Опубликовано 29 Май, 2019 - 08:25

786 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

В. Токарева как-то сравнивала влюбленности с падающими звездами и сорванными цветами - они так же украшают жизнь и так же быстро умирают (это моя интерпретация "по памяти", не цитата). А украшения - они, правильно, украшают. И не умирают. Если, конечно, с ними бережно обращаться. И занимают мало места в квартире. Так что - интерес к ювелирным изделиям порой служит мне чисто напоминаем того, что жизнь продолжается, несмотря ни на что.

Янтарь... как много в этом звуке... Янтарь я никогда не вожделела. Был у меня янтарь, был... Уж покупать - так покупать, надо все камни попробовать, доступные для покупки. Но я его не полюбила и продала. Правда, периодически меня посещала мысль - может, там просто модель была неудачная... может, попробовать снова... но "удачной" модели мне так и не попадалось.

Покуда на Сибювелирторг не поступили новинки от производителя "Сувениры Балтики"! И настолько мои глаза разбежались, так трудно было определиться с выбором, что я купила три пары серег с янтарем - об одной из них сегодня и речь.

Описание с сайта и подтверждающие документы:

Вставки - 2 янтарь 9,0
Янтарь натуральный!!!
Размер серег - 1,30см*1,30см

Вес - 3,46 грамм
Покрытие - родирование

Что я могу сказать относительно этой модели - она немного ретро (все, как я люблю), хотя обычно "винтажность" украшениям придает оксидирование, а здесь покрытие "родий".

Она лаконичная, повседневная, ни к чему не обязывает - минимум макияжа, любой "костюмчик", любое мероприятие.

С течением времени я все больше склоняюсь в сторону минимализма - хочется выглядеть адекватно, знаете ли... Поэтому в приоритете украшения, которые можно носить и в 40+, и в 60+, ну и так далее - на сколько здоровья хватит и жизненной энергии.

Несмотря на то, что серьги выполнены в виде "цветочков", сами янтарные бусины напоминают и ягодки тоже. Относительно формы хотелось бы добавить - за себя я была изначально спокойна, так как форма "круг" - это моя форма, можно быть уверенной 100%, что серьги сядут идеально. Но мы протестировали эту модель на разных мочках - тонких и растянутых, с низким проколом, и толстых (тоже с низким проколом) - серьги хорошо сели на все уши. Цвет волос у всех дам, включая меня, достаточно темный, но я не думаю, что блондинкам или рыжим не подойдет такой коньячный оттенок янтаря.

Цвет камня ("окаменевшей янтарной смолы") - солнечный, жизнерадостный, лучистый. Правда, такая жизнерадостность - не совсем мое, но на носу лето (и веснушки) - так что "пусть будет". Думаю, что легкий загар и оправа "янтарного цвета" составят прекрасный ансамбль серьгам. Собственно, ради оправы все и было задумано - редко ношу, сережек "в тон" нет, понимаешь!

Прокол НЕ закрывают, но и НЕ подчеркивают. Его видно, но если в некоторых моделях "не новый и не молодой" прокол выглядит просто безобразно, то в нашем случае - норм. Да, всегда может быть лучше, но - норм.

Янтарь играет на свету. Бусина небольшая, искорок-крапинок немного, но они есть и различимы.

Все приобретенные серьги от производителя "Сувениры Балтики" обладают одной особенностью: они закрываются с невнятным глухим звуком. Вроде ждешь "щелчка" - а его нет. Серьга закрыта. Хм... вроде закрыта и надо открыть с усилием. Но явственного щелчка - нет. Штифт слегка изогнут, закрываем застежку мы вслепую, поэтому тут просто надо смелее доводить подвижную часть до штифта и дождаться "глухого" щелчка.

Консультация ювелира: все в порядке, замок исправен, это серебро, все зависит от толщины проволоки. Не совсем поняла, причем тут "толщина проволоки" - серьги среднего веса и размера, проволока вроде тоже.

Напоследок - самое главное! На сайте еще есть точно такие же серьги, только с зеленым янтарем. Сама на них смотрела, думала, но выбрала все-таки другую модель. Серьги в количестве 1-й пары, с производителем в ближайшее время Сибювелирторг продолжать сотрудничество не планирует, поэтому возможности заказать эту модель через месяц или два (как бывает в изделиями "Аквамарин" и "Алмаз-Холдинг") - не будет.

В описании было сказано, но повторю - янтарь натуральный. Возможно, прессованный (выдает цена), ювелир тоже к этому склоняется, потому что - ну где ж на всех набраться натурального цельного янтаря... Уменьшить кольцо с таким прессованным янтарем можно только с помощью лазерной пайки - обычная горелка, используемая ювелирами, прессованный камень нагреет и он начнет расслаиваться. Прецеденты были.

Но от искусственного этот янтарь, прессованный он или нет, отличается в лучшую сторону (я могу сравнить, искусственный у меня был) - он живой. И светится, да. Все, как у Драгунского.

