Всем привет! В этом году мы решились на первую поездку в Турцию. Скажу сразу мы туристы не искушенные, настроены были на отдых и позитив. У нас был следующий запрос: бюджетный отдых, более менее нормальные номера, можно далеко от моря до 20 минут пешком, ну и питание хорошее. Отзывы читала, абсолютно негативные, отсеивала таким образом плохие гостиницы.
Данную ветку я не смогла найти, потому что раньше отель назывался просто Rivero, сейчас же Residence OTIUM Rivero 4*:
Местонахождение: Кемер Средиземноморский регион Турция
Адрес отеля: Merkez Mh. Atatürk Cad. No:56
Тип расположения: пляжный, 2-я линия от моря (удаленность от моря 200 - 1000 м). Близко находится городской пляж, но есть трансфер к пляжу от гостиницы.
🌴🌴🌴 ЗАСЕЛЕНИЕ: мы прилетели в 14.00 в Турцию, поэтому нас заселили сразу. На ресепшен мы заполнили бумажки, нам сказали что на след день будет встреча с гидом. Нам показали наш номер, мы разложили вещи и сразу пошли на обед.
Территория отеля очень большая. Я насчитала около 4х различных корпусов, как новых, так и не очень. Кроме того, есть 3 бассейна. Возле бассейнов есть разметка с их глубиной, я видела разметку 150 см, 140 см, 160 см. :
1. Самый большой бассейн, находится в центре комплекса, возле столовой. Есть большая горка как для взрослых, так и для детей. По всему периметру есть лежаки и зонтики.
2. Второй бассейн - поменьше, зато там был детский отсек (отдельный маленький бассейн). Он был отгорожен от общего бассейна, глубина в нем была очень маленькой. Единственный недостаток, между бассейнами была ручка для опоры, но она очень шаталась, если бы ребенок навалился - мог бы упасть вместе с ней в глубокий бассейн - поэтому это опасно и срочно требует ремонта.
Вокруг бассейна были как просто шезлонги с бассейнами, так и целые бунгало с подушками для отдыха. Именно в этом бассейне мы всегда отдыхали:
Кроме того возле данного бассейна есть большая детская площадка с зеленой травкой. Там присутствовали: батут, небольшие качели, но детям нравилось, прыгали.
3. Третий бассейн: самый маленький, квадратный. Его основной недостаток в часы пик, а это с 11 до 16.00 - там бассейн как раз на солнце. Есть лежаки и зонтики, но если плавать, то чисто на жаре. В это же время во втором бассейне в это же время всегда можно было найти островок с тенью.
🌴🌴🌴 НОМЕРА: мы за время пребывания поменяли 2 номера, напишу обо всем поподробней.
1й номер: он был в маленьком одноэтажном домике - думаю это старая постройка, в которой сделали ремонт косметический, но не додели..
У нас было:
одна большая двуспальная кровать
новый кондиционер - холодил отлично
стол + стул
В отличие от других номеров в номере НЕ было холодильника и сейфа.
Комната довольно темная, освещение тусклое, особенно после яркого света с улицы. Тумбочка и розетка была только с одной стороны.
Ванная комната: изначально было 3 шампуня + 3 геля для душа + 2 мыла. Тут важно указать, что уборка номеров 1 раз в 3 дня, но только по запросу. На 2х человек такой набор я считаю слабоватым.. Я мою голову ежедневно, и могла спокойно флакончик шампуня спустить за раз.
В первом номере у нас была стеклянная полочка, но не было стаканчиков для зубных щеток и зубной пасты. Во втором номере - наоборот.
Туалет мне показалось, что к нашему заселению не помыли, это было неприятное открытие конечно.
Почему мы поменяли номер? Собственно после каждого раза как мы купались вода с душевой кабинки попадала в саму ванную, хотя кабинку я закрывала всегда плотно. В итоге получался застой воды и каждый день её становилось больше и больше. На четвертый день воды стало столько, что она могла уже выливаться из комнаты. Мы пошли на ресепшен, пожаловались и нам дали другой номер, НО предупредили, что будет очень шумно.
и еще:
2й номер: был в корпусе который находится между двумя гостиницами - на последнем этаже.
Сам номер значительно просторнее, есть балкончик с двумя стульями с толиком, 2 раздельные односпальные кровати. Стол,телевизор.
Из огромных недостатоков:
❌ Огромная слышимость. Шум слышно с обоих гостиниц - с одной стороны у Барского в голове туманы, с другой стороны девушки в караоке кричат " о боже какой мужчина". Не помогает если закрыть все двери, помогает, если очень устать 😊
❌ В данном номере был ооочень плохой кондиционер, он был желтый, старый, мы ставили на -16 но всё равно была духота, он не справлялся.
Кроме того в ванной комнате был фен для волос, что очень удобно, хоть там и был только супер горячий поток воздуха. Но это может быть лучше, чем ничего.
🌴🌴🌴 ПИТАНИЕ: огромный плюс данной гостинице! Питание очень разнообразное, огромный выбор. Мне рассказывали о питании в другом отеле 4 звезды, наше было на голову выше!
Завтрак: стол с хлопьями: шарики, цветные кольца, маленькие подушечки, хлопья, овсянка, молоко. Хлеб и нарезанный батон. Оливки 4х видов, каша сваренная - помню рисовую и овсянную с молоком. Яйца вареные, иногда еще и повар жарил при нас жаренные яйца. Овощи: огурцы, помидоры, перец, зелень (руккола, петрушка, укроп), лук маринованный, концервированные перцы. Йогурт + разные джемы, нутелла. Сладкий стол: пироженки 4-5 видов, и на завтрак всегда давали 3 вида халвы.
Обед: суп. Из вторых блюд: картошка (фри, пюре, по-селянски) или кус-кус, булгур. Было мясо: тушенные кусочки мяса, куриные ножки, наггетсы. Несколько раз давали рыбу: это была жаренная барабулька, потом половинка какой-то другой рыбы. В обед давали салаты различные, тушенные овощи (цветная капуста, брокколи, шпинат), различные сыры (всегда около 4х видов). Кроме того просто овощи, которые можно миксовать самостоятельно и полить соусами. Дессерты: пироженки около 4-5 видов.
Ужин: в большинстве своем по разнообразию напоминал обед, но предлагались другой микс блюд. Мы попали под местный праздник, поэтому каждый день нам предлагали огромный вкуснейший торт, при этом остальные десерты тоже были.
Каждый прием пищи были фрукты, всегда 3 вида из предложенных: арбузы, дыни, виноград синий или зеленый, апельсины, грейпфруты, сливы.
Важно понимать, что не все эти продукты были всегда. Если была картошка, то какая-то одна и одна из круп. Если были куриные ножки, то было еще одно мясо и на этом всё, однако выбор всегда был и был большой.
Напитки: Отдельно стояла кофе машина, где можно было себе сделать разные виды кофе: латте, американо, капучино, горячий шоколад. Стояли заварники с черным чаем, в вазочках стояли ромашка, каркаде и еще какая-то травка, кроме того стоял бутыль с мохито (вода холодная с мятой, лимоном).
Есть бар, где можно было заказать пиво, мартини, ром, алкогольные и безалкогольные коктейли. В течении дня, после обеда давали мороженное, было 3 вида: ваниль, лимон, шоколад.
🌴🌴🌴 ПЛЯЖ: есть два вида - пляж от отеля и городской пляж.
🌊🌊 Пляж от отеля: он далеко, около 30 мин пешком, но есть автобус, который отвозит на пляж каждые пол часа и с такой же регулярностью забирает с пляжа.
На пляже очень много лежаков, хватит всем. Есть пластмассовые, есть даже с мягкими накидками. Над лежаками есть зонтики, всегда можно было занять место в тени.
Огромное преимущество пляжа - действительно мелкая галька, поскольку отель очистил пляж и ходить можно было более комфортно. На пляже есть 2 душа, туалет.
🌊🌊 Городской пляж: значительно ближе - минут 15 ходьбы. НО, лежаки и зонтики платные, берег - крупная галька - очень важно иметь резиновые тапочки, чтоб спокойно входить в море и плавать.
🌴🌴🌴 АНИМАТОРЫ: их нет, но я видела в нашем корпусе детскую комнату с няней. Не знаю это входит в стоимость или нужно доплачивать, однако это лучше чем ничего совсем. Еще был настольный теннис.
Кроме того, устраивались тематические вечеринки: была пенная на пляже, караоке вечер, плюч какие-то танцы с интерактивом.
🌴🌴🌴 ЖИВНОСТЬ: по всему отелю стоит сильный шум, как вроде полив воды, на самом деле - это вот такие вот шумные насекомые. Кроме шума никакого вреда от них не было.
🌴🌴🌴 РАЙОН: очень хороший, очень близко к центральной улице, где можно было купить много сладостей, найти экскурсии, или просто посмотреть на местность. Кроме того один раз мы пошли самостоятельно в горы и заняло это все 1,5 часа в одну сторону с подъёмом на вершину горы.
🌴🌴🌴 Выводы и советы: мне понравился отдых в гостинице, всё прошло хорошо, доплачивать за смену номера не пришлось. Питание на 5, номера на 3 (в зависимости от корпуса), бассейны на 5, пляж на 4, цена за номера на 5.
С сотрудниками отеля не было ни разу проблем. В первый же день узнали о хамаме в отеле цена на него 20 долларов за 45 минут, а мы нашли возле гостиницы услугу за 10 долларов за 2,5 часа. Поэтому не спешите заказывать эту услугу от гостиницы, походите по окрестностям.
Лучше приобрести резиновые тапочки, в Турции они будут значительно дороже, чем приобрести их дома.
Если вас заселяют в маленький домик - лучше сразу попросить другой номер, если вы видите желтый старый кондиционер - скорее всего вам будет очень жарко. Попробуйте проверить его сразу при заселении, и если почувствуете что он плохо "холодит" - меняйте номер сразу.
Слышимость действительно очень хорошая, поэтому если у вас дети, лучше брать номер вдали от главного бассейна.
Я тоже всегда особое внимание уделяю питанию, ведь у меня дети, а номер уже уходит на второй план) Хороший отель! Главное, что в городе, а не в окрестностях Кемера)
да, выбор и правда был большой. Конечно много жаренного, но я считаю, что можно было составить себе питание на любой вкус и диетическое и не очень. В первые дни глаза разбегались 😂