Я обожаю авокадо. Но тут есть нюанс. Очень сложно найти нормальный спелый авокадо на северо-западе РФ.. Даже когда мы заказываем суши, я всегда прошу сделать роллы без авокадо - иначе есть риск нарваться на нечто очень твёрдое, безвкусное и несъедобное.
В магазинах продаются маленькие сморщенные плоды с темной твёрдой кожурой. Их приходится класть в ящик комода, завернув в бумагу, чтобы плоды дозрели и мякоть стала мягкой. Стоят они при этом по 99 р за штуку.
Но если удаётся купить правильное авокадо - это блаженство!
Первое я съедаю сразу, ложкой. Подсаливаю совсем чуть-чуть обычной солью или соевым соусом. Следующие идут на особенный салат мужу. Рецепт здесь выкладывать не буду, скажу главное сочетание - авокадо и крабовые палочки.
Авокадо нравится мне потому, что даёт длительное ощущение сытости без тяжести в желудке. Это самые полезные жиры! Рекомендую включать в свой рацион всем, кому нравится вкус авокадо.
Единственный минус - цена большого спелого авокадо может доходить до 200-400 р за штуку!