Опубликовано 6 Август, 2022 - 23:07

3200руб. 80мл

Парфюмерия у Masaki Matsushima необычная, ароматы, мягко говоря, странноватые, непривычные для европейского носа. За это и люблю японские бренды: они не следуют модным тенденциям и не штампуют типовые парфюмы. Каждый парфюм у них особенный.
При первом знакомстве с брендом Masaki Matsushima была очарована. При чем не каким-то конкретным ароматом, а , скорее, возможностью поизучать этот новый мир запахов. Будто увидела приоткрытую дверцу в сказочный сад. Начала изучать все ароматы по-очереди, тщательно тестить, читать о них. Искать что-то своё. Не дошла пока только до редкого аромата "Токyo days", просто потому что не могу найти его в своем небольшом городе, и в ИМ магазинах его тоже нет. Но, надеюсь, скоро исправить это недоразумение!🙂 И даже если запах окажется "не моим", не страшно. Мне интересен процесс, а не результат.🙂
Сегодня хочу остановиться на аромате Sakura от Masaki Matsushima. Это пока, пожалуй, единственный из его парфюмов, который я готова время от времени носить на себе.

В верхних нотах пирамиды заявлены личи и груша, но для меня аромат раскрывается сочным запахом кислой кожицы неспелого абрикоса. При этом аромат кажется именно сочным, водянистым.

Все это очарование длится буквально несколько секунд и на первый план выходит кислота совсем иная, звучащая громко, где-то даже оглушающе, пронзительная как свист и освежающая как струя кондиционера в тайском магазине. Долго думала что же даёт этот кислый запах? Это однозначно не цитрусовые и не фрукты. И, наконец, поняла. Это запах стебля ревеня из детства, который раскусываешь и щуришься от кислого сока, стараясь расслабить сведённые скулы. Такая-же, один-в-один, сильная кислота с травянистым привкусом звучит и в Sakura. И длится она довольно долго, около часа. Запах интересный, но я бы не сказала, что мне он очень нравится. Скорее, вызывает удивление. Постепенно кислота стихает и к ней примешивается горечь. Теперь явственно чувствуется запах хризантемы. Вот это запах кисловато-горькой цветочной пыльцы и привлек меня при первом затесте. Сначала тоже было удивление, но приятное, как же можно в духи поместить настоящую хризантему?😳🙂

Постепенно горечь тоже уходит, запах приобретает некую пудровость(а, скорее, даже пыльность) и, постепенно, сходит на нет.
На моей горячей коже все это удовольствие длится не более 2-2,5 часов, запах трансформируется очень быстро. Трансформации эти удивительные и оттенки их необычные, но очень очевидные для меня:
-Кожица неспелого абрикоса,
-Стебель ревеня,
-Хризантема.
Согласитесь, весьма нетипичные оттенки для современного женского парфюма.
Вот так у меня с духами бывает часто: снова я внимательно изучила пирамиду и при нанесении услышала совершенно иные запахи!🙈 Возможно, это особенность кожи.
Также хочу отметить, что парфюмерия Masaki Matsushima хоть и сделана во Франции, но выполнена в японских традициях. Звучит она довольно сдержанно, сидит плотно к коже. В Японии считается бестактным нарушать чей-то покой или вмешиваться в чужое личное пространство даже своим запахом. Кричащих, дерзких запахов там не бывает. По этой причине ароматы хорошо подходят для офиса. Шлейфа у них нет, почувствовать их можно лишь вплотную приблизившись к человеку.
Пока я пользовалась ароматом только летом, но, считаю, для холодных времен года он не подойдёт, будет создавать свой дополнительный свежий сквознячок на коже. Хотя, буду пробовать.🙂
Очень интересно, как аромат поведет себя на холодной коже. Читала, что для многих Sakura раскрывается именно цветами, видимо, это и есть те счастливчики с холодной кожей. Мне аромат очень понравился своей уникальностью.
Ещё, этот запах очень хорош в самолёт. И для меня это тоже очевидная ольфакторная истина. Он не беспокоит соседей и попутчиков. Он абсолютно гармонирует со всем: и с шумом мотора, и со свистом вращающегося шарика вентилятора и с режущей глаза синевой за окном. Завтра у меня самолёт. И Sakura обязательно летит со мной!🙂

Достоинства
  • Не монотонные. С переходами и трансформациями.
  • Очень необычные
Недостатки
  • Запах очень зависит от типа кожи.
  • Стойкость 2-3 часа
SladkayaBezdnaрекомендует