По ощущениям... ничего не чувствую, когда ношу. Просто декоративное украшение. Дискомфорта нет, но и дополнительной энергии не добавляет. Не умиротворяет. В общем, "ничего такого". Впрочем, я купила янтарь просто "из жадности" - когда еще предоставится такая возможность, чтобы и цена радовала, и янтарь натуральный был, и модель мне понравилась 100%. Ничего сверхъестественного от него не ждала. И маньячить "по янтарю" не буду. У нас ровные отношения, любви и страсти не случилось.

Кольцо к этим серьгам я покупать не стала, потому что его надо уменьшать, а лазерная пайка - это практически стоимость кольца, 400 руб. У меня есть кольцо с синтетическим янтарем от Приволжского ювелира, которое вполне способно составить компанию серьгам.

А серьги - рекомендую.

Мои волосы - история, эволюция, диалектика - с августа 2019 года не закрашиваю седину

Алениярекомендует
Красиво и сдержанно
Спасибо)
29.05.2019
а какие камни умиротворяют?
29.05.2019
Надо искать свои, тут нет готовых рецептов. На мою расшатанную нервную систему хорошо действуют дымчатый кварц, нефрит и хризопраз (но это не точно, потому что там, скорее всего, сам цвет успокаивает).
29.05.2019
Надо искать свои, тут нет готовых рецептов.
я это понимаю... просто интересно стало какие ваши...
29.05.2019
Даже не подумала бы, что это янтарь. Действительно на ягодки похожи. Я когда-то тоже очень хотела янтарь. Мне почему-то казалось, что с ним моя жизнь наладится Laughing out loud Купила, надела и сразу превратилась не в женщину, а какую-то тетку Puzzled Да, от модели многое зависит. Так и выкинула их.
А такие мне бы подошли.
30.05.2019
Вот-вот. Для меня долго время янтарь был "старушечьим" камнем. Если еще и модель винтажная, то вообще... атас.
А эти серьги выполнены в современном дизайне, серебро покрыли родием - словом, "омолодили" этот камень оправой.
Там много чего интересного осталось с янтарем, но больше классические модели, которые камень тоже "старят".
29.05.2019
Я тоже стараюсь выбирать украшения, которые можно будет носить и в 20, и в 60 лет. Янтарь у меня есть, иногда ношу. Но тоже ничего не чувствую к нему особо. Нравится, что он меняет цвет со временем. Но у тебя модель удобнее, чем у меня. Смотрится красиво.
30.05.2019
Спасибо. Существует теория, что янтарь помогает при проблемах с щитовидкой, но это надо носить "бусики". А для меня такие бусики - ну что-то совсем уж старушечье, пока я к такому повороту не готова.
Серьги - можно, тем более разные оттенки коричневого цвета я на себе воспринимаю спокойно.
29.05.2019
элегантно, лаконично, действительно серьги тебя украсили! Innocent
а я вот янтарь как-то совершенно не люблю, не лежит душа Puzzled
30.05.2019
Спасибо. Я не назову янтарь своим любимым камнем, скорее, это камень "сезонный" будет, для лета.
29.05.2019
Прекрасный выбор, сели идеально! Загляну на сайт посмотреть на зелёный, мне он подходит больше коньячного
30.05.2019
Спасибо. Мне зеленый тоже нравится больше, да и подходит больше, но на сайте самый широкий выбор был именно изделий с янтарем коньячного цвета.
29.05.2019
Мне нравится янтарь, но хочу прям совсем натуральный, только вот определить это как - не знаю:/
30.05.2019
Цельный янтарь, наверно, только на ярмарках камней можно купить. А мне и так сойдет)
29.05.2019
Очень люблю янтарь, только такое, больше жёлтый.
Как же красиво он играет на видео! А издалека похож на божьих коровок Smile
Интересно посмотреть на зелёный янтарь, никогда до этого момента даже не думала, что такое существует. Но сейчас понимаю, что это вполне естественно.
30.05.2019
У меня вообще нет ничего желтого, кроме броши с цитрином. Не уверена, что это мой цвет, я предпочитаю холодные спокойные цвета. Подавляю свою импульсивность и взрывоопасность.
Посмотришь скоро, у меня зеленый янтарь в серьгах и я постаралась показать его во всей красе.
29.05.2019
Сережки симпатичные, теплый цвет камня. У меня похожий янтарь в кольце, ничего энергетически заряженного не чувствую Big smile Нравится желтый янтарь, который как масло по виду. Непрозрачный.
30.05.2019
У этого производителя такой желтый янтарь был только в миксе, но пока я думала, все разобрали. Остались только браслеты, но я знаю, что не буду носить браслет с янтарем достаточно часто. Так что - лучше серьги, их я ношу всегда.
29.05.2019
От жадности чего только ни купишь ))
