Опубликовано 17 Январь, 2019 - 11:28

• Куплено онлайн (ссылка)

Я периодически мониторю новинки на сайте Сибювелирторг - это один из компонентов моей индивидуальной психотерапии. На комплект с разноцветными вставками обратила внимание моментально - ярко, позитивно, празднично!

Гарнитур был представлен с вставками в двух вариациях - голубой& малиновый, голубой&зеленый *вот и мучайся, выбирай правильный*. Но я сказала "стоп" своей пальцу, готовому нажать на курок кнопку "заказать и оплатить". И развила мысль дальше: давно ли в твоей жизни нашлось место праздникам? Куда ты собираешься в этом выпендриться? Одежда должна быть лаконичной и универсальной, украшения - тоже *при наших-то доходах*.

В общем, голосу разума удалось меня убедить но ненадолго, хотя стоимость комплекта была вменяемой - не больше 1600 руб. Вставки здесь, конечно, искусственные, но все равно разница между ценами на сайте и ценами в офлайн-магазинах существенная. Я в очередной раз порадовалась, какая я молодец, какая у меня сила воли - не соблазните яркими новинками, и решила, что "пусть повезет другим".

Интересные модели на сайте обычно не задерживаются, их заказывают без прелюдий, но вот, по прошествии нескольких месяцев, я увидела на сайте новую категорию "шок-цена", в которой были представлены украшения со скидками от 100 до 1000 руб, в зависимости от первоначальной цены изделия. Да, я многие цены помнила.

На мой комплект скидка была незначительная, но она была, что само по себе служит неким психологическим оправданием, но главным мотивирующим фактором было то обстоятельство, что серьги с кольцом (моего размера) меня дождались, и именно в таком цветовом решении. Не надо уже ничего выбирать. Я решила, что это знак, и надо брать.

Ну и взяла. Характеризовать работы интернет-магазина Сибювелирторг не вижу необходимости, покупаю у них уже пятый год, впечатления положительные *девочки, я ваша навеки*. Единственный момент, который изменился - раньше я переводила деньги на карту Сбербанка "Маэстро", сейчас реквизиты и банк другие.

В процессе подготовки черновиков я уверенно выбрала производителем "Аквамарин", такое беленькое серебро и такие яркие камушки. Стала делать фото этикеток - "Приволжский ювелир".

Ишь, как замаскировался! Для меня приятное и неожиданное открытие, что производитель может быть таким разным, выпускать совершенно не похожие по стилю и дизайну модели. Если Красную Пресню все хвалят за узнаваемый почерк и стиль... то Приволжского ювелира я похвалю за вариативность.

Кому интересно, какие модели выпускает Приволжский ювелир - загляните на страницу с изделиями с поделочными камнями. Небо и земля - по сравнению с моим комплектом.

Технические характеристики изделия:

Размер - 17

Вес - 4,26 гр.

Вставки - корунд, алпанит, фианит

Покрытие - родий

По размеру - великовато. Аквамарин маломерит, поэтому я, попутав вахту с баней, как-то не беспокоилась на этот счет. А Приволжский ювелир, получается, большемерит. Я покупала кольцо нефритовое яблочко, и его мне пришлось уменьшать (был только 17,5 размер), а кольцо с агатом было размер в размер, но там оправа необычная, поэтому объективной картины по соответствию размеров нет.

Однако, по факту - 17 размер здесь большемерит. На среднем пальце правой руки я ношу кольца 17 размера, а это - болтается.

Шинка тонкая. Была бы толстая, как у Инталии, например - может, и сидело бы кольцо плотнее. Все это идет как бы в минус, но в перспективе я планирую уменьшить колечко в мастерской до 16,5 и носить на левой руке, потому что такое кольцо рядом с обручальным - перебор. В общем, никакой физической работой в кольце не занимаемся, чтобы не погнуть шинку и не зацепиться камнями. К такому ювелирному украшению надо бережно относиться.

