Опубликовано 12 Ноябрь, 2013 - 15:06

За три месяца волосы отрасли с 3-5см (самые короткие пряди) до 10-15см. За три месяца из прически "под мальчика" на голове вышло настоящее каре. Волосики росли мягкие, блестящие, все удивлялись такому быстрому росту таких здоровых волос. Они перестали выпадать, спустя пол года ни одного сеченного волоска (уже не применяю маски). Ранее, волосы могли сечься на три или даже четыре части!

Спустя 9 месяцев волосы уже по плечи (хотя я успела сделать лишь 10 масок за три месяца). Сейчас опять начала делать масочки, так как осень дает о себе знать: ухудшается состояние кожи, ногтей и волос. Витаминок мало, волосики немного выпадают. Так как новая задача - отрастить волосы и восстановить их, такая маска мой главный и самый любимы помощник.

Несколько железных правил, чтобы не навредить своим волосам:

• Делать маски только на грязные волосы. Чем грязнее волосы, тем бережнее к ним и к коже отнесется горчица. Она будет именно прогревать и улучшать циркуляцию крови, а не жечь кожу и высушивать волосы.
  • Добавлять масла. Так же, чтобы не сжечь себе ничего следует добавлять совсем немного масел (репейного, например). Масла есть и с перцем и с крапивой, атк что с ними волосики будут еще и мягенькими и блестящими.
  • Обязательно все под полотенце или термошапочку. Купить шапочку можно в фикспарайсе или заказать красивенькую в интернете. Подойдет и обычная одноразовая, надеваете и под полотенце.
  • Подберите оптимальное количество сахара в маске, потому что многих не устраивает результат из за малого количество сахара. Горчица не так жжет и не так сильно прогревает, как могла бы. Будьте аккуратны, переборщите сахара и не сможете вытерпеть. Все должно быть индивидуально и в меру.
  • Займите себя делами, чтобы не чувствовать жжение. ТЕРПИТЕ ТЕРПИТЕ ТЕРПИТЕ
  • Если есть вероятность пересушить концы, смажьте их предварительно любым косметическим маслом (опять же, например, репейным), а саму маску наносите только на корни.

Итак, что потребуется:

• Горчица порошок, любая. В продуктовом 2 ст. л
  • Масло репейное. Купить в аптеке (обычно предлагают до 10 бутылочек с различными добавками) 1 ч.л
  • Желток яичный (впрочем и целое можно, но я добавляю только желток) 1 шт
  • Сахар. индивидуально, я добавляю более двух столовых ложек, для кого то это смертельно жгущая доза!))
  • Вода (горячая) Наливаем до консистенции жидковатой сметаны или такой, которую считаете удобной для нанесения на голову.

​приготовление: Насыпаем 2ст. л. горчицы и сахар в емкость, заливаем кипяточком, размешиваем пока все не превратится в однородную сметанообразную массу. Теперь выливаем туда желточек и перемешиваем, затем наливаем масло. Всю эту массу еще раз перемешиваем и наносим на кожу головы, разделяя волосы на проборы. Немного массируем и все прячем под шапочку. Ходим так примерно час (можно меньше, если не можете терпеть или же больше, если есть возможность) и смываем с шампунем.

Вот и все секреты отращивания красивых и здоровых волос. Желаю всем добиться хороших результатов 😊

Достоинства
  • Борется с выпадением
  • Обновляет ваши волосы
  • Появляется густота волос
  • Укрепляет волосы
  • Уменьшает жирность волос
  • Ускоряет рост волос
picabuрекомендует
12.11.2013
Спасибо)
12.11.2013
Кисёпа, не за что 😊
17.11.2013
О да, меня тоже спасают горчичные маски!) У меня не секутся, но по пучку волос за расчесывание выбрасываю, жалко до слез( Только я масла не могу совсем использовать, волосы не воспринимают, а вот желток - очень классная и полезная добавка, я еще развожу до желаемой консистенции обычным бальзамом или маской для волос, ну и по длине и на кончики тоже маску наношу - двойная польза) 4-5 масок - раз в неделю - и результат ощутимый!
17.11.2013
tanya2020, точно. от бальзамов и масок эффект получается как и от масел. попробую тоже заменить масло, вдруг получше будет.
28.11.2013
главное-начать лечение 😊 . лучше добавлять только желток, так запаха не будет
28.11.2013
Su krashenaya , какого запаха?
29.11.2013
если использовать яйцо полностью, то остается на волосах запах, еще и липкость и всякие бяки от белка.
29.11.2013
Я писала, что добавлять надо только желток, к чему ваш комментарий? 😞
02.12.2013
Желток яичный (впрочем и целое можно, но я добавляю только желток) 1 шт(с)
Вы написали, что можно целое, вот я и прокомментировала, почему только желток. Не будем спорить из-за яйца 😁
Не обижайтесь 😉
03.12.2013
Su krashenaya, ну да, написала, потому что читала у многих, что они и целое иногда кладут. А так, конечно, согласна, что лучше только желток.
Не буду обижаться, конечно)