Опубликовано 7 Январь, 2016 - 19:59

Доброго Вам здоровья!

Свинка Пеппа, братик Джорж, мама Свинья и папа Свин

Впервые увидев этот мульт, была в шоке от увиденного. Уродливые животные, уродливо ржут. Тогда я решила, что этот мульт моему сыну смотреть не стоит. Но он сам случайно нашел его на ютубе в планшете, и потом уже искал его целенаправленно. Я была не очень довольна данным фактом, но пришлось смириться. Потом я стала прислушиваться к тому, что происходит на экране и заинтересовалась. Оказался вполне нормальный добрый мульт с ненавязчивым обучением элементарным вещам. Самое главное для меня это то, что Пеппа любит ходить в детский сад. Моему сынуле 2 года и для нас детский сад - каторга, теперь я ему говорю, что Пеппа ходит в садик и ему нужно идти. И все стало проходить гораздо легче. У Пеппы есть младший брат, который похож на моего сынулю да и на каждого среднестатистического двухгодовалого ребенка. Папа Свин тоже похож на нашего папу, этакий добродушный идиот, но очень необходимый в семье. Про маму Свинью вообще молчу. Пока папа на работе, мама работает на компьютере - строчит отзывы на айреке.:) Получается вот такая среднестатистическая российская семья, которых тысячи или даже миллионы. Радует то, что за рубежом семьи такие же как и у нас. также мне нравится, что они все делают вместе: обедают, ходят в магазин, смотрят телевизор, отдыхают и т.д. Терпимо относятся к недостаткам членов семьи, просят прощения, общение между ними непринужденное и легкое.

Вот их дом родной

Мультик доступным языком рассказывает ребенку о том, о чем нам бы и в голову не пришло рассказывать. Что такое балет, как летит самолет, как вырастить растение, как чинить водопровод, как повесить картину, как играть в баскетбол, что такое компост, кто такой судья и сыщик, что любят кролики и т.д. С детства приучают детей жить в обществе. Больше всего мне понравилась серия, где поросят учат сортировать мусор. Представляете с какого возраста приучают детей к порядку, чистоте и правильному отношению к природе. Повзрослев ребенок не выбросит бутылку на газон. Нам до них как до Солнца.

Домик Санты

Если посмотреть рисунки детей в детском саду,то как раз так они и выглядят. Именно поэтому детям эта свинья очень нравится. Детки легко ее нарисуют. И это замечательно.

Есть , конечно, и шалости: прыгать в луже, вылизать миску из-под крема, сделать отрыжку и т.д. Но это все всегда делали, но не принято об этом говорить. У меня в детстве тоже были резиновые сапожки, и я мерила лужи, это было здорово. Еще в конце почти каждой серии все падают на спину и смеются, это как минимум странно. Поэтому сняла звезду. По сравнению с достоинствами мульта к этому недостатку можно отнестись снисходительно.

Скрины новогодних серий, так как Рождество.

Спасибо за внимание.

Другой очень позитивный мульт про Нодди.

Достоинства
  • Будет интересен и полезен и взрослым и детям.
  • Для самых маленьких
  • Излучает добро
  • Коротенькие серии
  • Легко нарисовать детям
  • Музыкальный
  • Не перегружен
  • Обществоведение для малышей
  • Понятные сюжеты для малышей
  • Разнообразные поучительные сюжеты
  • Хорошо показана полная семья
Недостатки
  • Шалости все таки присутствуют
невестапалачарекомендует
07.01.2016
моя дочь их тоже обожает.
07.01.2016
Супер мультфильм, мы его тоже смотрим!
позитивные герои, но не без недостатков
19.01.2016
заголовок рассмешил!
действительно ведь так и дети ее обожают
22.01.2016
Моя дочь тоже любит этот мультик 😊
22.01.2016
Нет, этот мультик я не смотрела, но уже наслышана о нем. Взрослым, естественно не нравится он, а дети смотрят с удовольствием.
23.01.2016
Хорошо, если там действительно есть что-то поучительное!
23.01.2016
смотрим иногда про свинку Пэппу 😁
24.01.2016
деткам нравится, мультик яркий и даже маленьким понятный.
24.01.2016
Увлекательный мультфильм. Тоже смотрим его.
Я в свое время работала воспитателем в детском саду и от ребят узнала про этот мультик. И узнала так же. что все ребята являются фанатами этого произведения.
Поэтому когда дочька нашла на ютубе данный мульт и зависла в нем, то я уже поняла, что бесполезно спорить.
Но и если честно, я не нахожу особенных "косяков" за мультиком. Вы отметили, что герои мультика похожи на рисунки дете
Фанатами данного мульта являлись моя дочка и моя группа ребяток ясельного возраста (работала до недавнего времени воспитателем).
Как они его любят! Действительно, герои мульта похожи на рисунки детей. Все диалоги не замысловаты, наивны и добры.
Сейчас период увлечения этим мультиком у моей дочки прошел, увлеклась Диснеевскими, да и возрастная группа уже стала другая.
Но мульт "Свинка Пеппа" нормальный, для детишек, в качестве отвлекалочки вполне неплох.
26.01.2016
Веселая семейка, судя по скринам )
26.01.2016
Прикольный мульт 😂
30.01.2016
Кого-кого, а свинку мы любим). Кучу всего на Али с принтом Пеппы заказала 😊
02.02.2016
Меня сильно смущает этот упор на свинячестве: рыгание, прыжки по лужам, гогот в положении лежа... ведь дети копируют поведение не только родителей, но и любимых мультперсонажей. 😩
Радует, что сейчас полно других развивающих мультфильмов, поэтому Пеппа на их фоне не кажется моим детишкам привлекательной 😊
14.01.2017
Ну Вы отожгли о том, что мама свинка работает дома на компьютере - строчит отзывы на Айреке, смеялась так, что муж проснулся 😂 Сама люблю этот примитивный, но добрый мультик, много смешных моментов. Сынишка обожает его! Мне тоже нравятся их взаимоотношения а семье, не то что Маша и медведь, там сплошное издевательство над бедным Мишей. Спасибо за отзыв!