Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 25 Май, 2021 - 16:43

полгода или более
    250 руб

Завтра у меня первый самостоятельный рабочий день на новом месте. Собеседование пройдено. Обучение закончено. Допуски сданы. Завтра я останусь один на один со всеми вопросами и проблемами клиентов.

Я больше не смогу сказать, что только учусь. Не смогу перекинуть клиента на другого специалиста. Не смогу попросить подождать, пока изучу инструкцию. Только сама. Один на один.

Понимание этого вызывает дикую тревогу и страх. В очередной раз пробегаю глазами все конспекты. Вроде все знаю. Но страх не отпускает. Выпиваю стакан воды, глубоко дышу. Тревога по-прежнему терзает меня. Нервы уже ни к черту! Как же я буду работать в таком состоянии?

В таких ситуациях у меня есть проверенное средство, которое помогает мне расслабиться, не тратить силы и энергию на пустые переживания, а сосредоточиться и спокойно действовать.

Успокоительное средство Ново-Пассит

-------------------

Страна производителя: Чехия

Бренд: ТЕВА

Упаковка: 10 таблеток

Цена: 250 рублей

-------------------------

Успокоительное средство Ново-Пассит продается в двух формах: в сиропе и в таблетках. Сироп пить неприятно. Сильная концентрация экстрактов трав имеет горько-сладкий вкус, который не проходит во рту, даже после того, как выпьешь полный стакан чистой воды. Поэтому я покупаю только в таблетках.

Препарат выпускается в упаковке по 10, 30, 60 и 100 таблеток. Ново-Пассит недешевое удовольствие. Поэтому я покупаю наименьший объем – 10 таблеток.

Блистер с 10 балетками помещен в картонную коробочку. Коробка имеет очень красивый запоминающийся дизайн: зеленый успокаивающий цвет, лекарственные травы и перечень основных проблем, с которым справляется препарат.

Показания к применению

· Неврастения и невротические реакции, сопровождающиеся раздражительностью, тревогой, страхом, усталостью, рассеянностью.

· "Синдром менеджера" (состояние постоянного психического напряжения).

· Бессонница (легкие формы).

· Головные боли, обусловленные нервным напряжением.

· Мигрень.

· Функциональные заболевания желудочно-кишечного тракта (диспептический синдром, синдром "раздраженного кишечника").

· В качестве симптоматического средства при нейроциркуляторной дистонии и климактерическом синдроме.

· Зудящие дерматозы (экзема атопическая и себорейная, крапивница), обусловленные психологической нагрузкой.

На оборотной стороне: основные активные компоненты, условия хранения, производитель.

Активные компоненты:

Ново-Пассита экстракт сухой (получаемый из корневищ с корнями валерианы лекарственной, травы мелиссы лекарственной, травы зверобоя продырявленного, листьев и цветков боярышника однопестичного или колючего, травы пассифлоры инкарнатной (страстоцвета), соплодий хмеля обыкновенного, цветков бузины черной) - 157,5 мг; Гвайфенезин - 200,0 мг

Ново-Пассит действительно содержит экстракты 7 лекарственных трав. И Гвайфенезин.

Долго искала информацию в интернете, что же это за зверь такой? Чаще всего встречается такая формулировка:

Гвайфенезин – отхаркивающее средство. Уменьшает поверхностное натяжение и адгезивные свойства мокроты, что снижает ее вязкость и облегчает эвакуацию из дыхательных путей. Используется как симптоматическое лечение заболеваний верхних отделов дыхательных путей, сопровождающихся продуктивным кашлем.

Покопавшись повнимательнее нашла вот такую информацию:

Гвайфенезин может вызывать расслабление мускулатуры и усиливать действие некоторых обезболивающих. Используется в составе комбинированной терапии: невротические состояния, симптомы нейроциркуляторной дистонии.

Думаю, что именно для мышечного расслабления Гвайфенезин и добавлен в Ново-Пассит. У меня бывает трясутся кончики пальцев рук и перехватывает дыхание во время нервного напряжения.

В коробку обязательно вложена подробная инструкция. Выставляю фотографию. При приближении можно прочитать. Лицевая сторона инструкции:

Оборотная сторона инструкции:

Таблетки овальной формы, двояковыпуклые, покрытые оболочкой, бледно-зеленого цвета, с разделяющей риской. Таблетки не маленькие. Несмотря на удобную округлую форму, проглатываются непросто.

Однако, мне хватает и половины таблетки на один прием, при моем весе примерно 65 кг. Разламывается таблетка легко, надо немного посильнее надавить.

Применяю непосредственно в момент нервного напряжения. Половины таблетки мне хватает, чтобы успокоиться через час-полтора. Если тревожащая меня ситуация не проходит, могу попить Ново-Пассит 2-3 раза в день несколько дней подряд.

Потом прекращаю. Слышала, что при длительном применении препарат перестает действовать. У меня пока такого пока не случилось. Пью действительно в исключительных случаях и в минимальных дозах.

Для меня Ново-Пассит – экстренная помощь, а не препарат для постоянного применения. В таких случаях перехожу на витаминный комплекс с магнием и витаминами группы В.

----------------------

Я рекомендую успокоительное средство Ново-Пассит, как экстренную помощь в сложных жизненных ситуациях, тем, кто не злоупотребляет успокоительными препаратами в обычной жизни.

Никаких побочных эффектов у себя не обнаружила. Обычная валерьянка и травяные чаи уже не помогают. Возраст знаете ли.)

Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца. Вселенского спокойствия вам!

Достоинства
  • Быстро действует
  • Красивая коробочка
  • Натуральный состав
  • Не вызывает сонливости
  • Нет побочных эффектов
  • Нет привыкания
  • Приводит сон в норму
  • Снимает раздражительность
  • Успокаивает нервы
Недостатки
  • Трудно проглотить целую таблетку
  • Цена высокая
Elenap17рекомендует
25.05.2021
Отлично, что помогает. никогда не покупала, а надо бы)
25.05.2021
Да, успокоительное средство полезно иметь под рукой.))