Опубликовано 31 Май, 2015 - 09:18

Не так давно я решила ступить на путь правильного питания (далее - "ПП") и стала контролировать то, что я ем. Сахар в чай никогда не добавляла, а вот от выпечки, сладостей и шоколадок отказаться ну очень трудно. Много раз срывалась на кусок вкусного пирога.

Диетолог объяснила мне, что все проблемы в голове. "Ешьте сладкое!" - сказала она. И вот тогда я задумалась о приобретении сахарозаменителя. Изучив информацию в Интернете, я для себя уяснила, что самый лучший вариант - фитпарад или стевия. Но фитпарад у нас в городе не водится, а заказывать на их сайте абы-что на круглую сумму мне не захотелось. Решила остановиться на стевии. В аптеке консультант помогла мне подобрать продукт с натуральным составом (стоят все виды примерно одинаково - в районе 200 р.). Принесла я эту стевию домой, как раз было время полдника. Я добавила одну таблетку (предварительно растолкла) на 100 гр. творога, разбавленного 100 мл кефира. Получилось ну очень сладко, поэтому я стала аккуратнее выискивать пропорции. Привкус есть, даже не привкус, а послевкусие. Ради интереса развела одну таблетку в большой кружке горячего чая с лимоном - привкус не так заметен. Но самое главное - он перестает чувствоваться через неделю употребления.

Ну ладно, творог-творогом, а что же делать с выпечкой? Решила поэкспериментировать.

Шоколадные ПП-кексы с творожным кремом:

2 белка

щепотка соды, погашенной уксусом

2 ч.л. какао

Для крема:

100 гр мягкого творога (чем меньше жирность, тем лучше)

50 мл кефира

0,7-1 таблетка стевии (добавляйте по чуть-чуть и пробуйте)

Белки взбиваем в крепкую пену. Отруби, 3 таблетки растолченной стевии, молоко, какао и соду перемешиваем, аккуратно вводим взбитые белки лопаточкой. Тесто разлить по силиконовым формочкам и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Пока пекутся кексы, смешиваем до однородности все ингредиенты для крема. Кексам дать остынуть в духовке, разрезать каждый напополам и смазать кремом (как на фото). Получается 5 кексов, и всё (!!) это нужно съесть на завтрак (Примерно 400 ккал на все кексы, столько и должен быть нормальный завтрак). Поверьте, к вечеру сладкого вам не захочется)) На фото у меня только 2 кекса, потому что муж утром подумал, что это выглядит слишком аппетитно для ПП, и умял три штуки 😂

Овсяно-творожное ПП-печенье

Фото, к сожалению, нет 😞

40 гр овсяных хлопьев

1/2 очищенного яблока

1 банан

2 таблетки стевии (растолочь)

100 гр творога

цедра лимона по вкусу

Все ингредиенты перемешать в блендере, ложкой выложить на противень 6 печенек, выпекать около 30 минут при 180 градусах. Мягкие и оооочень вкусные печенья на завтрак готовы! Обязательно съешьте всю порцию, чтобы не было срывов в течении дня. Приятного аппетита!

P.S. Как вы поняли, данная стевия стала для меня верным помощником в борьбе с лишним весом, а также поддержала мою любовь к сладкой выпечке.

Если есть какие-либо вопросы по рецептам - задавайте их в комментариях 😊

Достоинства
  • -натуральность
  • Вспомогательное средство при похудении
  • Наверно недорого
  • Полезно
  • Помогает слезть с сахара
Недостатки
  • Специфический привкус
Александра Кала...рекомендует