С тех пор, как я сильно испортила волосы и отрезала, я активно пытаюсь вернуть им прежнюю длину. В основном пользуюсь покупными средствами,но одно время контакт был полон отзывами о горчичной маске из области фантастики "+5 см за 2 недели", "волосы с каре до талии всего за полгода". Конечно я не курица в такой бред верить,но горчичную маску решила попробовать. С тех пор она у меня в приоритете,стараюсь делать 2 раза в неделю,ну по крайней мере 1 раз точно.
Рецепт: 1-2 столовой ложки сухого горчичного порошка, 2-3 чайных ложки сахара,1 чайная ложка любого масла. По желанию можно накидать в маску всего,чего не жалко из холодильника: молоко,мед,желток и пр. Я так сильно не заморачиваюсь,чаще всего моя маска содержит 3 ингредиента: горчица,сахар,вода. Водой заливаю горячей,до жидкой консистенции,как 10% сметана. Заливаю в бутылочку с носиком (от маски золотой шелк), даю остыть. Распределяю по коже головы,носиком это очень удобно,потом массирую руками. Не представляю как некоторые наносят по проборам зубной щеткой,или спонжем. На кончики мажу любой ненужный бальзам. Далее надеваю шапочку для душа,сверху полотенце для дополнительного тепла.
И вот тут начинается самое интересное. Если горчица хорошая,то она начинает жечь-печь-и вообще глаза на лоб лезут. Спартак - очень злая горчица))) Выдерживаем маску час (я держу обычно дольше, но без фанатизма). После я обычно наношу питательную маску.
Ну и волосы растут)) Это конечно не фееричный рост, но довольно заметно.Я отращиваю челку и волосы опускаются все ниже и ниже... А больше всего мне нравится объем у корней после горчичной маски, корни очень упругие и буквально стоят как после начеса. Push-up мне на утро гарантирован, спасибо горчичке))
Самое главное тут - купить правильную горчицу. У меня как-то был прокол с этим, горчица вообще не пекла, зато волосы сушила конкретно.