Каша овсяная "Увелка" с черникой: отзыв, состав, вкус.
Всем привет.
Скажу сразу, что я терпеть не могла каши,особенно на молоке,из круп, подобных пшёнке и т.д.
Меня всегда от этого воротило мягко говоря, грубо говоря тошнило прямо в садике, поэтому оттуда я выходила голодная каждый раз, а когда меня всё-таки пытались накормить насильно, ловили мои рвотные позывы и бледное зелёное лицо.
Я в принципе воспринимала немногую еду, ела нормальную, но не воспринимала жирное и молочное, когда у меня появился братик, меня так же тошнило от одного запаха его детского питания,я проходила мимо, стараясь не трогать эти банки с питанием и порошки.
Что же делала мама?
Насильно пихала в меня котлетами и прочей гадостью,которая мной не воспринималась,в следствие чего у меня появились огромные ляжки от такой неправильной еды,которую я ненавидела.
Однако у бабушки всё было по-другому.
Бабушка-это человек,который никогда не готовил.
У неё мы пили пиво,закусывая карасиком, ели одноразовую лапшу и максимум питались сосисками или супом харчо из пакетика.
И это меня устраивало более чем полностью. 3 дня такой диеты и я приезжала счастливая домой, где мне опять предстояло есть ненавистную еду и я с нетерпением ждала выходных.
Так вот питаться правильно меня было заставить практически невозможно, и питаться в школе тем более.
Моя любимая еда - снеки и всё острое, копчёное, перчёное и т.д.
А если ничего нет,я спокойно могу попитаться травой,зажуя укроп с огорода (так было в детстве/подростковом возрасте,я могла не есть днями и мне было норм.)
Но,конечно,с возрастом задумываешься о своём питании и проблемах с желудком.
И только в последнее время у меня пропало дикое отвращение к молочным кашам и мёду и т.д.
Так вот молочные каши я не ем,но могу попробовать ложку-и это мой максимум.
Когда страдаю проблемами с желудком, то думаю, что бы полезного можно было съесть (да,я всегда любила супчики и рыбу, обычные каши на воде и мясо, салаты, соленья, поэтому не надо думать, что я уж совсем ничего не ела).
И вот тут мне на глаза попалась эта каша от Увелки.
Ну, конечно, Увелку я видела много раз, это основной бренд у нас в магазинах провинциальных. Мы постоянно её едим.
Но что касается овсяной каши на молоке - её я пробую впервые от этого бренда, можно считать.
Раньше я пыталась такое есть, но мне казалось приторно сладко и я отказывалась.
Я раньше могла зажевать овсяные хлопья всухую-это вроде полезно для желудка, вкусно, мне нравилось, но кашу я из них не готовила, так как не ем такое, не переношу на вид и запах.
Эта клейковина, которая получается при разваривании каши в молоке мне прям отвратна, как и многое.
Так вот что меня заинтересовало в этой каше? Её купила мама, видимо, себе на завтрак, ну я решила попробовать.
Тем более каши из яблок и черники не такие уж сладкие вкусы, так что это по мне.
У нас коробка Ассорти, то есть несколько разных вкусов. Это персик, малина, яблоко, черника и клубника, кажется.
Упаковку прилагаю. Тут вся информация по составу и свойствам содержится.
Что касается каши, то в ней есть как раз-таки натуральные ягоды и фрукты, что радует. Их много.
Я пробовала кашу с черникой непосредственно.
Почему?
Я обожаю чернику, она полезна для глаз.
А аромат идёт обалденный. Кто-то скажет, что это аромат химозы и усилителей, однако сами ягоды натуральные именно так и пахнут.
Я помню, ела целый мешок замороженное свежей черники, она именно так и пахла - вкусно и свежо.
Кроме того, чернику рекомендуют употреблять именно при проблемах с глазами, якобы она улучшает зрение и способствует восстановлению сетчатки глаза.
Это я знаю почему? Потому что мне делали операцию на глаза и тогда мне именно было рекомендовано есть чернику побольше и принимать витамины с ней (врачами),я и принимала.
От витаминов толку не чувствовала, а вот ягоды мне нравились.
Ну вернёмся к каше.
