Тортики я люблю. Без сомнения, домашние вкуснее, но и покупные тоже встречаются вполне так ничего. В нашем городе считается, что торт "От Палыча" - самый-самый аппетитный и похожий на реальный праздничный десерт. Его часто покупаем по праздникам и знаменательным датам.
В этот раз попробовали "Прагу". Это шоколадный торт.
Состоит из:
трёх бисквитных коржей с двумя слоями крема «Пражский». Верхняя и боковые поверхности покрыты повидлом и заглазированы помадкой (либо боковые поверхности отделаны кремом и бисквитной крошкой). Сверху украшен рисунком из крема.
Продается он в разных форматах по объему и из года в год меняется верхний кремовый дизайн продукта. У нас он весенне-цветочный (привет от 8 марта (?)). Нет, выглядит тортик очень даже ничего. Красивый и аккуратный, но в нем много женственности. Мужчине такой сложно дарить (исключение - годовщина свадьбы, т.е., чтобы тортик всем пришелся к месту).
Торт От Палыча Прага
Смутило меня оформление внешней упаковки атласными бордовыми лентами. Траурно выглядят, можно было бы ничего на этих лентах не писать и сделать их в другом цвете - желтом там, или розовом.
Торт От Палыча Прага
В остальном, тортик отлично упакован, верхняя прозрачная крышка просто так не отвалится.
Лежит десерт в специальном ложе, ограниченном по краям выступами. Очень удобно торт резать прямо в коробке - он не сдвигается с места, не скользит.
Торт мягкий в меру. Коржи вышли рассыпчатыми и не нежно-бисквитными, а плотнее. Чувствуется их ликерная пропитка и шоколадность.
Расстроило лишь количество крема между слоями.
Торт От Палыча Прага
Очень много сливочности в этом креме, приторной маслянистости, которую тяжело воспринимать вне более нейтральных коржиков. Я даже недоедаю крем, он остается на тарелке.
Торт От Палыча Прага
Верхушка заглазирована. Вкусно сочетается с общим настроением "Праги". Крем сверху, искусно оформленный под декор, нежный и воздушный.
Торт От Палыча Прага
Если оценивать тортик по пятибалльной системе, то тянет он на твердую четверку. Его минус - много крема внутри. Я бы ужала эти сливочные слои в два раза.
Любителям шоколада определенно десерт должен понравиться. Пятилетний ребенок тоже "Прагу" оценил. Поэтому к покупке, конечно, больше рекомендую, нежели нет (тортик свежий, пропитанный, с адекватным составом).