Восторг. Я в восторге. Понимаю, что зимой, вытаскивая руку из варежки и любуясь на кольцо, я рискую нарваться на машину с санитарами, и с терминалами на кассах оно тоже не сочетается - слишком шикарное для нашего бедного селения. Не надо провоцировать кассиров - у них и так работа тяжелая. Но, пока я не налюбуюсь на свое колечко, буду носить его везде и всегда, и буду в нем даже спать.

Крепление камней. Прочность покажет время, но при осмотре не один камень "не дышит". Даже за варежку, кстати, лапки не цепляются.

Дизайн. Фантастический. Во-первых, это круглая форма, которая мне подходит как в серьгах, так и в кольцах. Во вторых, это цветочная тема, которую я так же люблю.

Кольцо-цветок, филигрань, Красная Пресня

Кольцо "микс камней", Инталия.

Но здесь смелое и удачное цветовое решение, поэтому комплект, несмотря на его яркость, достаточно легко "вывести в люди". При моей-то любви к черному и оправе вишневого цвета. А уж сколько у меня помад такого оттенка....

Камни все искусственные. Для вас это важно? Для меня - нет. Никакой разницы в своем состоянии не замечаю, хоть натуральные камни на мне надеты, хоть синтетические. Главное - чтобы нравилось и радовало. Все остальное - стереотипы, предрассудки и искренние заблуждения.

Я хотела видимость праздника - я его получила:

Огоньки сверкают - красный, голубой,

Хорошо нам, ёлка - весело с тобой.

Заключение. Кольцо выполнено без конструктивных недостатков, в отличие от серег (продолжение следует). В настоящее время кольцо находится в категории "нет в наличии". Если влюбились в эту модель - рекомендую написать менеджерам Сибювелирторга *нет, я с них мзду за отзывы не получаю, я просто несу красоту в мир*.

И - да, кольцо я тоже рекомендую.

Алениярекомендует
17.01.2019
Не переживайте, у кассиров, может быть, кольца и побогаче вашего. А так, красивое, конечно, да.
Колечко очень понравилось, позитивное, веселое.
17.01.2019
Оно мне этим и понравилось)
❤️
Действительно, позитивненько. Так и хочется глазу этот калейдоскоп рассматривать.))

Мне этот комплект стиль пр-ля ИП Славнова из Костромы напомнил. Есть у меня синтетические рубины в двух вариантах от него.

Кстати, имеющиеся колечки от Аквамарина очень даже цепляются за варежки и перчатки.

Попадались мне такие кассиры, которые с горящими завистью глазами смотрели на мои якутские серьги, а когда сама села за кассу в 24 ч., то реакция была полностью противоположная, из-за которой в том числе и собиралась очередь именно ко мне, даже при наличии других свободных касс.
17.01.2019
То есть вам приятно, когда человек пишет
Не надо провоцировать кассиров - у них и так работа тяжелая.

Какая ирония)) По идее, это вы, кассир, должны завидовать автору, хотя, кассир следит за деньгами, с глазами в кучку после смены, но автор считает, что ей зОвидуют, и даже не понимает, а что такого в этой фразе.
Курица - не птица, кассир- не профессия, ах, да, наверное, кассир -ниже ее по социальной лестнице, а уборщица и продавщица- вообще унтерменш ( табличка "сарказм")
Вам так показалось. 😎
Незнакомому человеку пишете, а уж и решили: и кому что приятно, и кто завидовать должен, и зачем следить.

Любая профессия достойна уважения.
Человек может понять другого только пройдя через подобную ситуацию, побывав по обе стороны.
17.01.2019
Современные каледойскопы не сравнить с теми, что были в "нашем" детстве. Мы их даже модернизировали сами, "разукрашивали" картинку.
Да, у меня кольцо с агатом от Аквамарина цепляется за шерстинки, но здесь - нет такой проблемы. Единственное неудобство - то, что кольцо "болтается" на пальце.