Шучу. Хорошие серьги.
30.05.2019
Спасибо. На психологии потребителя нетрудно сыграть, если сказать, что это "последний шанс" совершить покупку. Ну и всегда приятно стать обладательницей того, что не увидишь на каждой десятой женщине.
У нас в городе популярны изделия Красной Пресни, например.
Люблю янтарь, он солнечный и теплый, мне нравится.
30.05.2019
Да, янтарь именно такой, но я - не такая) мне нравятся холодные цвета и оттенки, я "лунная женщина".
29.05.2019
У меня несколько интересных украшений из янтаря. Может быть, сподоблюсь на отзывы. Laughing out loud
30.05.2019
У вас все украшения интересные - показывайте, не ленитесь)
Прелестные сережки! Теперь колечко к ним - на очередь! Wink
30.05.2019
Спасибо. Колечко у меня уже есть - подойдет, хоть там и синтетический янтарь)
Правда - живой)
Спасибо)
30.05.2019
А я люблю янтарь, мне под глаза идет Smile А если серьезно, то двинулась на янтарных бусиках после того, как перенесла операцию на щитовидке. Во-первых, шов надо было чем-то маскировать, во-вторых, добрые люди говорили, что при подобных проблемах янтарь очень помогает. В общем, прониклась я к этому камню тогда, хотя не знаю, правда ли это.
31.05.2019
Я тоже люблю камни, которые мне "под глаза".
По идее, мне тоже надо носить янтарные бусики, потому что более 20 лет назад была констатирована проблема с щитовидной железой, но говорят, что на Урале это уже стало нормой. Несколько лет решила провериться у эндокринолога - оказывается, здоровая. Впрочем, нашим эндокринологам какая может быть вера...
Коллеги с проблемами с щитовидкой тоже срочно обзавелись янтарными бусиками. Пусть хоть эффект плацебо - лишь бы работало.
31.05.2019
Ну, хуже-то точно не будет Wink. Мне в 90-х сказали, что после аварии на Чернобыльской АЭС резко возросло количество заболевших.
30.05.2019
Вот это маньяк! Big smile Но ведь хорошо, когда увлечение по карману и можно время от времени терять голову.
Сережки мне нравятся и формой, и особенно глубоким необычным цветом.
Стала обращать внимание на то, что носят знакомые мне женщины. Ни у кого такого разнообразия нет, да и редко что-то цепляет взгляд.
31.05.2019
У меня все по синусоиде. После высокого положительного значения функция уйдет в минус. Надо себя радовать иногда. Это лучше, чем заедать свои неприятности)
Я всегда обращаю внимание на украшения. В Тагиле женщины носят много разных красивых "штучек". А у нас редко кто превращает покупку ювелирных украшений в хобби. Не до того.
31.05.2019
Камешки какие-то вкусные по виду. Необычный такой янтарь. Модель украшения красивая. Понравилась.
31.05.2019
Спасибо. С янтарем такого цвета серьги кажутся яркими и нарядными. А с зеленым янтарем эта же модель смотрится спокойнее и тише.
31.05.2019
Красивые серьги, необычные. Такие на каждой второй точно не встретишь. Камешек и правда, будто светится изнутри! Так много хорошего на СибЮвелиТорге находите, надо мне там тоже походить))))
01.06.2019
Спасибо. Я украшения, которые покупаю в интернете, в частности, у новосибирцев, вообще ни на ком не встречаю. В магазинах в основном Красная Пресня, Теоса и Соколов. Ну, видела как-то Приволжский ювелир.
Аквамарин очень редко встречается.
Или я такой дизайн еще выбираю, своеобразный, который магазины при закупках игнорируют)
03.06.2019
Элегантные серьги! Модель удачная. Но я сама, хотя много лет прожила в Янтарном крае, янтарь так и не полюбила. Ассоциируется с каким-то "Старушечьим" камнем. Читала, что по гороскопу этот камень подойдет Львам. Но я и не лев. В общем, не мое. Совсем.
03.06.2019
Я тоже не Лев и смогла преодолеть свои ассоциации)
03.06.2019
И я не Лев - это к комментарию выше) но чувствую, что камень "мой". Он успокаивает.
04.06.2019
Я относительно привязки камней к конкретным знакам Зодиака вообще скептически отношусь.
04.06.2019
Какие красивые, и правда! Сочный цвет смолы. Напитанный солнцем)
04.06.2019
Мне написали, что это каленый янтарь. Его специально нагревают, чтобы внутри такие вот блестки появились.
А у тебя какое к янтарю отношение?)
04.06.2019
Когда-то я постоянно носила янтарные бусы, которые якобы помогают щитовидной железе. Потом забросила. Но мне чисто эстетически нравится этот "камень" и его цвет. Солнечный, жизнерадостный.
Элегантные и изящные. Вам идут. Камушек красивый, пусть и без умиротворяющей составляющей.
15.09.2019
Бесконечно красиво!