Опубликовано 21 Сентябрь, 2020 - 09:55

Знакомство мое с данным ароматом состоялось в мае. Этот флакончик - подарок мужа на нашу годовщину свадьбы❤️ милый презент, который уже полгода радует мою душеньку и чего б ещё понюхать нос 😂

​​​​​​Как уже понятно из предисловия, парфюмерная вода Masaki Matsushima Matsu Sakura занимает не самое последнее место на моей полочке с парфюмами, хотя бы потому, что подарены по определенному поводу.

Цена - в пределах 1600 р.

Объем - 40 мл (всего-то, а я люблю баклашки побольше😂)

Место покупки - Магнит-косметик.

Производитель - Франция.

Коробочка парфюма оформлена в девчачьем стиле - нежно-розовый картон с белыми буквами. Вся эта нежнятина украшена рельефными изображениями дерева и цветка сакуры🌺😍

Сам флакончик круглый, из белого матового стекла, через которое прекрасно видно количество оставшегося парфюма. Засчет выемки на боку бутылка, флакон очень эргономично лежит в руке.

Крышка из светло-розового металла с имитацией лепестка сакуры.

Пульверизатор работает хорошо, не заедает. Разбрызгивает воду мелким спреем.

Оформление флакона и коробочки очаровательно. Меня, как девочку, зацепило.

Внутри картонная вставка, чтобы флакон не болтался при перемещении из магазина домой😂

Что производитель говорит о своем творении:

Обладательница аромата matsu sakura подобна нежному вишневому цветку, готовому распуститься и раскрыться миру во всей своей красоте. Секрет ее очарования - божественная грация, романтичность, утонченность души и любовь к жизни, мягкость и женственность.

Аромат относится к семейству фруктовые-цветочные.

Рассмотрим ноты парфюмерной воды:

Начальные ноты:личи, груша

Ноты сердца:цветок японской вишни, горошек

Ноты шлейфа:пачули, мускус.

После презента этого парфюма я, естественно, начала его сразу же тестировать.

Что я могу сказать: аромат очень утонченный, деликатный, но после того, как немного подвыветриися. Сначала он яркий, кричащий о себе.

Мне хватает 2-3 пшиков, после бОльшего количества начинает сверлить в носу. Не советую с ним перебарщивать.

Итак, после распыления я чувствую сладковатую грушу с небольшим намеком на личи.

Спустя некоторое время к этому всему великолепию добавляется нотка свежести, какая-то кислинка.

Мускуса я тут не слышу. А может, так хорошо гармонирует с моей кожей.

Если не злоупотреблять с этой водой, то хочу сказать парфюм очень прозрачный, акварельный, очень милый.

В моем воображении рисуется невыносимая жара летом, духота, дикая жажда, и как глоток свежего воздуха - капельки Сакуры. Будто заходишь в сад с раскидистыми деревьями, которые спасают от палящего солнца, и извилистым студеным ручьем.

Стойкость на коже часов 6. Вечером ощущаю остатки былой роскоши😂 на ткани держится до стирки. На волосах - до следующего мытья.

Шлейф не сказать, чтоб длинный, но все равно имеется.

Парфюм по временам года не разделяю, но Сакурой пользовалась преимущественно в летнюю жару. Освежает, держится ненавязчиво.

Сакура подойдёт и молодой девушке, и взрослой женщине.

Аромат хрустальный, прозрачный, нежный, НО если не пшикать на себя больше 3 раз. Иначе задушит.

Парфюм рекомендую👍

Достоинства
  • Поднимает настроение
  • Приятный аромат
  • Стойкий
Недостатки
  • Душит, если перестараться
AnChiрекомендует