Я бы не сказала, что кассиры смотрят с завистью. Им не до этого. Это, скорее, мне неловко, что у кассира лицо усталое и безучастное, а тут я такая - "в перстнях". И пуховике, да. Одним нелепым эпизодом больше в их монотонном напряженном труде.
Очень красивое колечко)))))
17.01.2019
Спасибо. Вот такие красивости есть на сайте Сибювелиторг. Сплошные соблазны.
17.01.2019
Красивый и оригинальный комплект!
17.01.2019
Спасибо. Думаю - да, такое не встретишь часто в жизни.
17.01.2019
никак не научусь носить комплектами. вечно серьги и кольца из разных опер.
это один из компонентов моей индивидуальной психотерапии.
а я обожаю смотреть новые платья....
17.01.2019
Я раньше кольца вообще не носила, они мне мешались. Это, кстати, из категории колец, которые "мешаются" 😩 Потом стала себя приучать, потому что серьги-то я не вижу. А кольца - вижу.
Платья... нет. Я поняла, что нужно окружать себя минимумом вещей. К украшениям это не относится, потому что они компактные и их можно передать по наследству.
17.01.2019
Сережки красивые, очень здорово смотрятся, особенно с твоей изящной шеей)
В кольце прекрасно то, что оно большое, но не выступающее, такое можно под перчатки носить легко
17.01.2019
Я со своими экспериментами по отращиванию волос уже не знаю, где у меня что. Где шея, где уши. Психануть легко. Не буду психовать, буду ростить дальше. Когда эти парикмахеры поймут, что я хочу?
Я думаю, что если это кольцо уменьшить до 16,5, оно будет довольно удобным. Пока - нет.
17.01.2019
симпатичный комплект, хорошо подойдет ко многим образам за счет сочетания цветов
17.01.2019
У меня такой гардероб, что подо все подойдет, практически)
Красивое 😊
Спасибо Вам)
Какое красивое. 😁
17.01.2019
С зелеными камнями тоже было очень красивое. Выбрать было бы сложно. Но выбор делать не пришлось)
17.01.2019
😊 Очень нежны и притягательны как колечко, так и серьги:) Цветовое решение данных изделий, по-моему, встречается нечасто, придаёт необычность и очень впечатляет:) Алёна, носите замечательные украшения на радость!!!:) Очень благодарна Вам за красивый и содержательный отзыв!!!:)
17.01.2019
Спасибо. 😊 В серьгах есть конструктивный недостаток, не столь существенный, но лучше бы его не было, конечно. А кольцо радует глаз и душу.
18.01.2019
😊 Вам спасибо, Алёна, за доставленную радость прочесть Ваш интересный неповторимый отзыв и лицезреть Вашу красоту!!!:) Я Вас поняла. Дистанционно, наверное, бывает трудно всегда приобрести такую вещь, в которой устраивает абсолютно всё. У меня так бывает, что приобретаю иногда и также что-то немного не устраивает. Иногда не устраивает только поначалу:) А Вы совершенно правильно сказали : " ....недостаток, не столь существенный..." Вам очень к лицу и серьги, и кольцо:) Это здОрово!!!:)
17.01.2019
Я тоже хочу иметь комплект с разноцветными вставками, но еще не нашла такой, который бы закричал: "Это я, выбери меня!", и которому я бы поверила)
17.01.2019
Я постоянно зависаю над разноцветными вставками. Знаю людей, которые категорически их не приемлют. А мне нравится. Я, можно сказать, в украшениях "отрываюсь". Потому что во всем остальном сдержанна и консервативна.
Красивое колечко, поднимает настроение своей радужностью 😊
17.01.2019
Спасибо - и это его прямая обязанность, поднимать мне настроение.
17.01.2019
Действительно очень удачное сочетание цветов. Такое нежное колечко. Я бы от такой броши-заколки на кофточку не отказалась 😁
17.01.2019
Спасибо. Брошечки практичнее и удобнее, я все собираюсь "перейти на брошечки", но такая вот красота чаще в серьгах и кольцах встречается.
17.01.2019
Очень красивое и яркое колечко
Спасибо. В комплекте это вдвойне ярче 😊
Вау! Шикарный комплектик! Можно всегда носить, не только по-праздникам! Нисколечко и "невыпендрежный", а очень даже в тренде! 😉
17.01.2019
Спасибо. Помните, я у вас в комментариях написала, что у меня тоже голубой и малиновый в пути?
К такому комплекту хочется лето и легкие платья... и отпуск... и теплоход 😁
17.01.2019
Красивое кольцо - хоть сейчас на венецианский карнавал, контрастные сочетания цветов мне всегда напоминают костюмы Коломбины или Арлекина, хотя тут скорее цветочек какой-то, но меня больше в ту степь манит - не к цветам, а к маскам.
17.01.2019