В пакетике очень много хлопьев, кажется, и сверху какой-то порошок. Всё это я засыпала в тарелку, получилось прилично. Был выбор: залить кипятком или молоком, я решила, что всё же полезнее будет молоком, и я рискну,вряд ли мне не понравится,так как я люблю чернику.
Кстати о чернике:
Входящие в состав ягод витамины укрепляют иммунитет, поэтому успешно применяются с целью профилактики простудных заболеваний.Черника — природный антибиотик, ягоды и настой из листьев используют для лечения болезней горла, при кашле. Отвар и сок из ягод используют для лечения патологий, связанных с органами пищеварения. Для лечения запоров нужны ягоды в свежем виде, для лечения диареи — в сушеном.
Могу только подтвердить, так как после "завтрака" кашей, хоть это было и ночью, я почувствовала, как у меня начала приливать кровь к глазам и к мозгу, прям какая-то необыкновенная бодрость посреди ночи,которой я никогда не испытывала раньше.
Ягод там, к слову, много. Как минимум 20 штук точно есть. Это очень вкусно.
Как я готовила?
На упаковке написано следующее:
Высыпать надо, залить кипятком (водой) или молоком, постоять 5 минут и есть. Предварительно закрыв крышкой, конечно.
Сначала я вскипятила чайник, но потом подумала, что буду делать на молоке, решила не мудрить, и просто залить молоком холодным и поставить в микроволновку греться.
То есть варить не надо-это удобно, дело 5 минут. Но чтобы ягоды отдали вкус, стоит чуть подольше.
Так выглядела ДО.
А так после размешивания:
Ягоды сушёные, очень аппетитные.
На вкус получается кисленько, но сладко. То есть это хороший баланс между "кисло" и вкусно!
Таким образом каша после перемешивания приобретает ярко-фиолетовый (сиреневый) оттенок, какой и свойственен ягодам натуральным, очень вкусно.
По вкусу хвалю.
И ещё один момент, как я уже говорила, терпеть не могу разваленные и склеенные каши, поэтому для меня оптимальным вариантом было, когда она была немного подогретой, то есть хлопья не окончательно разварились и не склеились, я попробовала её такую-и мне понравилось, но потом я решила доварить её до консистенции каши и посмотреть, что получится. То есть подогревала дольше до кипятка,а потом накрыла крышкой и дала настояться.
Что получила после - мне понравилось меньше, так как она уже была липкой, но я её съела с удовольствием в принципе, но лучше не переваривать, как в столовках детских садиков и школ делают повара/поварихи.
Вывод: даже такого привередливого человека, как я, можно заставить есть кашу, но не переваривая, таким образом можно заставить даже детей питаться правильно (а клейкую я не люблю вообще ни в каком виде), даже с малинкой и т.д.мне кажется отвратной.
Для меня оптимально на водичке или холодном, полутёплом молочке (так же,как я ем хлопья и мюсли-немного подогреваю и ем).
Состав,пищевая ценность и всё остальное указаны на упаковке ниже.
И подробнее:
В общем и целом, кашу рекомендую.
Да, кстати, я не скажу, что наелась этой порцией из одного пакетика, но вот как начало дня или лёгкий перекус в обед подойдёт, в качестве ужина - сомнительно.
Сразу после такого ужина я почувствовала шевеление в кишечнике, видимо, какие-то процессы полезные пошли всё-таки, ну ещё желудок перестал болеть, точно.
Стоит выбирать себе по вкусу: я малину не люблю в кашах, к клубнике отрицательно отношусь в основном, яблоко в кашах приемлю, персик пойдёт.
Поэтому стоит опираться на свои вкусовые предпочтения, вот голую кашу я не стала бы есть ни за что, так как не могу физически. Всё-таки эти вкусовые добавки в виде ягод сыграли роль, а их аромат просто божественный.
Кто говорит, что это мол сплошная химия, жёстко ошибается, я думаю.
Натуральное есть, а добавки -они сейчас везде.
В качестве перекуса пойдёт. Всё же это лучше будет, чем лапша быстрого приготовления для студентов, например, которой Вы свой желудок только загробите.
Всем Здоровья и хорошего настроения.