Опубликовано 21 Январь, 2020 - 12:38

30 р штука

Приветствую!

В детстве нам с братом покупали йогурты, и иногда брали со вкусом персик-маракуйя. Ох, как же я их терпеть не могла. Совершенно отвратительный вкус, тогда мне казалось.

Сейчас в Ленте идет Фестиваль экзотики, маракуйи там пруд пруди, взяла несколько штук на пробу, так как в чистом виде я их не ела. Но читала, что плод невероятно вкусный и сочный.

Фрукты Маракуйя

Родиной маракуйи является Бразилия, хотя в наше время этот плод успешно выращивают и в некоторых других странах — Австралии, Южной Америке и Южной Африке.

Как выбрать маракуйю?

Плод должен быть темным, и выглядеть чуть сморщенно. (В Ленте таких нет) Если его потрясти, должна ощущается жидкость.

Размеры плодов маракуйи могут достигать от шести до двенадцати сантиметров. Лучше всего выбирать плоды маракуйи, кожа который является идеально гладкой и блестящей, однако фрукты с потрескавшейся и шершавой кожурой обладают более сладким вкусом.

Лентовская маракуйя приносит мало удовольствия, поэтому даже не пытайтесь с ней подружиться.

Обязательно помыть.

Я пробовала разрезать маракуйю двумя способами:

1. Снять верхушку, взять десертную ложку и хорошо перемешать внутри. Внутри много сока, много семян, плод спелый и ароматный.

Фрукты Маракуйя
​​​​​​Кожура толстая, мягкая, но не тяжелая. Маракуйя продаётся поштучно, поэтому на цену вес кожуры не влияет.

Фрукты Маракуйя

2. Просто режем пополам. В Тае плод крупнее и сочнее. Здесь тоже не все так плохо, но кисло.

? Вкусовые характеристики:

Маракуйа пахнет мультифруктом, не особо сильно. Но я уверена, что в Тае спелый фрукт пахнет в разы сильнее. К сожалению, первое впечатление очень легко испортить сетевыми экзотическими фруктами. Лучше пробовать за границей.

Мякоть сладкая, сочная, но в тоже время очень кислая. Очень напоминает мультифруктовый сок по вкусу, только кислее.

Очень много семян, их нужно глотать вместе с мякостью, не нужно пытаться разжевывать. Они твердые.

Я все же надеялась, что мякоть будет не такой кислой.

Использовать маракуйю можно во многих блюдах:

• Добавлять в йогурт, салаты,
  • Добавлять в десерт,
  • Делать смузи,
  • Добавлять в мороженое.

Фрукты Маракуйя
Я ради интереса пошла в магазин и купила йогурт со вкусом маракуйи. На полках их огромное количество, но факт в том, что нет у вкуса абсолютно ничего от настоящего вкуса маракуйи. Даже тот же персик. Настоящий персик мне нравится, а вот йогурт с его вкусом нет. Поэтому я не покупаю йогурты вообще, что в них может быть вкусного?

Как я и думала, йогурт ни о чем, добавила туда мякоть одного плода, картина стала лучше. И вкус совершенно иной.

Плоды яркие, красивые, а цветет маракуйя еще красивее.

Фрукты Маракуйя
Я все же не любитель экзотики, мне лучше яблочек подавай, чем манго или маракуйю. Мякоть абсолютно на любителя. Но в тоже время, нельзя сказать, что это не вкусно. Это необычно, сочно и душисто.

Еще один факт - один плод может иметь супер сочную мякоть, а второй меньше сока. Поэтому, если вы все же решитесь купить Маракуйю в Ленте, берите сразу штучек 5-10.

Маракуйя не только используется как красивое украшение в блюдах, но также она богата витаминами:

В этих экзотических фруктах присутствует значительное количество микро— и макроэлементов — железо, фосфор, калий, кальций, натрий, сера, магний, марганец, йод, хлор, фтор, медь и цинк. Есть в них и витамины — А, С, Е, Н, К, а также витамины группы В.

Если у вас нет аллергии на такие продукты, то можно сдалать с ней маску. Но я против подобных извращений с едой.

Гели, кремы и другие косметические средства, в состав которых входит маракуйя, помогают улучшить процесс кровообращения и способствуют идеальному очищению кожи.

В целом, я не против Маракуйи, но точно не из Ленты.

Если обобщить, то:

• Маракуйя имеет приятный аромат и вкус мультифрукта,
  • Очень вкусный сладкий сок,
  • Мякоть кислит.

Благодарю за внимание!

jeevanрекомендует
Ниразу ее не пробовала. 😂
21.01.2020
Раньше хотелось все попробовать. Теперь как-то стал более умеренным в еде. Манго можно изредка. О маракуйе что-то не задумывался. 😊
21.01.2020
Пробовала только в йогуртах, теперь хочу попробовать отдельно фрукт) надо будет заглянуть в Ленту)
21.01.2020
В йогуртах вообще не то, обязательно попробуйте. 😊
21.01.2020
Не пробовала, да что-то мне подсказывает что в России ее лучше не есть))
21.01.2020
Не доводилось пробовать в свежем виде, но часто покупаю йогурты Эпика с маракуйей, вкус мне нравится.
21.01.2020
Один из моих самых любмых фруктов 😊
Фрукт интересный, но, в магазинах, как-то, не очень аппетитно выглядит.
В "чистом " виде не пробовала, только в йогуртах :),