При выходе из анталийского аэропорта поняла, как сильно забыла -- каким ярким, пылающим от красок бывает мир. Как будто рай: цветы, зелень, зелень, воздушные синева гор вдалеке. Южная солнечная поэзия. Природа Турции великолепна.
Солнечная Турция. Вид с балкона номера
Но отель моих ожидания не оправдал. У меня остались скверные впечатления. В следующий раз буду умнее.
Обстоятельно, не все здесь зависело от отеля, но об этом дальше подробнее.
Доехали от аэропорта Анталии до Кемера за 1 ч 20 примерно. Добродушный, улыбчивый парень встретил нас на ресепшене, прислушался к нашей просьбе и выдал номер с видом на горы. Сперва нам выдали номер на первом этаже с видом на бассейн. Мы посмотрели и попросили выдать нам горы, хотя бы немножко.
Закат
Судя по двум номерам стандарт: мелкие, несмотря на любовь турков к простору.
На первый взгляд все хорошо, но чем дальше, тем больше взгляд выцепляет недочеты и обшарпаности, ну и с этим можно свыкнуться на время.
Куда важнее чистота, здесь отель любой зведности должен соблюдать требования. Тем более 4*.
Номер откровенно занюхан: в середке чисто, и ладно. Кроме туалета - тут середка была самая сочная. Вечно стоящая вода почти по всему периметру туалета угрожала нам не только разнообразием культур микроорганизмов, но и давала возможность тупо подскользнуться. Честно слово, мы рисковали там каждый день.
Вся проблема в том. что у всех нормальных душевых кабинок есть поддоны. Здесь за поддон были: собственно сам пол и металлическая ограждалка, в которую вставляется дверцы душа. И это по замыслу работало бы: человек моется, вся вода льется на пол (зачем тогда вообще дверцы?), а по середине пола аппетитное отверстие слива, которое всю воду ликвидирует. НО, ожидаемо и логично, отверстие было наглухо засорено, поглощая за одно всю грязь туалетного пола. К сожалению фото этого у меня нет, а зря.
Что еще о туалете: унитаз грязный, даже когда мы приехали. За бумагой приходилось ходить пару раз к горничной клянчить. Воду в бутылках оставляли пару раз. Полотенца не вызывали доверия дырками и налетом серости.
Еда норм, но однообразная. Долго тут не буду останавливаться.
Обед. Делаю упор на овощи и зелень, в Питере помидоры пластиковые, а зелень не такая сочная.
Итак, самое бесящее – АНИМАЦИЯ!!! Она-то здесь работает на ура! До 23.30. Долбит сквозь закрытые стеклопакеты. Эти замечательные, давящие на психику низкие басы доставали до 4-ого этажа без потерь. В предпоследний вечер пребывания, после особенно активной долбежки (сезон приближался, аниматоры приехали) у супруга открылась сильнейшая головная боль, похожая на мигрень, со рвотой. Люди на первом этаже, как вы это выдерживали? Каждый бит отдавался сильнейшей болью. Я ходила и просила у организаторов закончить долбежку – взрослому здоровому парню уже плохо сделалось. Закончили лишь на 15 минут раньше от обычного времени.
Еще один ужасный минус: слышимость. Нет, СЛЫШИМОСТЬ. Сочетание, пьяного быдла и СЛЫШИМОСТИ – вещь убойная. В этом большом эконом отеле очень много было пьяных несдержанных в поведении людей. Итак, наш сосед абсолютно нормального вида одинокий мужчина 45 лет, приехавший в Турцию отдохнуть, позволял себе СПЕЦИАЛЬНО со всего маху шарахать дверью номера так, что сотрясалось все здание. И не один он такой был шарахун. Почему некоторые люди начинают себя вести как скот в Турции? Я видела это не единожды. Где та невидимая тонкая граница в воздухе между государствами, пересекая которую люди превращаются в нечно неадекватное? Тут отель не виноват, но я сделала свои выводы.
Мои выводы: я больше не буду заселяться в большие отели 3*, 4*. Теперь 3, 4* – только маленькие отелики или пансионаты, а если большой отель, то 5*. Минимум пох*зма со стороны персонала, меньше придется кого то искать, просить исправить. А в маленьких отелях и пансионатах к тому же нет АНИМАЦИИ!!
Для справедливости хочу отметить плюсы: рядом с отелем есть больница скорой помощи, так же рядом три недорогих продуктовых магазинов – Шок, А101, Bim (Мигрос дорогой). Вкусняхами из этих магазинов я набила один чемодан.
Спасибо всем! Возможно, я еще допишу этот отзыв.
P.S.: будьте осторожны в лесу. Я так радовалась деревьям, что полезла обнимать сосну у тропы. Муж от зачем-то отшкрябал кору, а там:
Змея
Я потом погуглила, это была гюрза, ядовитая змея. Чуть позже она уползла из своего утраченного укрытия.
Увы, тоже сталкивалась с проблемой душевой комнаты в Турции, видимо, принято, если нет ванны подобные отверстия лепить и неудобные кабинки. В маленьких отелях, мне кажется, такие же беды могут быть.
Очень важно писать и такие реальные отзывы, чтобы у людей было адекватное восприятие турецкого "сервиса". И можно было взвесить разные варианты поездки, чтобы отдых не разочаровывал. Спасибо за смелость!