Опубликовано 24 Ноябрь, 2021 - 23:22

Волосы мои устраивали всегда - сколько себя помню. Но исключительно с того момента, когда начала ухаживать за ними сама - исключаем сборы в детский сад мамой и начальную школу - там были расчесывание и косы через боль и слезы.

Хотелось быть длинноволосой девочкой, но я не понимала тогда, что важно для этого прилагать усилия еще и личные.

А вот в уже сознательном возрасте удалось после поступления в учебное заведение отрастить по ягодицы. И результат тогда нравился - они стали меньше завиваться, просто образовывали красивые волны под собственной тяжестью, а не бараньи кудри, что часто при минимальной длине волос.

Потом долгое время останавливалась на длине по плечи - но там не получалось их отрастить. После мелирования по знакомству - сожгли волосы и восстановление было очень длительным процессом.

Но вот в 2019-2021 году получилось отрастить снова и результатом почти довольна. Если бы не сезонный волосопад и сухость. Волосы вьющиеся и им крайне важно увлажнения, но накопительного эффекта не получаю, несмотря на все усилия и ограничения в плане редких окрашиваний, исключения утяжка и очень редкой сушке феном.

Плюс уход - самые различные средства опробованы. Стараюсь их менять, чтобы волосы и кожа головы не привыкали. Но с переменным успехом.

Я в бесконечных поисках маски для волос, которая меня удивит. Поэтому скупаю много, особо не вникая в составы и ароматы (не всегда их даже изначально знаю, когда заказываю на Озоне или через доставку в продуктовых). Но визуальное восприятие и верное описание делает свое дело - вот очередное средство в моем коллекции - тогда еще, на момент моей покупки, новинка, сегодня - привычная реальность.

Но не жалею о приобретении - просто мне она не подошла идеально и при ее использовании есть масса нюансов, которые осознала в процессе.

Исходные данные

Возраст 30+. Волосы ниже лопаток, вьющиеся, окрашенные. Имеются незначительные седые волоски. Сушка феном редка, утюжки уже более года, как исключены полностью.

Использую разный уход - меняю шампуни, бальзамы часть. Периодически использую несмывашки. Расческа для вьющихся волос.

Внешний вид

Данное средство находится в плотной прозрачной банке-шайбе с закручивающейся крышкой. По периметру упаковки нанесена вся необходимая для потребителя информация.

Отдельно следует выделить огромный плюс, что всё написано очень читаемый, понятным шрифтом. Ничего не сливается, и в целом дизайн выдержан, вроде бы в сочных, ноу при этом довольна сдержанных тонах. Оттенки выбраны так, что именно по дизайну мне данная упаковка в первую очередь приглянулась.

На тубе можно изучить информацию о трёх способов применения, которые рекомендует производитель. Также почитать о том, почему волосам нужны такие ингредиенты, как семена чиа, клубника и банан. Плюс здесь же заявляют, что всё в составе натуральное 100%.

Информация имеется на нескольких языках, можно изучить состав, изготовителя, увидеть объём, штрих-код.

Верхняя часть упаковки, которая представляет собой завинчивающуюся крышку, содержит рекламу и наименование продукта. Здесь можно узнать о производителе, серии, о том, что это маска 3 в 1 имеет Vegan-формулу и предназначена для восстановления волос.

Новая упаковка содержит плотную пластикову мембрану, которая защищает средство от постороннего вмешательства. Это показатель, что потребитель получает продукт, который пришёл к нему с завода и никто не открывал и не прикасался. Это важно, потому что подобный формат баночек является, мягко говоря, негигиеничным. Но в то же время весьма удобно в плане использования в ванной. Хотя в процессе хранения занимает большую площадь.

Органолептические особенности

Аромат

Он клубничный, но не будем скрывать - той химозной клубники. Натуральная ягода и не пахнет сильно, поэтому отдушки имеют место быть.

Консистенция

Тактильно она мне очень понравилась - похожа на взбитые сливки - нежная и легкая. Однородная, хорошо промешана, нет посторонних вкраплений, добавок.

Имеет визуально жирноватый вид, маслянистый, но при нанесении на волосы структура тающая.

Цвет

Белый, нейтральный, без каких либо вкраплений. Хотя, казалось бы, есть же семена чиа. Но нет - всё однородно-прилично.

Мои ожидания от данной маски?

Мне необходимо наполнить волосы жизненной энергией=подарить блеск, как после окрашивания. Постепенно волосы становятся тусклыми. Также необходимо дополнительно увлажнить - сухость - бич вьющейся шевелюры. В планах на эту маску ознакомиться с кудрявым методом мытья головы.

