Опубликовано 27 Июнь, 2020 - 03:20

Каша овсяная "Увелка" с черникой: отзыв, состав, вкус.

 

Всем привет.

Скажу сразу, что я терпеть не могла каши,особенно на молоке,из круп, подобных пшёнке и т.д.

Меня всегда от этого воротило мягко говоря, грубо говоря тошнило прямо в садике, поэтому оттуда я выходила голодная каждый раз, а когда меня всё-таки пытались накормить насильно, ловили мои рвотные позывы и бледное зелёное лицо.

Я в принципе воспринимала немногую еду, ела нормальную, но не воспринимала жирное и молочное, когда у меня появился братик, меня так же тошнило от одного запаха его детского питания,я проходила мимо, стараясь не трогать эти банки с питанием и порошки.

Что же делала мама?

Насильно пихала в меня котлетами и прочей гадостью,которая мной не воспринималась,в следствие чего у меня появились огромные ляжки от такой неправильной еды,которую я ненавидела.

Однако у бабушки всё было по-другому.

Бабушка-это человек,который никогда не готовил.

У неё мы пили пиво,закусывая карасиком, ели одноразовую лапшу и максимум питались сосисками или супом харчо из пакетика.

И это меня устраивало более чем полностью. 3 дня такой диеты и я приезжала счастливая домой, где мне опять предстояло есть ненавистную еду и я с нетерпением ждала выходных.

Так вот питаться правильно меня было заставить практически невозможно, и питаться в школе тем более.

Моя любимая еда - снеки и всё острое, копчёное, перчёное и т.д.

А если ничего нет,я спокойно могу попитаться травой,зажуя укроп с огорода (так было в детстве/подростковом возрасте,я могла не есть днями и мне было норм.)

Но,конечно,с возрастом задумываешься о своём питании и проблемах с желудком.

И только в последнее время у меня пропало дикое отвращение к молочным кашам и мёду и т.д.

Так вот молочные каши я не ем,но могу попробовать ложку-и это мой максимум.

Когда страдаю проблемами с желудком, то думаю, что бы полезного можно было съесть (да,я всегда любила супчики и рыбу, обычные каши на воде и мясо, салаты, соленья, поэтому не надо думать, что я уж совсем ничего не ела).

И вот тут мне на глаза попалась эта каша от Увелки.

Ну, конечно, Увелку я видела много раз, это основной бренд у нас в магазинах провинциальных. Мы постоянно её едим.

Но что касается овсяной каши на молоке - её я пробую впервые от этого бренда, можно считать.

Раньше я пыталась такое есть, но мне казалось приторно сладко и я отказывалась.

Я раньше могла зажевать овсяные хлопья всухую-это вроде полезно для желудка, вкусно, мне нравилось, но кашу я из них не готовила, так как не ем такое, не переношу на вид и запах.

Эта клейковина, которая получается при разваривании каши в молоке мне прям отвратна, как и многое.

Так вот что меня заинтересовало в этой каше? Её купила мама, видимо, себе на завтрак, ну я решила попробовать.

Тем более каши из яблок и черники не такие уж сладкие вкусы, так что это по мне.

У нас коробка Ассорти, то есть несколько разных вкусов. Это персик, малина, яблоко, черника и клубника, кажется.

Упаковку прилагаю. Тут вся информация по составу и свойствам содержится.

Что касается каши, то в ней есть как раз-таки натуральные ягоды и фрукты, что радует. Их много.

Я пробовала кашу с черникой непосредственно.

Почему?

Я обожаю чернику, она полезна для глаз.

А аромат идёт обалденный. Кто-то скажет, что это аромат химозы и усилителей, однако сами ягоды натуральные именно так и пахнут.

Я помню, ела целый мешок замороженное свежей черники, она именно так и пахла - вкусно и свежо.

Кроме того, чернику рекомендуют употреблять именно при проблемах с глазами, якобы она улучшает зрение и способствует восстановлению сетчатки глаза.

Это я знаю почему? Потому что мне делали операцию на глаза и тогда мне именно было рекомендовано есть чернику побольше и принимать витамины с ней (врачами),я и принимала.

От витаминов толку не чувствовала, а вот ягоды мне нравились.

Ну вернёмся к каше.