Спасибо. Не могу не согласиться 😂 у меня тоже звучат в голове песни прошлых лет: "этой ярмарки краски", "ах, карнавал - удивительный мир". 🎉
17.01.2019
Носите конечно, красиво очень и пусть будет праздник всегда с нами. У меня микс от Инталии аж из четырех камней, внушительный такой, хочу и ношу везде и всюду
19.01.2019
Спасибо. У меня микс от Инталии внушительный по размерам, но цвета камней нежные, а здесь намного наряднее и ярче выглядят камни.
Мне почему-то кажется, что не последний мой микс камней))
17.01.2019
Как мало нужно деве для счастия 😊 И это хорошо.
Колечко приятное, нарядное.
На шок-цены по твоей наводке сходила, глянула. Много чего понравилось. Даже в корзину накидала там. Но сдержалась. 😁 Думаю, как-нибудь там отоварюсь при случае.
19.01.2019
Счастье - это отсутствие несчастья, поэтому, с точки зрения Шопенгауэра, все, что мы в свою жизнь пытаемся "привнести" в виде т.н. положительных моментов - пустое. Начиталась, да. Точнее, наслушалась.
Про СибЮвелирТорг. Сходу две фразы в голове всплывают: "Ну, ты.... это - заходи, если что" и "сопливых вовремя целуют".
Что дождется тебя в твоей корзинке - то и твое)
17.01.2019
А у меня почему-то колечко с весной ассоциируется, а не с елочными огоньками (помню эту песенку ;)). Наверное, очень хочется, чтобы весна поскорее настала 😊
19.01.2019
А я не люблю весну, я бы сразу в лето перепрыгивала из снежных сугробов. На крайний случай - в конец мая.
18.01.2019
Ну красота! Очень удачное сочетание цветов и изящный дизайн. Рука с таким кольцом не может не привлечь внимание.
19.01.2019
Спасибо. У меня не та работа, чтобы руки привлекали внимание) мне, наоборот, кольца только мешаются 😂 так и ношу - надела, сняла, надела, сняла.
18.01.2019
Очень красивый гарнитур! Правильно сделали что купили. А под такие украшения, глядишь,и праздник организуется. 😉
19.01.2019
Спасибо. Я теперь очень редко поддаюсь порыву, но если все-таки поддаюсь - то, значит, "правильно")
18.01.2019
Ну очень мне игрушку из детства моего напомнило колечко. Был у меня любимый калейдоскоп и камешки там в похожие узоры складывались и завораживали.. вот и это колечко завораживает.
19.01.2019
Наверно, дизайнеры иногда вдохновляются и узорами, которые создает калейдоскоп. По крайней мере, слышала, что узоры для обоев так разрабатывают.
18.01.2019
Блин, мне даже с фоток кольцо настроение подняло)
19.01.2019
Ура) я, пока посылку ждала, заряжалась через экран монитора от этого комплекта 😁
Ммм..прелесть?
Прелесть, да. Спасибо.
Одежда должна быть лаконичной и универсальной, украшения - тоже
Не согласна. Как раз потому, что в жизни должен быть праздник. У нас не так много... ярких дней - пусть яркими и радостными будут платья и украшения)
Хотя, тоже по поводу платьев, поддержу один из ваших комментариев выше - я совершенно не вспомню, например, в чем была подруга на последней встрече, а вот колечко новое - помню:)
Красивое кольцо, Ваше!
Одежда должна быть лаконичной и универсальной, украшения - тоже
Это как бы самоирония была) девушка, украшенная скромностью 😁 хотя... с годами все лишнее осыпается, как шелуха, оставляя самое ценное и значимое. Я понимаю, что совсем равнодушна к обновлению гардероба, поэтому и хочется оставаться в одном весе и размере, чтобы ничего не менять - на мне "горят" только джинсы, остальное носится годами. Украшения меня радуют намного больше - наверно, потому что я большая сказочница и про каждые серьги-колечко могу рассказать историю. Побасенку) с каждым что-то связано, какой-то день или событие.
Яркие, но все равно не кричаще смотрятся. Отличная покупка 😊
20.01.2019
Спасибо. Может, дело в размере камней и круглой форме - она всему придает гармоничность.
Красота какая! Я тоже обожаю ювелирные изделия
20.01.2019
Спасибо. Красота и молодость не вечны, поэтому, наверно, женщины и любят украшения (правда, не все женщины). Ведь это вечная красота.
19.01.2019
Потрясающее кольцо! У меня оно ассоциируется не только с праздником, но и с весной, цветами, яркими красками природы. Очень красивое и видное! Понравилась музыкальная композиция к видео. К своему стыду, не узнаю...
20.01.2019
Спасибо. Для меня это кольцо - как билет в лучший, более счастливый мир (не загробный).
Музыка - Лара Фабиан “Аве Мария“.
20.01.2019
Ой, а кольцо мне понравилось больше, чем серьги))
Серьги просто красивые, а кольцо магическое какое-то.

