Опубликовано 7 Декабрь, 2020 - 16:57

Уф, начнем..

"ВОДОВОРОТ" - Детективный российский криминальный сериал 2020 года.

В последнее время российский кинематограф начал снимать приличные фильмы и сериалы, которые могли дать фору зарубежным. И я, садясь за просмотр, рассчитывала на интереснейший сюжет. Оправдалось это или нет, читайте ниже..

Аккуратно!!!! Я постараюсь без сильных и явных спойлеров, но где-то могу не удержаться, а где-то проворонить. учитывая, что мне есть что сказать.

Когда мы хотим начать смотреть какой-либо сериал, мы читаем его краткое описание, так? Так вот, что нам предлагают:

В городском коллекторе группа следователей обнаруживает убитых подростков, которых никто никогда не разыскивал. Раскручивая шаг за шагом это дело, полицейские сталкиваются лицом к лицу с безусловным злом — водоворотом большого города, который засасывает и уничтожает слабых — тех, кого никто не любит и не ждет дома. Зло безнаказанно уничтожает людей, и каждый из героев столкнется с ним лично, заглянет внутрь себя, чтобы встретиться с собственными демонами и страхами.

Или:

Сериал расскажет вам историю о том, как забытые своими родителями подростки оказались в опасном круговороте, жертвуя своими жизнями. Сюжет сериала расскажет, как в коллекторе группа следователей обнаруживает трупы убитых подростков, но их никто и никогда не разыскивал.

Окей. Краткое описание цепляет. Лично я люблю этакое местами мистическое, что-то связанное с ритуалами и тому подобное. Я скачала этот сериал и с удовольствием включила первую серию.

К слову сказать, их всего 8. Идут серии по минут 40-50.

Что у нас с актерским составом? По моему мнению (сейчас я описываю не актерскую игру, а именно, кого я хотела увидеть, как актера), он должен был быть хорош. Владимир Вдовиченков, Аристарх Венес, Алёна Михайлова, Иван Макаревич, Глеб Калюжный, Ольга Ломоносова. Все они мне знакомы и нравились до этого в других проектах.

Сражу сказу, в актерской игре некоторых персонажей я разочаровалась. Не ожидала, что некоторые сыграют так неправдоподобно или так вяло.

Рассмотрим отдельных, по моему мнению, ключевых персонажей.

5 главных героев. Все они сотканы из прошлых ошибок, травм, разочарований и даже преступлений. Каждый несет свою индивидуальную боль.

Краснов (Владимир Вдовиченков)

Жена больна раком, лежит в больнице. Дочь на него злится, из-за того, что тот спит со своей коллегой по работе, к слову сказать, тоже главной героиней. Они не могут найти общий язык. Из-за жены особо не парится. Сам персонаж банален. Хоть и указывается, что у него отношения с Мариной, сюжетная линия плохо показана, чувства не продемонстрированы вообще. То, что Марина пару раз его поддержала по телефону? Камон, так делают и друзья и просто знакомые..

Актер явно переигрывает в моменты раздражения или злости персонажа. Актриса, сыгравшая его дочь, к слову сказать, тоже сыграла посредственно.

Кирилл (Владислав Абашин)

Этакий герой, все знающий о ритуалах, побывавший в горячих точках, несущий много боли в себе. Вот этот персонаж вызывает особый интерес, хотя иногда, особенно его голос, кажется каким-то наигранно мистическим. Лично я как к персонажу чувствую уважение. Он и жене бывшего друга помогает, и спокоен, без заскоков, и готов всегда ринуться на подмогу. Он крут.

Марина (Юлия Мельникова)

Вот что персонаж, что актриса вызвала во мне много негодования. Они обе вялые. Смотреть лишний раз не хочется.Психологическая травма из-за трагически закончившегося брака. Линия с бывшим мужем могла бы быть интереснее. В общем персонаж никакой. Даже писать про нее не интересно.

Марк (Аристарх Венес)

Крутой парень на байке. Раньше был наркоманом, но Краснов его выгородил. Все бы хорошо, если бы парень снова не связался с наркотиками. Персонаж много ругается матом, невпопад. Аккуратно!! иногда вызывает раздражение.

Многие считают, что Аристрах не для подобной роли. Я не могу согласиться или не согласиться. У меня двоякое впечатление. Надо смотреть лично вам уже.

Муха (Алёна Михайлова)

Вот, кто мне понравился, так это девушка Муха. Принципиально не употребляющая наркотики, она тоже много страдает (в том числе от отчима, от попытки изнасилования на улице), но при этом она действует, помогает нашим следователям. Хотя я не люблю персонажей, которые не ухаживают за собой и выглядят не пойми как, Муха мне понравилась. И актриса шикарно справилась со своей ролью. Здесь жирный плюс к достоинству.

Матас

Самый интересный персонаж.. мог бы быть, если бы внятно про него рассказывалось. Почему то виделся всем подросткам под наркотой. Крч, виделся всем, кроме наших следователей. Браво. Как он закрутился во всей этой эпопее, как сотрудничал с другими людьми, при своих фишках и особенностях? Загадка.

Как в последнее время принято в российских сериалах, и этот не обошелся без мата, обнаженки и наркотиков. Но если на наркотиках сюжет завязан, то другие два фактора зачем здесь?????

Мат только по ушам сильно бьет. Его слишком много, невпопад, он резок. Обнаженка для сюжета нужны была всего лишь в паре сцен. Но ее было больше, чем необходимо.

К музыке у меня претензий нет. Где-то может она и была лишней, как говорили многие люди, посмотревшие сериал, но где-то она была как раз кстати. В некоторые моменты она помогала понять настроение и чувства героев, где-то просто увлекала.

Но все вышесказанное еще не все. Судя по всему, нас ждет продолжение, о котором намекалось в последние несколько минут 8-ой серии. Кто будет участвовать в нем, что опять там завязано, будет что-то мистическое или опять предсказуемо уведут в другую сторону?

Никто не знает.

Заставка совсем не интересная. и если присмотреться, то можно предсказать дальнейшее развитие.

Кратко. Все окажется не так, как вы предполагали в начале. С ритуалов, расчлененки (да, она тоже будет) вы перейдете на другой уровень развития событий в этом жестоком мире.

В этом сериале радость и оптимизм как будто заглушили. У всех все всегда плохо. Покажите мне персонажа, у которого все хорошо.. Даже у Мухи все испортили в конце.

Подводим итог.

Этот сериал я рекомендую только в том случае, если у вас, ну вообще, нет никаких других вариантов просмотра чего-либо, хоть мультика.

Любители посмотреть что-то про ритуалы и мистические знаки, ребят, вы разочаруетесь. Я разочаровалась.

Мата много, бессмысленного, можно и не вставлять было его. Обнаженные сцены тоже где-то лишние. Но какой же современный крутой сериал без обнаженки и мата, правда? Наверное, так считают режиссеры.

Сюжет хотелось бы раскрутить немного. Недомолвки, жизни героев, взаимоотношения между ними, непонятки в развилке сюжета. Всего этого не хватило в этом сериале, к сожалению.

Конец тоже так себе. Будет продолжение, не будет? Не ясно. А если будет, то каак, учитывая конец, о котором я не расскажу (если кто-то все же захочет посмотреть его)?

Ребята - сценаристы, режиссеры, актеры, вы можете лучше, судя по другим новинкам этого года и предыдущего. О них я расскажу в следующих постах.

Достоинства
  • Операторская работа
  • Сама задумка хороша
Недостатки
  • Актёрская игра
  • Вялые персонажи
  • Заставка
  • Много мата
  • Непродуманный сюжет
KosyaFinyaрекомендует