В поисках идеальных таблеток для моей горячо любимой ПММ я, наконец, добралась до ТМ Somat.
До этого мною уже были опробованы и хваленые Finish Quantum max, и неоднозначные для многих (но не для меня) капсулы Fairy, ну а теперь на очереди у меня оказались таблетки Somat Gold 12 Actions.
Покупаю я всегда большие упаковки на свой страх и риск, чтобы как минимум на месяц обеспечить себя запасом таблеток.
Цена: 650 руб по акции.
Место покупки: ГМ "Лента".
Купить, на самом деле, можно где угодно - Магнит, Пятерочка, Ашан, О'Кей и менее крупные магазины, где продается бытовая химия.
Количество: 54 шт.
Цена за 1 таблетку: 12,04 руб.
Описание товара.
Таблетки упакованы в пластиковый пакет, что довольно стандартно для подобного рода товаров. Упаковка эта очень удобна в качестве применения, но ее никак нельзя назвать экологичной.
Однако знаю, что данные таблетки выпускаются еще и в картонных коробках.
Пакет ярко-красного цвета с синей надписью "SOMAT" привлекает внимание, благодаря этому бренд легко узнаваем.
У пакета есть плотно закрывающаяся зип-застежка - чтобы внутрь не попала влага.
Вся информация о продукте и его составе нанесена на оборот пакета:
Маркировки о мерах предосторожности:
В составе, конечно, сплошная химия, но что удивляться - это же не органика.
Сами таблетки прямоугольные, они сравнительно компактного размера, помещены в прозрачную водорастворимую пленку - это плюс, ничего ни откуда не надо извлекать.
Таблетки выполнены в едином дизайне с упаковкой - такие же красно-синие, на вид симпатичные 😊
Раньше у таблеток Gold была ярко-желтая серединка, но, похоже, производитель отказался от этого.
Аромата почти не имеют, он очень нейтральный, как мне показалось - с ноткой цитрусовых.
По текстуре на вид таблетка - это плотно спрессованный порошок по типу стирального, состоит из мелких гранул. Жидкого компонента в составе нет.
Принцип действия как и у всех таблеток для ПММ: кладешь таблетку в отсек, включаешь машинку и все 😊
Видела в отзывах, что кто-то делит таблетки на 2 части: что, мол, одной таблетки на цикл слишком много.
Я ничего не делю, у меня, как правило, машина заполняется быстро, включаю её почти каждый день.
Обещания производителя:
Целых 12 пунктов! Но по факту - это лишь маркетинговый ход, суть этих пунктов сводится к все тем же основным стандартам нашего ожидания от таблеток для ПММ: эффективное очищение посуды без остатков грязи и жира, блеск стекла без разводов и смягчение воды при мойке за счет соли в составе.
Впечатления от использования.
Первое, что понравилось - это отсутствие запаха моющего средства на посуде. В отличие от моих любимых до сей поры капсул Fairy, которые сильно пахнут, тут аромата не сохраняется.
При этом чистящие свойства таблеток я смело оцениваю на самом высоком уровне.
Реально: из всего того, что я пробовала для ПММ, эти таблетки самые эффективные и со своей самой главной задачей - отмыванием посуды - они справляются на 100%.
О, этото ужасный налет от чая! Не всем он под силу, а вот Somat Gold его отмывают прекрасно, равно как и пригоревшие остатки пищи - те тоже исчезают без следа. А вот хваленые многими да и самые разрекламированные Finish в этом плане однозначно разочаровывают - с налетом от чая те справляются через раз.
Стекло за счёт ополаскивателя в составе также омывается отлично, никаких разводов. Смотрите сами:
Однако я в принципе никогда не покупаю и не добавляю ополаскиватель отдельно, потому что стеклянной посуды у меня мало и мою одно стекло я очень редко. Поэтому одних таблеток мне хвалает в этом плане с лихвой, но может когда-нибудь я и попробую мытье с кондиционером.
В составе таблеток также указана соль для умягчения жёсткости воды, но я все равно добавляю соль отдельно, потому что вода у нас водопроводная очень жёсткая, и той соли, что вмещает в себе одна таблетка, явно недостаточно.
В целом я очень довольна работой таблеток Somat Gold, особенно если их покупать по акции.
Для меня это пока самые лучшие таблетки из тех, что я попробовала.
С удовольствием рекомендую!