Кстати, в моём городе самые украшенные женщины - это кондукторы в маршрутках. Десять колец на каждом пальце, три цепи и серьги с каменьями, часто разными, это типовая картина. И всё в золоте обычно. При том видно, что, скорее всего, это не бижутерия.
20.01.2019
Спасибо. Я сейчас при выборе украшений больше на кольцо ориентируюсь. Потому что серьги-то я все равно не вижу 😂 не ходить же с карманным зеркальцем. за что и стала носить кольца, раньше дико раздражало присутствие на руке посторонних предметов.

Я всегда обращаю внимание на украшения. Но, в основном, в очереди в кассу, так как у нас все расстояния можно перекрыть пешком. И всегда убеждаюсь, что таких повернутых на эту сторону, как я, в городе очень мало.
Комплект получился шикарный
22.01.2019
Спасибо. Комплект производителю удался)
22.01.2019
Нежно смотрится, очень красивое. Но я бы обязательно за что-нибудь этими камешками зацепилась(
22.01.2019
Спасибо. Нет, не зацепились бы - здесь ничего не торчит и не выступает. Удобнее, чем кольцо с одиночным крупным камнем.
27.01.2019
Кольцо смотрится куда лучше, чем я ожидала! И даже лучше, чем на ушах, по-моему. Кстати, я очень часто стала замечать на девушках и женщинах не желтые изделия, а именно белые, и смотрятся они действительно благородно (зачастую)
А что за красивенная музыка в видео?
27.01.2019
Серьги надо править - или хотя бы пробовать, но если бы я не указала на недостаток, мало бы кто его заметил, мне кажется 😊
Музыка - Лара Фабиан "Аве Мария", я ее использовала в качестве музыкального сопровождения к моему "знаковому" стиху. Теперь она как часть меня.
27.01.2019
Я бы и не подумала на нее...
Стихотворение волшебное)