Опубликовано 10 Май, 2018 - 10:11

У меня уже были кремы от Свободы, какие-то из них мне подошли и я даже повторяла покупку, какие-то не очень, но бюджетная цена позволяет экспериментировать - даже если крем не подойдёт, его не жалко измазать на ноги или вообще выкинуть. Очередной жертвой моих экспериментов стал крем Балет. Нет, не тональный, дневной.

Дневной крем Балет

Цена - около 50 рублей

Вес - 41 грамм. Вообще у Свободы все очень интересно, они почему-то указывают не объём продукта в мл, а его вес.

Упаковка - металлическая туба, помещённая в картонную коробку

Носик у тубы был запаян фольгой. Вскрывается все это очень легко - на обратной стороне колпачка есть специальный штырёк, которым протыкается фольга.

Состав

Состав разбирать смысла нет, и так понятно, что он далёк от идеала.

Запах - это первый минус данного крема. Он отвратный. Никаких привычных пудровых отдушек Свободы здесь нет, пахнет какой-то химозиной, отдаленно напоминающей продукты нефтепереработки. Хорошо, что хоть на коже сохраняется недолго.

Крем средней консистенции, не жирный, но и не водянистый, нормальный такой крем. По коже распределяется легко

После нанесения крем очень быстро впитывается, не оставляя чувства липкости или жирности. Мгновенно делает кожу матовой и бархатистой, сужает поры, выравнивает тон и рельеф кожи. Но на лице лежит маской, я чувствую его практически весь день.

На дневной крем Балет очень хорошо ложится тональник, не скатывается, не проваливается в поры, не забивается в морщинки и не подчеркивает неровности кожи. Пудра тоже ложится отлично и не подчеркивает шелушения. Макияж держится весь день как прибитый, ничего никуда не сползает, не окисляется и даже в жару на лице не появляется жирного блеска.

Информация производителя

По поводу питания и увлажнения - сомневаюсь, что оно есть. Да, кожа не пересушивается в течение дня из-за того, что находится под маской из крема, но не более того. Дополнительного ухода я, честно говоря, не ощутила.

Еще из минусов - крем забивает поры. Не так чтобы один раз намазался и прям ужас-ужас, но через 3-4 дня регулярного использования у меня на лице появляются закрытые комедоны и россыпь черных точек.

Вообще, крем Балет больше похож на базу под макияж, чем на дневной крем. Вот как база он прекрасен, а как дневной уход отвратителен. Ну и запашок подкачал, поэтому только троечка.

Но попробовать рекомендую!

Addendumрекомендует
10.05.2018
Если крем забивает поры,значит мне он точно не нужен?
10.05.2018
мне их шампунь подходит, а крем не пробовала
Еще из минусов - крем забивает поры
Жесть, ну это точно не для меня
10.05.2018
Мне запахи их продукции тоже как правило не нравятся 😕
Хороший
Средненький крем
10.05.2018
По описанию мне совсем не понравился этот крем.
Не видела такой крем в продаже, марка знакомая, раньше такие тональники были 😎
10.05.2018
лице лежит маской, я чувствую его практически весь день
крем с таким нюансом мне точно не подойдет )
10.05.2018
Когда-то была их тоналка, нравилась
10.05.2018
Такой аромат и то, что может завивать поры существенные недостатки
Еще из минусов - крем забивает поры
Очень большой минус для крема 😞
10.05.2018
Его еще выпускают?? Ничего себе. Я помню мне было лет 5, когда я приходила к соседке и у нее всегда на журнальном столике стоял этот крем.
10.05.2018
Спасибо за отзыв. Теперь буду знать, что не стоит
обхожу стороной эти крема
10.05.2018
Ну вот если бы не забивал поры... в остальном вроде бы неплохой бюджетный крем)
10.05.2018
От крема за 50 руб. я большего и не ожидала)
очень хороший кремик)
11.05.2018
Никогда даже не пробовала такой, мне кажется слишком никакой 😞
11.05.2018
у меня подруга из германии просит его привезти
13.05.2018
Помню давненько тональные кремы этой марки были популярные. А крем очень неудачный.
13.05.2018
Сначала воодушевилась кремом, думала как базу попробую его.
Но закупорка пор... Не надо, спасибо. Хорошо, что предупрелили)
15.05.2018
честно говоря мне нравятся крема балет только своими тюбиками)
17.05.2018
Глицерин, парафин, силикон... Вот что не так. Конечно, все это будет маской лежать. Когда-то моя сестра покупала тональник Балет))) сто лет назад это было, ужасный тонак))) но зато все замазывал)))
05.07.2018
У меня проблемная кожа, я вряд ли куплю (
29.09.2018
Этот крем не пробовала, а аромат представляю каков.