Также маска должна не сделать волосы тяжелыми, жирными, непромытыми. Недопустимо после ее использования аллергические реакции, перхоть и тому подобное.

От средства я жду дополнительно помощь в облегчении расчесывания.

Опыт использования

Нанесение

Сначала попробовала на руку нанесла - не стягивает, нет ощущения пленки или что-то подобного.

Производитель предлагает 3 способа использования. В первое мытье с этой маской я использовала 2 - нанести как несмывашку и как кондиционер после шампуня.

Шампунь использую того же производителя, но с иной отдушкой. В рекомендациях, в принципе, указано просто, что и нужно так, поэтому все сделала верно.

Нанесла на влажные волосы на пару минут

Средство мгновенно впитывается, но нетипично для маски.

Далее я смыла и нанесла снова: обильно на кончике - они проблемно-сухие, а дальше по типу кудрявого метода мытья. И уже ничего не смывала, а высушила естественным путем.

Впечатление

После того, как смыла средство (при использовании, как маска), ощущается, что структура волос стала более сглаженной и увлажненной. Не все маски могут похвастаться таким эффетом - мне попадаются редко, обычно шевелюра, даже мокрая, спутанная и непослушная.

Здесь мне понравилось - почувствовала увлажнение.

Что касаемо расхода - не могу сказать, что экономно. Сложно понять, какое количество нужно, когда нет никаких негативных ощущений:

• стянутости,
  • пленки,
  • утяжеления.

Потому использую обильно, но думаю, если такой баночки хватит на месяц (мою голову почти ежедневно), то будет просто шикарно!

Тем более, по акции очень вкусная цена - приобрела в Пятерочке (август 2021) за 160 рублей.

Аромат на волосах остается легкий, ненавязчивый, приятный. Очень женский, женственный. Я такие отдушки люблю. Но маска перебивает шампунь, что стоит учитывать.

Результат

И, конечно, результат использования. Что может быть лучше, чем визуальное представление. Поэтому:

Это волосы ДО:

Это Первый день после мытья:

Так выглядят волосы на следующий день:

Удивлена, причем приятно, что на следующий день в волосах сохранилась желаемая влага и они (особенно кончики) не выглядят как безжизненная, сухая солома.

Но использую маску-смузи в минимальном количестве, иначе она утяжеляет и жирнит волосы.

Также важно понимать, что средство не придает объема и легкости волосам - структуру вытягивает и, наоборот, приглаживает. Для меня это частично плюс, а вот при желании добавить объема - уже недочет.

Правда в процессе использования мои эмоции менялись и не в лучшую сторону. Пока планировала оставить отзыв, поняла, что мнение сложилось о данной маске совершенно неоднозначное.

Впечатления после первой недели использования

Средство я рекомендую обязательно опробовать. Устроило все - и цена, и тактильное впечатление, и результат на волосах.

Хотя использовать как уход после мытья, который не стоит смывать после использования, не рекомендую. Это маска и она не может сочетать в себе столько функций по определению. Здесь также чуда не случилось - пришлось перемывать голову. Волосы просто не сохнут, хотя наносила очень скромное количество.

Для кудрявого метода мытья подойдет, но без вау-эффекта.

Впечатления спустя несколько месяцев

Я снова в поиске. Маска себя превосходно показывала в теплую погоду, но с приходом холодов не могу ее использовать в привычном уходе. Не значит, что она прям плохая, просто средство сезонное, для определенного типа волос.

В холода она сильнее грязнит волосы (это еще не начался для меня сезон капюшонов и шапок), вызывает перхоть. Даже небольшое ее количество делает волосы тяжелыми и непромытыми. Про использование как несмывашку и вовсе промолчу.

Все познается в сравнении, и когда обратилась, ради разнообразия к другим форматам, то поняла, что данная маска неидеальна, хотя изначально была уверенна в этом. Может сказались холода, сменившие летний зной, в котором данное средство было идеально по результату, и аромату. А сейчас стали иначе работать сальные железы. Списывать со счетов не буду, но пользоваться начала с осторожностью, и уже теперь вряд ли решусь попробовать маски из этой линейки, но с другими ароматами.

Как минимум, могу сказать с уверенностью в 100%, что маска не настолько универсальная, как ее зарекомендовал производитель - нельзя одним средством заменить и маску, и бальзам, и несмывашку. Пробовала в разные сезоны - результат один. Не работает это.

Katik2988рекомендует
26.11.2021
Не люблю когда производитель обещает много, а выполняет мало