Здравствуйте, уважаемые посетители сайта Айрекомменд!
Наверное, каждому человеку, достаточно часто оставляющему здесь отзывы, отзыв на сам этот сайт дается с большей долей противоречий. Думаешь - а надо ли, а когда написать, а о чем лучше всего написать, а будет ли это интересно читателю, а не будет ли это похоже на остальные отзывы? Так думала и я, но, решив, что такие мысли меня особо ни к чему дельному не приведут, решила написать сейчас, не дожидаясь того магического сотого отзыва, после которого многие начинают строчить отзыв на этот сайт.
Я нашла Рекомменд, когда искала отзыв на румяна-кругляшки Буржуа. Это было, кажется, 2 года назад. И с тех пор постоянно "советовалась" с сайтом перед покупкой того или иного товара. Но сначала не регистрировалась, не знаю уж, чего выжидала.) Это превратилось в такой своеобразный аттракцион: прочитать отзывы - вдохновиться - купить - еще раз перечитать отзывы, чтобы убедиться, что мне предстоит с этим продуктом.
Я бьютиманьяк в еще не запущенной, но близкой к тому, стадии. Поэтому я решила - а почему бы не поделиться своим мнением с теми, кому это может помочь, учитывая, что я что-то все же смыслю в том, о чем пишу (по роду дополнительной деятельности, по личному опыту). Возможно, может выстроиться определенный стереотип: если девушка пишет только о косметике/одежде/журналах - она тупая блондинка
(ыц, я не против блондинок, нет-нет). Осмелюсь заметить, что по роду занятий я журналист в местном издании, и будущая моя профессия будет связана с журналистикой. Поэтому Рекомменд - это средство не только узнавания чего-то нового и интересного для себя, но и определенная практика. А практиковаться лучше начинать с описания своего хобби. И красота - мое хобби.
Рекомменд - достаточно интересный ресурс. Именно здесь можно в режиме онлайн посмотреть, как реагируют читатели на твой писательский талант (или его отсутствие), можно наработать определенные навыки, отработать привычку строить текст в верной логической последовательности. Этому невозможно научить, если человек изначально не воспринимает, этому можно только научиться, и навык этот приходит с опытом.
На данный момент я на сайте 4 недели и 2 дня. Проще говоря - месяц. Изначально я вообще не знала, как и многие здесь, что здесь платят. В общем, это стало для меня приятным сюрпризом и неплохим дополнением к получающейся писательской практике. Буквально 4 дня назад, помнится, я получила первые заработанные деньги на свой кошелек в ВебМани. Небольшие, но мне большего и не надо, это лишь приятный бонус. И вот уже за 3 дня вновь заработала 33 рубля, что, в принципе, неплохо.
Мне непонятны возгласы, что платят мало.) Ребят, скажите спасибо, что вообще платят за те небольшие тексты, что мы пишем. Гораздо ценнее то, что со временем корректируется наш стиль письма и, соответственно, речь. Так что глубинный смысл Рекомменда (для меня) далеко не в деньгах. Их я кинула себе на телефон и забыла, в общем-то.
Приятно, что люди здесь разные, но от этого не являются менее открытыми, добродушными, не скупыми на похвалу. Особенно хотелось бы отметить
Beretta1986 - девушку с отличными отзывами, с нестандартным подходом к делу.
И небольшие советы от новичка новичку (прежде всего девушке):
1) Особенно просматриваются, как я заметила, отзывы о продуктах для губ (особенно помадах) и о тональных средствах. Ибо каждая девушка всегда в поиске идеальной помады и идеального тона для лица
2) Любой отзыв становится в разы ценнее, если к нему прикреплены фото. Но когда в заголовке светится слово "фото" и мульён восклицательных знаков, а на деле оказывается, что к отзыву в 5 строк прикреплено фото одного лишь флакона, это вообще не аллес гут.
3) Старайтесь писать развернуто, с выделением абзацев, подчеркиванием, выделением жирным и курсивом там, где это нужно. Красиво оформленный отзыв всегда пользуется большей популярностью.
4) Не пишите о продукте, если он вам не подошел, что он (продукт) полное фуфло, и вообще как такое отборное г*внецо можно покупать. Сглаживайте углы, ведь если не подошло вам - вполне может подойти другому человеку. Ведь ваше мнение единственно субъективно.
Спасибо за внимание (: