Летом макияж держится на моей коже не так хорошо, как в холодное время года, поэтому праймер мне точно нужен.
Этим летом у меня праймер от бренда Essence. О нем я и расскажу в своем отзыве.
Полное название: Праймер для лица Essence Prime + Studio Poreless + Skin Bluring.
Объем: 30 мл.
Стоимость: на данный момент в Золотом Яблоке – 327 рублей (со скидкой 20 %).
Что из себя представляет этот праймер:
Выравнивающий праймер для лица с эффектом «мягкого фокуса» визуально разглаживает кожу и минимизирует поры. Текстура с легким розоватым оттенком обеспечивает более равномерное нанесение и продлевает стойкость макияжа.
Не содержит силиконов.
Состав средства указан на обратной стороне тюбика.
Смотрим:
Я обратила внимание, что в перечне ингредиентов значится
Tocopheryl acetate
Он же
Токоферола ацетат
Это
Витамин Е
Антиоксидант, обеспечивает питание кожи, смягчает кожу, защищает от ультрафиолета, противовоспалительное, увлажнитель.
Такой бонус по уходу за кожей меня точно радует!
У праймера Essence удобный тюбик. Небольшой, компактный, с матовой поверхностью. Приятно держать и в руках не скользит.
Откручиваю крышечку.
Дозатор мне тоже понравился.
Это длинный носик с маленьким дозирующим отверстием.
Праймер можно дозировать маленькими каплями или выдавить побольше сразу. Мне, как всегда, удобно дозировать капельками.
Немного праймера я сразу отправила на запястье. Очень интересно было предварительно его оценить, а уж затем наносить на лицо.
Консистенция: гелеобразная, средней плотности.
Текстура: ощущается как легкая.
Цвет: розоватый (как и было обещано).
Аромат: парфюмерный, достаточно выразительный, но, к счастью, на коже не задерживается.
Распределяю по коже. При этом видно, что праймер Essecnce действительно легкий, чуть водянистый.
Распределила очень тонким слоем. Оттенок праймера казался ярким изначально, в капельке, но с кожей он абсолютно слился.
По ощущениям на коже незаметен. Легкое заблюривание я вижу. Но это на руке. А вот что будет при нанесении на кожу лица – это интереснее.
Моя кожа лица:
Достаточно сухая, но поздней весной – летом скорее нормальная. Кожа может быть чувствительной, особенно после долгого нахождения на солнце или ветра.
Шелушений, акне – нет.
Есть легкие морщинки (первые «гусиные лапки», носогубка).
Немного заметны морщинки на лбу, но с моей активной мимикой это не удивительно и я стараюсь не заморачиваться.
Моя летняя проблема заключается в том, что в теплую погоду кожа в Т-зоне постепенно начинает жирниться, макияж держится не очень и часто приходится его подправлять.
Конечно, это не так трудно, как девушкам с жирной кожей, но все-таки хочется чтобы все было идеально.
Поэтому в праймере для меня самое важное чтобы он справился со своими задачами в Т-зоне.
Посмотрим что из этого получится.
Вначале я наношу на лицо увлажняющий крем и даю ему впитаться. Затем перехожу к следующему этапу.
Наношу праймер небольшими капельками на лоб и спинку носа.
Распределяю спонжем. Делаю это похлопывающими движениями и стараюсь добиться максимально ровного и тонкого слоя.
Праймер Essence, благодаря своей легкой текстуре, распределяется быстро, равномерно и высыхает моментально. Поэтому лучше наносить последовательно на небольшие участки, чтобы не пришлось потом наслаивать, иначе, в итоге, можно будет увидеть полосы от неравномерного нанесения.
Праймер абсолютно сливается с моей уже загоревшей кожей.
После нанесения видно, что кожа выглядит матовой и более свежей.
Не могу сказать, что праймер перекрыл мимические морщинки. Возможно, они стали чуть менее заметны.
В принципе, мне так понравился эффект матового, нежного и легкого покрытия на лице, что я наносила на лицо только праймер и уже была довольна. Вид у кожи – естественный и не перегруженный. Мне понравился и такой вариант.
Если хочется чтобы все было как нужно, то, конечно, стоит использовать праймер по назначению, то есть как базу под макияж.
Я использовала его вместе с Тональным кремом Essence Stay All Day 16 h Long.
Вначале все так же нанесла на лицо увлажняющий крем. После того как он впитался, перешла к праймеру. Нанесла праймер тонким слоем. Крем и праймер не конфликтуют. На лице появляется уже привычное легкое матовое покрытие.
Перехожу к тональному крему. Наношу его тонким слоем на кожу и тщательно растушевываю.
Сверху – чуть припудриваю.
Праймер и крем Essence тоже сразу подружились. Кожа не выглядит перегруженной или «отштукатуренной». Ничего с лица не скатывается.
Я заметила, что тональный крем выглядит на коже лучше, если его нанести на праймер. Кожа более матовая. В мои поры (пусть и небольшие) крем вообще не проваливается.
Демакияж: мицеллярная вода и ничего более.
А что со стойкостью?
Самый суровый тест-драйв у меня был в + 30, с активными перемещениями по городу.
Праймер + Тональный крем продержались 7 часов. Вели себя стойко, никакого жирного блеска не появлялось.
Затем пришлось все-таки воспользоваться пудрой.
В обычный, не жаркий день – около 9 часов. Затем – снова пришлось браться за пудру.
Для меня – это хороший результат. Мне важно, что лицо не перегружено косметикой, что покрытие легкое и кожа не задыхается, что нет эффекта маски.
Нанесение праймера Essence очень легкое, что для меня, как не профи в макияже, тоже большой плюс.
Сделать легкий летний макияж, который улучшит внешний вид кожи, я могу буквально за несколько минут.
И мне для этого мне нужно совсем немного косметики:
- Праймер Essence Prime + Studio Poreless + Skin Bluring
- Тональный крем Essence Stay All Day 16 h Long
- Румяна Essence The Blush
- Тушь Essence I Need A Miracle
- Блеск для губ Essence Juicy Bomb
- немного легкой пудры для фиксации макияжа.
Праймеру Essence я ставлю 5 звезд и точно рекомендую попробовать!