В пакетике очень много хлопьев, кажется, и сверху какой-то порошок. Всё это я засыпала в тарелку, получилось прилично. Был выбор: залить кипятком или молоком, я решила, что всё же полезнее будет молоком, и я рискну,вряд ли мне не понравится,так как я люблю чернику.

Кстати о чернике:

Входящие в состав ягод витамины укрепляют иммунитет, поэтому успешно применяются с целью профилактики простудных заболеваний.Черника — природный антибиотик, ягоды и настой из листьев используют для лечения болезней горла, при кашле. Отвар и сок из ягод используют для лечения патологий, связанных с органами пищеварения. Для лечения запоров нужны ягоды в свежем виде, для лечения диареи — в сушеном.

Могу только подтвердить, так как после "завтрака" кашей, хоть это было и ночью, я почувствовала, как у меня начала приливать кровь к глазам и к мозгу, прям какая-то необыкновенная бодрость посреди ночи,которой я никогда не испытывала раньше.

Ягод там, к слову, много. Как минимум 20 штук точно есть. Это очень вкусно.

Как я готовила?

На упаковке написано следующее:

Высыпать надо, залить кипятком (водой) или молоком, постоять 5 минут и есть. Предварительно закрыв крышкой, конечно.

Сначала я вскипятила чайник, но потом подумала, что буду делать на молоке, решила не мудрить, и просто залить молоком холодным и поставить в микроволновку греться.

То есть варить не надо-это удобно, дело 5 минут. Но чтобы ягоды отдали вкус, стоит чуть подольше.

Так выглядела ДО.

А так после размешивания:

Ягоды сушёные, очень аппетитные.

На вкус получается кисленько, но сладко. То есть это хороший баланс между "кисло" и вкусно!

Таким образом каша после перемешивания приобретает ярко-фиолетовый (сиреневый) оттенок, какой и свойственен ягодам натуральным, очень вкусно.

По вкусу хвалю.

И ещё один момент, как я уже говорила, терпеть не могу разваленные и склеенные каши, поэтому для меня оптимальным вариантом было, когда она была немного подогретой, то есть хлопья не окончательно разварились и не склеились, я попробовала её такую-и мне понравилось, но потом я решила доварить её до консистенции каши и посмотреть, что получится. То есть подогревала дольше до кипятка,а потом накрыла крышкой и дала настояться.

Что получила после - мне понравилось меньше, так как она уже была липкой, но я её съела с удовольствием в принципе, но лучше не переваривать, как в столовках детских садиков и школ делают повара/поварихи.

Вывод: даже такого привередливого человека, как я, можно заставить есть кашу, но не переваривая, таким образом можно заставить даже детей питаться правильно (а клейкую я не люблю вообще ни в каком виде), даже с малинкой и т.д.мне кажется отвратной.

Для меня оптимально на водичке или холодном, полутёплом молочке (так же,как я ем хлопья и мюсли-немного подогреваю и ем).

Состав,пищевая ценность и всё остальное указаны на упаковке ниже.

И подробнее:

В общем и целом, кашу рекомендую.

Да, кстати, я не скажу, что наелась этой порцией из одного пакетика, но вот как начало дня или лёгкий перекус в обед подойдёт, в качестве ужина - сомнительно.

Сразу после такого ужина я почувствовала шевеление в кишечнике, видимо, какие-то процессы полезные пошли всё-таки, ну ещё желудок перестал болеть, точно.

Стоит выбирать себе по вкусу: я малину не люблю в кашах, к клубнике отрицательно отношусь в основном, яблоко в кашах приемлю, персик пойдёт.

Поэтому стоит опираться на свои вкусовые предпочтения, вот голую кашу я не стала бы есть ни за что, так как не могу физически. Всё-таки эти вкусовые добавки в виде ягод сыграли роль, а их аромат просто божественный.

Кто говорит, что это мол сплошная химия, жёстко ошибается, я думаю.

Натуральное есть, а добавки -они сейчас везде.

В качестве перекуса пойдёт. Всё же это лучше будет, чем лапша быстрого приготовления для студентов, например, которой Вы свой желудок только загробите.

Всем Здоровья и хорошего настроения.

Достоинства
  • Аппетитно выглядит и пахнет
  • Быстро готовится (2-3 минуты)
  • Приготовить не составит труда
  • Приемлемая цена
  • Сытно и питательно
  • Ягоды и фрукты настоящие
ONLY RUSSIAN FANSрекомендует
Читать все отзывы 38
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 38
Смотрите также