеме 200 г за 750 рублей.

Маска предназначена для любого типа кожи.

Внешний вид.

Маска находится в белой глянцевой упаковке, мягкой на ощупь. На лицевой стороне изображен оранжевый круг, я полагаю, изображающий апельсин.

Обещания производителя

Осветляет пигментные пятна и препятствует их появлению, выравнивает цвет и укрепляет тонус кожи, защищает клетки от свободных радикалов, питает и увлажняет кожу, корректирует овал лица. Рекомендуется курсовое применение.

Чтобы маска оказала действующий и накопительный эффект ее необходимо использовать курсом. Для этого необходимо применять ее через день в течение 14 дней, то есть понадобится 7 таких упаковок масок или можно заказать одну большую 200 г и разделить ее на весь интенсивный курс.

Для поддержания эффекта производитель рекомендует использовать ее 1-2 раза в неделю.

Состав

Solum diatomeae, Algin, Calcium sulfate, Tetrasodium pyrophosphate, Galactoarabinan, Hydrolyzed collagen, Sodium ascorbate, Maltodextrin, Arctostaphylos Uva Ursi Leaf Extract, Citric acid, Titanium dioxide, CI 15985, Parfum

Анализ состава по Экоголику

Таким образом, состав более менее приемлемый. Сомнению подвергаются только 2 компонента, которые могут вызвать аллергическую реакцию, поэтому с осторожностью использовать лицам с чувствительной кожей.

Чтобы открыть маску необходимо потянуть за одну из резьб, размещенных по краям упаковки.

Внутри находится порошок желто-зеленого цвета. Ощущается яркий аромат шипучек витамина С, которые продаются в аптеках.

Способ применения

Я высыпала содержимое пакетика в отдельный стакан.

Далее ее необходимо смешать в 100 мл воды. В качестве измерителя использовала вот такую бутылку.

Консистенция должна получиться похожей на густую сметану. Я сделала погуще, чтобы она с меня не стекала, так как порошка очень много в упаковке.

Маску необходимо держать на лице в течение 30 минут.

Моя кожа - 23 года, комбинированная. На щеках постакне, склонна к высыпаниям.

Мои ощущения после использования

• очистились поры;
  • кожа стала более матовой;
  • немного посветлели постакне;
  • освежился цвет лица.

Плюсы альгинатной маски

✅кожа стала матовой и бархатистой;

✅очистились поры;

✅приличный состав;

✅освежает цвет лица, делает его отдохнувшим;

✅мягкая на ощупь кожа;

✅немного осветляет постакне.

Минусы альгинатной маски

❌нужно использовать курсом;

❌стоимость;

❌ожидала большего осветления.

Таким образом, альгинатная маска, в целом, мне понравилась и я могу ее рекомендовать к покупке. Хорошо освежает цвет лица, выравнивает тон кожи, однако по сравнению с альгинатной маской O`Care с коллоидным золотом, оказывает меньший эффект осветления на моей коже.

Моя оценка - 4/5

Удачных покупок!

Возможно, вам будет интересно прочитать мои отзывы про другие маски для лица:

Тканевая маска из Подружки - 🙀Тканевая маска позволила набухнуть всем прыщикам за 20 минут. Отличный результат после первого применения. Улучшает цвет лица, осветляет постакне и позволяет прыщикам быстрее пройти на коже. Эффект До и После. Удобное лекало, много пропитки.🙀

Маска - 🧨Эффект распаренной кожи после использования красной глины. Фото До и После. Очистились поры, улучшился цвет лица. Однако не всем подойдет, возможно аллергия🧨

Маска - 🌾Пилинг в домашних условиях. Эффект на проблемной коже. Фото До и После. Рекомендации к применению. Пошаговая инструкция. Кому не подойдет данная маска. Нужно быть осторожным перед первым применением🌾

Достоинства
  • Выравнивание тона лица
  • Делает поры менее заметными
  • Матирует кожу
  • Немного осветляет
  • Приличный состав
  • Увлажняет кожу
Недостатки
  • Слабое осветление
  • Цена за курс
alink_beautyрекомендует
05.07.2020
хорошие результаты от применения маски
05.07.2020
У меня корейский альгинат с витамином С
05.07.2020
то, что поры немного скрывает - это уже хорошо)
05.07.2020
Хочу хочу хочу такую же)))
Больше масок с витамином С люблю только сыворотки ❤️
хороший результат)
Такие маски всегда жутко смотрятся на коже 😄 а эффект отличный, заметно пятнышки осветлились 👍🏼
05.07.2020
Была как-то такая и особо ничего плохого точно про неё я сказать не могу.
05.07.2020
Мне нравится эффект от подобных масок, но забываю их делать чаще.
Курсом получится дорого.
05.07.2020
Цена у маски для курсового применения не очень приятная, но эффект от неё мне понравился)
Хороша!
05.07.2020
Мне тоже маска очень понравилась)
05.07.2020
А результат впечатляет. Видимо, средство действительно работает, раз эффект заметен даже после одного применения.
06.07.2020
То, что увлажняет и выравнивает тон мне нравится. Тоже делаю альгинатные маски. Особенно если делать с сывороткой результат классный!
07.07.2020
интересные функции маски. Попробовать стоит
07.07.2020
Обожаю альгинатки!
Любопытный продукт 😊
08.07.2020
Мне нравятся подобные маски)
15.10.2020
красивый у нее цвет